Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Время прогулок на свежем воздухе: больше лучше? Чаще лучше?

Время прогулок на свежем воздухе: больше лучше? Чаще лучше?

  


| 4 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Время прогулок на свежем воздухе: больше лучше? Чаще лучше? Наверное, каждый человек знает, что свежий воздух приносит пользу здоровью. Но при этом большинство взрослых людей предпочитает находиться в помещении, а не на улице. Весь их контакт со свежим воздухом ограничивается проветриваниями, и короткими пробежками от дома до работы и обратно. Но это совершенно неверный подход, ведь прогулки – это самый доступный и в то же время очень эффективный способ поддержания здоровья и оздоровления организма. Но многие люди интересуются, какое время больше всего подходит для прогулок на свежем воздухе и как лучше гулять больше или чаще?

Когда лучше всего гулять на свежем воздухе?

Если вы живете в оживленном городе с множеством машин и далеко от зеленых зон, для прогулок лучше всего выбрать время или рано утром – когда большинство машин еще не выехало на улицы, или поздно вечером – когда уже снизилась интенсивность движения и общественного, и личного транспорта.

Если вы обитаете в небольшом населенном пункте или около вас находится водоем, парк или лес, то время прогулок на свежем воздухе может быть любым. Гуляйте тогда когда удобно.

Нужно выкраивать время для небольшой прогулки каждый день. Вы можете совершенно отказаться от общественного транспорта и добираться на работу и обратно пешком. Только двигаться нужно не у дороги, а по дворам и более маленьким дорогам.

Утренняя прогулка поможет вам взбодриться, насытиться энергией и добраться на работу полным сил. Также такое нахождение на свежем воздухе даст возможность улучшить работоспособность и творческий потенциал, так как мозг получит нужное ему количество кислорода. А движение приведет к выработке эндорфинов, что, безусловно, положительно скажется на настроении и самочувствии.

Вечерняя прогулка после ужина может стать отличным лекарством от любых проблем со сном. Чем смотреть вечером в экран монитора, лучше выйдите на улицу и подышите свежим воздухом. Всего двадцать-тридцать минут неспешной вечерней прогулки поможет вам избавиться от агрессивного влияния хронического стресса, стабилизировать давление, устранить мышечное напряжение.

Как лучше гулять: чаще или дольше?

Специалисты на самом деле не могут сказать однозначно, какой вариант прогулок будет оптимальным. Но все они сходятся в одном – гулять нужно обязательно и ежедневно.

Начинайте ежедневные регулярные прогулки на свежем воздухе с получаса, со временем увеличивайте их продолжительность до оптимального для вас уровня. Для того чтобы предупредить недуги сердца и сосудов, а также инфаркты, доктора советуют обеспечить организму не только пребывание на свежем воздухе, но и активное поглощение кислорода. Для этого можно заняться быстрой ходьбой, легким бегом, несложными физическими упражнениями на улице. Длительность активных занятий вначале не должна превышать десять минут, со временем их можно проводить и дольше.

Длительные прогулки на свежем воздухе помогут вам лучше выглядеть и лучше себя чувствовать.

При наличии каких-то заболеваний, частые прогулки на свежем воздухе более приемлемы, нежели продолжительные. Такая же рекомендация актуальна для маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин.

Ученые утверждают, что пациентам, которые хотят избавиться от лишнего веса, лучше всего отправляться на прогулку спустя полчаса после трапезы. Длительность прогулки при этом должна составлять минимум сорок пять минут. Такое нахождение на свежем воздухе поможет снизить вероятность поражения сахарным диабетом второго типа.

Прогулки на свежем воздухе при разных заболеваниях

Многим пациентам прогулки на свежем воздухе могут оказаться особенно полезными. Такой вид лечебной физкультуры рекомендован больным сердечнососудистыми заболеваниями. Доктора утверждают, что ходьба умеренно активизирует деятельность кардио-респираторной системы, приносит пользу пациентам, выздоравливающим от самых разных недугов сердца, сосудов и органов дыхания. Такой вид активности будет особенно полезным тем, кто страдает от неврозов и прочих аналогичных нарушений в деятельности нервной системы. Прогулки используют и в больницах, и при санаторно-курортной терапии. Доктора советуют гулять на свежем воздухе и тем пациентам, которые находятся на домашнем лечении. Крайне важно учитывать, что нагрузка при ходьбе и ее продолжительность подбирается исключительно доктором в индивидуальном порядке. Для увеличения нагрузки меняют темп передвижения, подбирают измененный рельеф местности, увеличивают длину шага. В условиях санаторно-курортных учреждений часто практикуется дозированное восхождение – по терренкуру. В последнем случае нагрузки должны быть кратковременные – начиная с десяти минут за один подход.

Особенную пользу приносят прогулки по лесу, парковой зоне и около моря. Воздух в этих местах насыщен массой полезных веществ, что оказывает дополнительное оздоравливающее действие. Чтобы прогулки на свежем воздухе были действительно полезными, не наедайтесь перед ними. Также захватите с собой питьевую воду.

При наличии каких-либо заболеваний длительность прогулок на свежем воздухе, их регулярность и выраженность нагрузки подбирается лишь врачом. Остальным категориям населения нужно гулять, ориентируясь на свое состояние и наличие свободного времени - больше прогулок на свежем воздухе и дольше по времени, однозначно дадут больше пользы.

Дополнительная информация

Многие пациенты, которые только приступают к прогулкам на свежем воздухе, жалуются на быструю утомляемость, упадок сил и одышку. Справиться с такой неприятной симптоматикой можно при помощи средств народной медицины.

Чтобы насытить организм энергией, стоит приготовить лекарство на основе овса. Двести грамм отрубей всыпьте в литр кипящей воды. Проварите в течение часа, после процедите сквозь марлю или сито. Растительное сырье отожмите. Принимайте полученный отвар по половинке-одному стакану трижды-четырежды на день.

Еще вы можете промыть стакан зернышек овса и заварить их одним литром кипятка. Проварите такое средство на огне минимальной мощности до тех пор, пока оно не обретет консистенцию жидкого киселя. Процедите готовое лекарство и разведите его парным молоком, соблюдая равное соотношение. Растворите в нем пять столовых ложек меда. Принимайте готовое лекарство по пятьдесят миллилитров трижды-четырежды на день. Продолжайте терапию в течение двух-трех месяцев.

Для того чтобы повысить общий тонус организма и усилить физическую, а также умственную работоспособность, приготовьте лекарство на основе сельдерея. Двести грамм измельченных корешков залейте двумястами миллилитрами холодной, предварительно вскипяченной воды. Настаивайте лекарство в течение двух часов, после процедите и принимайте в течение дня небольшими порциями.

Если вы страдаете от одышки, приготовьте следующее лекарство: подготовьте десять головок чеснока, измельчите его до состояния кашицы. Также отожмите сок из десятка средних лимонов. Смешайте эти компоненты, залейте их литром меда. Перемешайте хорошенько и оставьте на неделю в плотно прикрытой банке. Принимайте готовую смесь по четыре чайных ложечки один раз на день. Не глотайте лекарство сразу, а принимайте его не торопясь. Не пропускайте ни дня. Проводите прием каждый день, пока смесь не закончится.

Еще для лечения одышки можно подготовить обыкновенную репу. Измельчите небольшой корнеплод на терочке. Залейте его полулитром воды и проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Процедите готовый отвар, а растительное сырье отожмите. Принимайте полученный напиток по стакану непосредственно перед ночным отдыхом.

Собираясь заниматься активными физическими нагрузками или хотя бы прогулками на свежем воздухе, приготовьте отличную общеукрепляющую смесь. Растолките хорошенько полкилограмма ядрышек грецких орехов, смешайте их со ста граммами сока алоэ, тремястами граммами меда и соком, отжатым из трех-четырех лимонов. Принимайте полученную смесь по чайной ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Также замечательный общеукрепляющий эффект дает прием лекарства на основе шиповника. Пару столовых ложек измельченных плодов заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в термосе в течение суток. Процедите готовый настой и принимайте его по трети-половинке стакана дважды-трижды на день вскоре после трапезы.

Прогулки на свежем воздухе могут принести огромную пользу многим людям, в том числе и тем, кто страдает от разных заболеваний. Интенсивность таких занятий не лишним будет обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика