Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Олазоль - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав аэрозоля

Олазоль - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав аэрозоля

  

| 4 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Олазоль - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав аэрозоля Олазоль – лекарственное средство с ранозаживляющим действием, используется в дерматологии.

Какие у медикамента Олазоль состав и форма выпуска?

Фармпромышленность выпускает препарат Олазоль в аэрозоле для наружного использования. В баллоне с медикаментом присутствует целый ряд соединений, перечислю их: облепиховое масло, борная кислота, левомицетин, безводный ланолин, анестезин, нитрилотриэтанол, стеариновая кислота, очищенная вода, глицерин дистиллированный, а также добавлена смесь хладонов, представленная дифторхлорметаном и дифторхлорэтаном.

После нажатия на аэрозоль из емкости выделяется пена, цвет ее может быть желтым или с незначительным оранжевым оттенком. Олазоль необходимо хранить вдали от открытых источников огня, а также препарат должен находиться вдалеке от отопительных приборов.

Кроме того, нельзя оставлять баллончик с медикаментом на солнце. Срок годности средства составляет 2 года, по истечении этого времени дальнейшее использование аэрозоля противопоказано. Нельзя допускать, чтобы лекарственное средство попало в руки к детям, следовательно, стоит хранить его в недоступном месте.

Какое у аэрозоля Олазоль действие?

Ранозаживляющее средство Олазоль оказывает на организм ряд фармакологических действий, в частности: анестезирующее, антибактериальное. Препарат способствует уменьшению экссудативного процесса в раневой области, кроме того, улучшает регенерацию тканей, а также ускоряет эпителизацию раны.

Какие у препарата Олазоль показания к применению?

Перечислю, когда Олазоль (аэрозоль) инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях:

• При наличии инфицированных ран, в том числе аэрозоль используют при вялозаживающих ранах;
• Эффективно средство при ожогах;
• При зудящем дерматите аэрозоль эффективен;
• Назначают лекарство при трофических язвах.

Кроме того, лекарство назначают при микробной экземе на кожных покровах. Перед тем как использовать аэрозоль пациенту необходимо посоветоваться с доктором.

Какие у средства Олазоль противопоказания к применению?

Аэрозоль Олазоль инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях при гиперчувствительности к каким-либо компонентам лекарства.

Какие у лекарства Олазоль применение и дозировка?

Олазоль применяют наружно. Перед тем как наносить лекарство следует по возможности удалить с раневой поверхности гной, некротические ткани, после чего покрывают пораженный участок равномерным слоем лекарственной пены, которую получают из аэрозоля. Подобную процедуру проводят ежедневно или через сутки, а при открытом лечении ожогов можно осуществлять терапевтические мероприятия до 4 раз в сутки, в зависимости от воспаления и регенерации тканей.

Для того чтобы получить равномерный слой пены рекомендуется встряхнуть баллон с лекарством до 15 раз. Далее с емкости снимают предохранитель и надевают рабочую головку, после чего распыляющее отверстие следует направить на обрабатываемый участок.

Расход пены, равно как и толщина слоя лекарства на раневой поверхности, будет зависеть от силы нажатия на дозирующее устройство, расположенное на аэрозоле. Пену необходимо наносить до покрытия всей раны, с расстояния от одного до пяти сантиметров. Прежде чем приступать к лечебным процедурам, необходимо проконсультироваться с доктором.

Какие у Олазоль побочные эффекты?

При непереносимости каких-либо компонентов препарата Олазоль, у пациента могут развиться некоторые побочные действия, в частности, присоединяются аллергические реакции, что может выражаться местно в виде жжения обработанного участка, если этот симптом будет выражен в значительной степени, тогда от последующего нанесения лекарства следует воздержаться, кроме того, необходимо проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Олазоль

При длительном применении средства Олазоль у пациента не исключено развитие некоторых системных реакций в виде следующих симптомов: появляется рвота, возникает диарея, наблюдается тошнота, характерны судороги, олигурия, кроме того, кожные высыпания, а также головные боли, происходит десквамация (отслойка) эпителия, не исключена спутанность сознания.

При случайном попадании лекарственной пены внутрь, то есть, при ее проглатывании, пациенту следует приступить к промыванию желудка. Если после этого мероприятия самочувствие больного ухудшиться, в этой ситуации необходимо проконсультироваться с доктором, который назначит соответствующее симптоматическое лечение.

Особые условия

Стоит предупредить пациента, что аэрозолем Олазоль не следует обрабатывать большие площади кожных покровов. Баллончик с лекарственным средством находится под давлением, соответственно, его нельзя разбирать как в наполненном виде, так и в пустом.

Препарат Олазоль запрещено распылять вблизи открытого огня, кроме того, необходимо оберегать баллончик с медикаментом от ударов. После того как в аэрозоле закончится лекарственное средство, емкость следует утилизировать.

При ненадлежащем хранении лекарства его физико-химические характеристики могут утратиться, что проявится в виде изменения цвета лекарственной формы, консистенция пены может поменяться. В подобной ситуации не следует пользоваться этим медикаментом.

Чем заменить Олазоль, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Олазоль нет.

Заключение

Применять средство Олазоль следует по назначению лечащего специалиста. При развитии аллергической реакции на препарат, от его последующего использования нужно воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Бурятии выросло

«В республике на 3 апреля зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный в [новосибирском центре ...

Описан сценарий распространения коронавируса в России

Отмечается, что в Германии зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Эксперт отметил, что ...

На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач России Анна Попова поручила губернаторам субъектов РФ обеспечить всем лицам ...

Биолог назвал способ победы над коронавирусом в России

По словам Нетёсова, число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50%. Чтобы затормозить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru