Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возможное местоположение Эдемского сада нашли на Земле

Палеонтологи выдвинули предположение о том, что возможное местоположения Эдемского сада может быть ...

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Определены новые функции окраски гадюк

Научные специалисты рассказали, что в ходе недавно проведенного исследования им удалось найти ряд ...

Белковый завтрак поможет избежать переедания и бороться с ожирением

Ученые проводили новое исследование относительно белкового завтрака. Как сообщает ToDay News Ufa, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Преждевременное старение плаценты при беременности, последствия, причины, лечение

Преждевременное старение плаценты при беременности, последствия, причины, лечение

  

| 10 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Преждевременное старение плаценты при беременности, последствия, причины, лечение Беременность – это особенное состояние для каждой женщины. Каждой будущей маме хочется, чтобы вынашивание ребенка происходило без проблем, и окончилось рождением здорового малыша. Но далеко не всегда все обстоит так безоблачно. Одним из важнейших органов в организме будущей мамы считается плацента. Именно она отвечает за поставки в детский организм кислорода, и питательных веществ, а также за выведение продуктов жизнедеятельности. Давайте поговорим о том, что собой представляет такое нарушение, как преждевременное старение плаценты при беременности, последствия, причины, лечение его чуть более подробно обсудим.

Плацента является особенным органом, она формируется в женском организме только на период вынашивания ребенка. Она начинает образовываться лишь с двенадцатого дня беременности, когда яйцеклетка прикрепляется к маточной стенке. Плацента формируется до конца третьего месяца беременности, а затем она продолжает расти – примерно до восьмого месяца. Далее данный орган начинает стареть. Это совершенно естественный процесс, который состоит из четырех стадий. Но в некоторых ситуациях плацента начинает стареть преждевременно, из-за чего ее функции нарушаются.

Преждевременное старение плаценты - причины

Существует довольно много факторов, способных спровоцировать преждевременное старение плаценты. Среди них одно из первых мест занимает агрессивное влияние на женский организм каких-то токсических веществ (и курения в том числе). Также к возможным причинам такого нарушения относят наличие у будущей мамы хронических недугов, в особенности, проблем в работе выделительной, а также сердечнососудистой системы.

Преждевременное старение плаценты может объясняться развитием у беременной женщины эндокринных заболеваний. Такая проблема может возникнуть при наличии в анамнезе тяжелых родов либо абортов (перед беременностью). Ее может спровоцировать неправильное питание, поздняя форма токсикоза и многоплодная беременность. Иногда досрочное старение плаценты возникает при наличии травм либо инфекционных поражений матки и/или ее полости. Такая неприятность периодически диагностируется при несовпадении резус-факторов будущей мамы и ее малыша.

Преждевременное старение плаценты - лечение

Терапия преждевременного старения плаценты может проводиться исключительно в стационарном отделении. При этом терапия должна пристально контролироваться медицинскими работниками. Кроме комплексного лечения по оптимизации кровотока и поддержания нормального роста и развития плода, пациентке необходимо подобрать средства для коррекции причин преждевременного старения плаценты. Так, если лабораторные исследования показали наличие инфекций, бактериальных либо протозойных поражений, подбираются лекарственные препараты для их устранения.

Для нормализации пуповинного кровотока и профилактики кислородного голодания у малыша обычно используют Курантил либо Актовегин. Такие средства вводят посредством капельниц. Иногда препаратами выбора становятся эссенциальные фосфолипиды, зуфилин и пр.

Еще будущей маме нужно обязательно придерживаться правильного режима дня и соблюдать покой. Само собой ей нужно отказаться от вредных привычек, принимать витамины, прописанные доктором, и обеспечить себе сбалансированное питание.

В особенно тяжелых ситуациях – если плод страдает от кислородной недостаточности – доктора могут принять решение о проведении досрочного кесарева сечения. Если есть вероятность такого исхода, женщине вводят особенные лекарства, которые помогут легким малыша раскрыться при появлении на свет раньше положенного срока.

Имеет ли преждевременное старение плаценты последствия для здоровья?

При старении плаценты изменяется объем кровотока, снижается поступление к плоду необходимых ему веществ, что может помешать его развитию. Таким образом, основная проблема, связанная с плацентарной недостаточностью – это нарушение обменных процессов. Если не корректировать такое нарушение, у малыша может существенно замедлится рост и развитие, а в особенно серьезных ситуациях ребенок даже может погибнуть по причине удушья.

Особенная опасность преждевременного старения плаценты состоит в том, что женщина совершенно не замечает изменений в своем состоянии. Ее могут насторожить лишь шевеления плода. Иногда дискомфорт заставляет малыша шевелиться больше, а иногда ребенок, наоборот, затихает надолго.

Будущей маме нужно систематически посещать врача, чтобы своевременно выявить любые проблемы со здоровьем. Также ей нужно обращать внимание на поведение растущего крохи, и при учащении либо уменьшении его активности лучше немедленно заглянуть на прием к своему гинекологу. При своевременной диагностике преждевременное старение плаценты вполне успешно поддается лечению, женщинам с такой проблемой удается выносить малыша без отрицательных последствий и родить в срок.

Народное лечение токсикоза

Преждевременное старение плаценты – это довольно серьезное нарушение, которое не поддается терапии с использованием средств альтернативной медицины. Однако существуют народные средства, которые помогут будущей маме предупредить такое нарушение и оздоровить организм. Использовать их можно только после консультации с доктором.

Как показывает практика, преждевременное старение плаценты довольно часто наблюдается у пациенток с поздней формой токсикоза. Специалисты народной пациентки советуют им принимать свежеотжатые соки: тыквенный, морковный и сок калины. Такие напитки можно пить по половинке стакана дважды на день.

Также справиться с легкой формой гестоза и предупредить его развитие можно при помощи березового сока. Его нужно заготавливать своими силами, так как покупные напитки не могут принести никакой пользы здоровью. Березовый сок нужно пить по сто миллилитров дважды на день.

Справиться с поздним токсикозом можно и при помощи морсов из клюквы либо брусники. Двести пятьдесят грамм ягод перетрите со стаканом сахара. Залейте литром прохладной, предварительно вскипяченной воды и оставьте на некоторое время для настаивания. Пейте такой напиток несколько раз в день.

Еще в целебных целях при гестозе можно использовать листики брусники. Пару-тройку столовых ложек измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Выдержите такое средство на водяной бане в течение получаса, после остудите и процедите. Выпейте за день небольшими порциями.

Замечательный профилактический и лечебный эффект дает также прием настоя из плодов шиповника. Двадцать измельченных ягод заварите полулитром кипятка. Настаивайте в термосе в течение шести-восьми часов, после профильтруйте сквозь марлю, сложенную в несколько слоев. Подсластите готовый напиток медом либо сахаром. Выпейте его за два-три приема на протяжении дня.

Для своевременного выявления и лечения преждевременного старения плаценты будущей маме нужно систематически посещать врача и выполнять все его предписания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки еще у 53 жителей Приморского края выявили коронавирус

Количество случаев коронавирусной инфекции в Приморском крае за последние сутки выросло на 53 и ...

Врио губернатора Камчатки отстранил от работы главврача скорой помощи

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2020, 13:31 — REGNUM Врио главы Камчатки Владимир Солодов ...

Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса

Врачи готовятся приступить к первому этапу клинических испытаний применения стволовых клеток на ...

Прививка от коронавируса может стать обязательной

Подготовка к массовому производству препарата уже началась. Возможно, прививка будет обязательной, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru