Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи разработали термоэлектрический генератор

Учёные из штата Пенсильвания и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии обратили ...

Искусственный интеллект научился определять болезни сердца по сетчатке глаза

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Барокамера - лечение, показания и противопоказания, польза и вред гипербарической оксигенации

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 мая 2016

Барокамера - лечение, показания и противопоказания, польза и вред гипербарической оксигенации Наверное, каждый человек знает, что достаточное поступление кислорода в организм играет крайне важную роль для нормального функционирования органов и систем. При нехватке такого вещества происходит развитие гипоксии – кислородного голодания. Для насыщения организма кислородом могут применяться разные методы воздействия, в том числе и так называемая гипербарическая оксигенация. Большинству людей такая процедура известна, как барокамера, обсудим лечение в ней. Поговорим о том кому поможет барокамера, показания и противопоказания к проведению терапии в ней рассмотрим, скажем какая польза и вред может быть от неё пациенту.

Что дает барокамера, лечение в ней для чего?

Барокамера – это особенное сооружение, схожее по виду с подводным батискафом. Эта конструкция является герметичной капсулой, в которой находятся прозрачные окошки. В барокамеру пациент помещается лежа, ему нужно всего лишь лежать и вдыхать обогащенный кислородом воздух. В капсуле находятся датчики, способные определять давление и уровень кислорода. Их показатели контролирует и регулирует врач либо медицинская сестра, они должны находиться около пациента на протяжении всего сеанса проведения гипербарической оксигенации.

В барокамере создаются особенные условия, которые соответствуют погружению примерно на пять метров ниже уровня моря. При такой терапии больной может столкнуться с чувством заложенности в ушах. Гипербарическая оксигенация проводится курсом – от пяти и до десяти процедур. Продолжительность одного сеанса может колебаться от двадцати минут и до одного часа.

Барокамера - польза и вред

Польза барокамеры

При проведении гипербарической оксигенации кровь насыщается кислородом гораздо сильнее, нежели при обычном дыхании. Вместе с током крови кислород проникает в самые разные участки организма, особенно в те, которые остро нуждаются в таком поступлении. Организм при такой процедуре запускает регенеративные процессы во всех тканях – в нервных, мышечных, костных, хрящевых и пр. Кислород стимулирует нормализацию объемов жировых тканей. Гипербарическая оксигенация помогает сжечь лишние отложения жира.

Барокамера - лечение, показания и противопоказания, польза и вред гипербарической оксигенации Показания барокамеры (от чего помогает она)

Лечение в барокамере показано пациентам с хроническими воспалительными недугами органов дыхания – с бронхитом, трахеитом, экссудативным и сухим плевритом. Такая терапия поможет справиться с бронхиальной астмой и аллергическими заболеваниями, представленными дерматитами и артритами. Еще гипербарическая оксигенация проводится при многих сердечнососудистых нарушениях, при гипертонической болезни (первой либо второй стадии) и при эндокринных недугах (сахарном диабете и первичном тиреотоксикозе). Лечение в барокамере показано пациентам с токсическими поражениями крови, неврастенией и логоневрозами. Еще такая терапия поможет справиться с поллинозом и коклюшем.

Проведение гипербарической оксигенации пойдет на пользу при вегетососудистых нарушениях, при железодефицитной анемии на этапе ремиссии. Ее проводят при нейродермитах. Кроме всего прочего, подобное лечение поможет справиться с синдромом хронической усталости и астеническими состояниями. Нахождение в барокамере показано при постинфарктном кардиосклерозе. Такой метод воздействия будет полезен пациентам с нейроциркуляторной дистонией (по гипертоническому либо смешанному типу). Его используют для лечения хронических воспалительных недугов женских половых органов.

Барокамера может применяться для оздоровления практически здоровых людей, у которых в быту либо на производстве присутствуют определенные факторы риска. Такие процедуры показаны пациентам, имеющим факторы риска ишемической болезни сердца, представленные высоким уровнем холестерина в крови, избыточной массой тела и низкой устойчивостью к физическим нагрузкам. Барокамера пойдет на пользу людям, чья деятельность носит стрессорный характер. Ее можно использовать при нервно-психических расстройствах и больших физических нагрузках. Гипербарическая оксигенация показана пациентам, которые подвергаются влиянию электромагнитного поля, ЭВМ, мобильных и прочих систем связи. Она поможет существенно повысить нервную и физическую выносливость спортсменов, а также летчиков, моряков и людей, работающих на высоте (монтажников высотников, альпинистов и пр.).

Кому опасна барокамера, противопоказания к применению лечения ею какие?

Использование барокамеры противопоказано людям, у которых наблюдается тяжелое течение бронхиальной астмы, сопровождающееся проявлениями легочно-сердечной недостаточности. Подобные процедуры противопоказаны при ЛОР-острых гнойных недугах, которые сопровождаются нарушением барофункции. К противопоказаниям к проведению гипербарической оксигенации относят субкомпенсированную сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца и артериальную гипертензию, устойчивую к терапии. Гипербарическая оксигенация невозможна при наличии у больного абсцессов, кист или каверн в легких, при пневмтораксе (при отсутствии дренажа).

Бакокамеру не используют при пороках сердца, при выраженной печеночной и почечной недостаточности, в период беременности. К противопоказаниям к такой процедуре относят наличие у пациентки фибромиомы (склонной к кровотечениям), язвенного поражения желудка на этапе обострения. Гипербарическая оксигенация противопоказана при обострении любых хронических очагов инфекции, в том числе и при обострении бронхита хронического типа.

Еще такая процедура не может проводиться при нарушении проходимости евстахиевых труб и придаточных пазух, при грыжах различной локализации (за исключением ГПОД). Барокамера не показана людям, страдающим от последствий черепно-мозговой травмы и эпиприступов. К противопоказаниям относят еще и туберкулез, и онкологические недуги. Кроме всего прочего, данная процедура не проводится людям, чей возраст превысил шестьдесят лет, и тем, кто страдает от клаустрофобии.

Барокамера – вред процедуры

При отсутствии противопоказаний и при предписании доктора, бакрокамера приносит здоровью лишь пользу.

Дополнительная информация

Гипербарическая оксигенация – это удивительно полезная процедура, которая способна справиться со многими нарушениями здоровья, в том числе и с анемией. Для успешного лечения такого нарушения можно использовать и средства народной медицины.

Так пациентам с анемией стоит соединить равные доли высушенных листиков облепихи, калины, а также земляники. Смешивайте полученную смесь с обычным чаем, соблюдая соотношение 1:2. Заваривайте как обычный чай и пейте несколько раз в день.

В лечебных целях можно применять и калину, точнее свежеотжатый сок из ее ягод. Стакан такого питья разведите литром охлажденной, предварительно вскипяченной воды. Подсластите полученную смесь ста пятьюдесятью граммами меда либо ста граммами сахара. Принимайте в течение дня.

Справиться с проблемой анемии можно и при помощи обыкновенного алоэ. Сто пятьдесят грамм свежего сока соедините с двумястами пятьюдесятью граммами меда и тремястами пятьюдесятью миллилитрами вина Кагор. Принимайте по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Пациентам с анемией можно приготовить лекарство на основе листиков березы и крапивы. Соедините равные доли такого растительного сырья. Пару столовых ложек полученной смеси заварите полутора стаканами кипятка. Настаивайте лекарство в течение одного часа, после процедите. Влейте в емкость половинку стакана свежеотжатого свекольного сока и хорошенько перемешайте. Выпейте готовое лекарство за день в три-четыре приема. Лучше всего принимать его за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – восемь недель.

Еще неплохой лечебный эффект при анемии дает прием лекарства на основе клевера. Чайную ложечку соцветий заварите стаканом кипятка. Разместите смесь на огне, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Процеженное лекарство принимайте по столовой ложечке четыре-пять раз на день.

Также пациентам с анемией можно приготовить целебное средство из обычного одуванчика. Шесть грамм измельченной травы и корней заварите стаканом кипятка. Проварите такую смесь на огне минимальной мощности в течение десяти минут, после оставьте на полчаса для настаивания. Принимайте готовое лекарство процеженным на протяжении дня в два-три приема.

Барокамера – это удивительное приспособление, насыщающее тело значительным количеством кислорода. Она поможет справиться со многими недугами и предупредить их развитие. Но перед проведением такой процедуры нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии стали меньше вакцинироваться от COVID-19

В Бурятии отмечается взрывной рост заболеваемости коронавирусом.

Врач-терапевт Водовозов: омикрон редко вызывает потерю обоняния или трудности с дыханием

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водоводов назвал два симптома коронавируса, которые ...

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить из-за пятой волны COVID-19

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить, если эпидситуация в регионе продолжит ...

Рекордные 400 случаев заболевания Covid-19 выявлены в Томской области 28 января

Более 400-т случаев заболевания Covid-19 выявлено в Томской области по данным на 28 января 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru