Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

Ученые отмечают, что при этом техника охоты на протяжении очень большого периода времени ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик отдела нелинейной и неравновесной физики Университета выпускников OIST, изыскал ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление десны: чем полоскать в домашних условиях, лечить, снять воспаление

Воспаление десны: чем полоскать в домашних условиях, лечить, снять воспаление

  

Заинтересовало 42 088 раз с 10 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воспаление десны: чем полоскать в домашних условиях, лечить, снять воспаление Болезненные ощущения в области ротовой полости могут быть вызваны самыми разными нарушениями здоровья. Они приносят огромный дискомфорт, и требуют быстрого направленного лечения под присмотром стоматолога или терапевта. К неприятным недугам такого типа можно отнести воспалительное поражение десен. Данное патологическое состояние может провоцироваться многими факторами: и атакой разных вирусов и бактерий, и травмами, и серьезными проблемами с иммунитетом и др. Давайте поговорим о том, что делать, если у вас случилось воспаление десны, чем полоскать в домашних условиях разберем, как лечить в домашних условиях, и как снять воспаление.

Чем полоскать рот при воспалении десен?

Лекарства для полосканий

Стоматологи советуют лечить воспаление десен с использованием ряда антисептиков. Препаратом выбора чаще всего становится Хлоргекседин, его советуют использовать вскоре после каждой трапезы вплоть до полного выздоровления. Также для устранения воспалительного поражения можно использовать Фурацилин – его советуют применять дважды-трижды на день. Препаратом выбора также часто становится Мирамистин. Такое средство советуют использовать для полосканий трижды-четырежды на день.
В лечебных целях может использоваться и Хлорофиллипт. Разведите спиртовой раствор такого лекарства водой и применяйте для полосканий трижды на день.

Если воспаление сопровождается некоторыми воспалительными процессами, можно приготовить лекарство из Малавита (его можно купить в любой аптеке). Десять капелек такого вещества разведите в стакане воды и применяйте для полосканий каждый день на протяжении одной недели.

Отличный противовоспалительный и обезболивающий эффект дает применение средств для ополаскиваний из линейки Лесного бальзама. Такие составы рекомендуют использовать для полосканий вскоре после каждой трапезы.

Как лечить воспаление десен в домашних условиях?

Пациентам с воспалением десен не лишним будет проконсультироваться со стоматологом. Для успешного выздоровления им нужно отказаться от вредных привычек, принимать продукты, богатые витаминами. При этом лучше составить рацион из мягкой пищи, а твердые овощи и фрукты принимать в форме свежеотжатых соков с мякотью.

Нужно ежедневно обрабатывать ротовую полость специальными мазями и гелями. На пользу пойдут систематические полоскания, применение особенных лечебных зубных паст.

Как снять воспаление десен в домашних условиях?

Замечательное противовоспалительное действие оказывает применение кремов, мазей и гелей. Такие средства обволакивают слизистые защитной пленкой, предупреждая кровоточивость и болезненность, а также нейтрализуя воспалительный процесс. Они отлично устраняют кровоточивость и болезненность, помогают справиться с зудом, жжением и отечностью.

При воспалениях десен мазевые и гелевые составы советуют наносить на пораженные участки как минимум дважды-трижды на день. Перед их применением стоит ополаскивать рот антисептическим раствором либо травяным отваром.

Замечательный эффект дает использование геля «Метрогил Дента». Это средство обладает и анестезирующими качествами, устраняет зуд и жжение. Специалисты советуют применять его дважды на день.

Также на пользу пациентам с таким воспалением пойдет и «Солкосерил», который можно приобрести в форме мази либо геля. Мазь применяется для терапии закрытых воспалительных поражений, а гель наносят на открытые ссадины, ранки и язвочки. «Солкосерил» активизирует регенеративные процессы и обладает выраженными анестезирующими качествами. Его советуют использовать дважды-трижды на день.

Справиться с воспалением десен можно при помощи «Холисала». Такой гель обладает обезболивающими, противомикробными и противовоспалительными качествами. Он оказывает положительное воздействие буквально спустя несколько минут после использования и действует в течение пары-тройки часов. Доктора советуют втирать его в десны дважды-трижды на день в течение пяти-семи дней.

При воспалении десен отличный эффект дает использование средства «Асепта». Это лекарство обладает выраженными противомикробными, противозудными и обезболивающими качествами. В его составе находится прополис, стимулирующий регенеративные процессы, предупреждающий кровоточивость и оказывающий антисептическое воздействие.

Что касается зубных паст, которые лечат воспаление десен, то пациентам с таким нарушением обычно рекомендуют применять специальные средства, оказывающие гигиеническое и лечебное воздействие. Такие составы нужно использовать в течение одного месяца, не более. После нужно совершить перерыв.

Замечательными пастами для очистки зубов при воспалении десен станут Пародонтакс, Лакалут и ПрезиДент.

Какие еще лекарства могут использоваться для терапии воспаления десен?

Пациентам с воспалением десен могут выписываться и различные таблетированные препараты. Так им частенько назначают антибактериальные средства (обычно широкого спектра действия, к примеру, Линкомицин, Клиндамицин и Гликозамид). Еще для терапии часто применяют поливитаминные лекарства, антигистаминные препараты (Тавегил, Фенистил, Эриус) и иммунокорректоры (Имудон, Трансфер фактор, Рибомунил).

Народные средства для полосканий

Самым простым средством для полосканий станет лекарство на основе календулы. Столовую ложечку высушенных цветков заварите двумястами миллилитрами кипятка. Настаивайте такое лекарство до остывания, после процедите. Применяйте для полосканий как можно чаще.

Еще противовоспалительными качествами обладает и ромашка. Пару столовых ложек сухих цветков данного растения заварите стаканом кипяченой воды. После того, как лекарство остынет, процедите его. Применяйте готовый настой для ополаскиваний ротовой полости.

Также пациентам с воспалением десен на пользу пойдет и лекарство на основе тысячелистника. Пару столовых ложек соцветий данного растения заварите полулитром кипятка и проварите на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Процедите готовый отвар и используйте его для полосканий несколько раз на день.

Еще вы можете приготовить полоскание из коры дуба. Измельчите ее хорошенько. Пару столовых ложек такого сырья заварите полулитром кипятка и проварите в течение получаса на огне минимальной мощности. Процедите полученный отвар, после дайте ему остыть. Применяйте готовое лекарство для полосканий.

Для приготовления полосканий при воспалении десен можно приготовить горсть сухих шишек ольхи. Измельчите их хорошенько в блендере либо в кофемолке и заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство, хорошенько укутав, в течение часа. Готовый настой процедите и применяйте для полосканий несколько раз в день.

Для полоскания в домашних условиях отлично подходит мумие. Три грамма такого целебного вещества растворите в ста миллилитрах прохладной, предварительно вскипяченной воды. Применяйте готовый раствор для полосканий несколько раз на день. Длительность лечения – не менее трех недель.

Выраженный воспалительный процесс на деснах неплохо поддается лечению с использованием настоя на основе золотого уса. Для приготовления лекарственного средства нужно измельчить хорошенько крупный листик данного растения. Заварите его стаканом крутого кипятка. Настаивайте лекарство под крышкой в течение пары-тройки часов. Процедите готовый настой сквозь сито, растворите в нем чайную ложечку соли. Применяйте готовое лекарство для полосканий как минимум два раза на день.

Народное лечение воспаления десен

При воспалении десен специалисты народной медицины советуют подготовить некрупную темно-бордовую свеклу. Очистите ее и натрите не небольшой терочке. Добавьте к полученной массе ложечку нерафинированного растительного масла. Накладывайте готовую смесь на воспаленные десны трижды-четырежды на день. Выдержите «маску» в течение двадцати минут, после выплюньте ее, а рот прополощите одним из вышеприведенных настоев на основе лекарственных трав.

Еще отличный эффект дает применение следующего лекарства. Соедините равные доли трав калгана и бадана. Столовую ложечку полученного сбора соедините с шестью-восьмью гвоздичками. Измельчите такую смесь в кофемолке. Перемешайте полученный порошок с зубным, придерживаясь равного соотношения. У вас должна получиться целебная смесь розовато-серого цвета. Наберите порошок влажной зубной щеткой, нанесите его на область десен и зубов. Выдержите такое средство в течение двух-трех минут, после очистите ним же зубы. Выплюньте лекарство и прополощите ротовую полость отваром ромашки.

Справиться с проблемой воспаления десен можно при помощи особенной жвачки собственного приготовления. Растопите на водяной бане семьдесят пять грамм качественного пчелиного воска. Вмешайте в него столовую ложечку свежего меда, а также несколько капелек свежеотжатого лимонного сока. Затем накапайте в емкость пять капелек эфирного масла мяты. Перемешайте хорошенько до однородности. Из остывшей массы сформируйте пластинки для жевания. Пережевывайте такое средство несколько раз в день.

При воспалении десен не лишним будет обратиться к стоматологу. Доктор определит точные причины такого нарушения и подскажет оптимальные методы для его коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки

В России второй день подряд фиксируют рекордное число новых пациентов с COVID-19, сообщает ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал в беседе с РИА Новости о том, каким образом ...

Месяц на плато: губернатор Травников отчитался в Правительстве о ситуации с коронавирусом

Совещание в режиме ВКС провела заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. На нём ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru