Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гравитационные волны помогут уточнить значение постоянной Хаббла

На протяжении десятилетий ученые измеряли постоянную Хаббла со все возрастающей точностью, ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

Исследование показало, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

По итогам экспериментов выяснилось, что любовь кошек к коробкам настолько велика, что они даже ...

Разработана трехмерная голограмма с возможностью взаимодействия

В основе технологии лежит многослойный экран-отражатель Сотрудники Университета Бригама Янга в США ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гвоздики на водке, применение настойки для лечения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 мая 2016

Гвоздики на водке, применение настойки для лечения Спиртовую настойку для гвоздики некоторые используют как крепкий напиток. Обычно такие продукты, приготовленные в домашних условиях, и вкусом неповторимым обладают, и намного безопаснее, чем сомнительные спиртные напитки из магазинов. Но есть еще и другие свойства, которыми полезна настойка гвоздики на водке – применение ее как лекарства для лечения ряда заболеваний, а также для их профилактики.

Гвоздика – приправа, лечебные свойства который мы недавно описывали. Она очень популярна в кулинарии всего мира. Ее используют и в сладких десертах, и в мясных блюдах. То, что принято у нас называть гвоздикой, ничто иное как нераспустившийся бутон цветка гвоздичных деревьев, принадлежащих семейству миртовых. Самое полезное в них – высокий уровень содержания эфирных масел, дубильных веществ, а также полезных для организма человека органических кислот, витамин и микроэлементов. Такой богатый состав как раз и наделяет пряность хорошо выраженным и узнаваемым ароматом. Кроме того, высокое содержание полезных веществ делает гвоздику полезной не только в кулинарии, но и в народной медицине. Знахари рекомендуют использовать ее для приготовления различных средств, - отваров и настоек, с помощью которых можно улучшить состояние здоровья и самочувствие.

Растение обладает мощным антимикробным и обезболивающим действием, а также оказывает потогонный и мочегонный эффект. Средства, в состав которых оно входит, помогают бороться с гельминтами, а также эффективно уничтожают патогенную микрофлору. Женщины очень ценят это растение за его помощь в лечении бесплодия. Отвары, приготовленные из гвоздики, мягко устраняют воспалительные заболевания мочеполовой системы. Гвоздичное масло используют для усиления эрекции и более чувственного полового акта, так как содержащиеся в нем компоненты действуют как мощнейшие афродизиаки.

Чтобы приготовить из гвоздики полезное лекарственное средство, важно правильно выбрать пряность. Да, оказывается, далеко не все подряд бутоны можно использовать для лечения. Бутоны нужно опустить в емкость с водой. Если они полностью погружаются на дно или держатся в воде вертикально, то можно считать их качественными и пригодными для использования. Иначе пряность совершенно не годится.

Настойка гвоздики - применение

Для приготовления настоек можно использовать водку, спирт и даже красное вино. Все эти средства получаются лечебными и полезными.

Системная красная волчанка лечится так. Нужно взять 150 граммов водки и десять граммов сухих гвоздичных бутонов. Готовить настойку в темной стеклянной емкости, не использовать пластиковую тару во избежание нежелательных реакций. Настоять 7-8 дней, ежедневно взбалтывая состав и убирая назад, в темное место. После этого процедить и хранить в холодильнике. При заболевании смазывать пораженные участки тела ватой, смоченной в настойке.

Рецепт для женского здоровья – позволяет устранить воспалительный процесс в полости маточных труб, восстановить менструальный цикл и сделать его регулярным, регенерировать женский организм после выкидыша или же искусственного прерывания беременности. Для приготовления настойки потребуется 30 граммов вымытых гвоздичных бутонов, 0,5 литра хорошей качественной водки. Залить гвоздику, хорошо закупорить и взболтать содержимое в емкости, убрать в место, где не попадают солнечные лучи. Оставить настаиваться на 15 суток, не забывая периодически встряхивать.

Через 15 дней достаем настойку, процеживаем, но остатки гущи не выливаем. Заливаем то, что осталось еще 250 мл водки и снова убираем настаиваться на 15 дней. Ранее слитую настойку хранить в холодильнике до приготовления второй части. Через две недели обе половины смешать. Полученную настойку нужно принимать по 20 мл перед едой, но не позднее, чем через следующие шесть часов.

Еще один рецепт для женщин. Для него потребуются не бутоны, а корневая часть гвоздики. Корневище хорошо промыть, измельчить, залить одним литром водки. Убрать в темное место на 10 дней. Процедить и принимать готовую настойку нужно будет по 2 чайных ложки утром, в обед и перед сном. Это хорошее средство при воспалительных процессах, болях в яичниках, нерегулярном менструальном цикле.

Следующие рецепт можно использовать для общего укрепления иммунитета, для восстановления организма после перенесенных вирусных заболеваний, гриппа и ангины. Потребуется 300 мл водки, 5 штук гвоздики, половинка лимона с цедрой, половинка апельсина. Все ингредиенты порезать на небольшие дольки, залить водкой. Можно принимать по столовой ложке в день уже через трое суток. Такое средство не только улучшает общее самочувствие, но и нормализует артериальное давление, помогает избавиться от головокружения.

Вместо водки в рецептах знахари советуют применять также и настоящее красное вино. Нужно взять 100 штук гвоздичных бутонов, залить одним литром сухого вина. Убрать настойку в прохладное место без света на 15 месяца. Полученное средство процедить и можно хранить в холодильнике. Настойка хорошо устраняет головную боль, частые мигрени. Кроме того, такой рецепт помогает при боли в глазах после длительной работы у монитора компьютера.

Настойка гвоздики на водке идеально подходит для дезинфекции полости рта и при сильной зубной боли. Она действует как местное обезболивающее средство. Полезно принимать по столовой ложке спиртовой настойки при диарее и кишечных инфекциях. Входящие в состав этого растения вещества уничтожают вредных микробов и тем самым нейтрализуют их болезнетворное воздействие.

Гвоздичный спиртовой настой рекомендуется использовать при угревой сыпи, фурункулезе, дерматите и прочих проблемах с кожей. Он хорошо дезинфицирует поверхность кожи и снимает воспаление, а также обладает омолаживающим эффектом.

Кому противопоказаны рецепты с гвоздикой на водке?

Несмотря на большое количество полезных свойств, настойка из гвоздики на водке для лечения может оказаться не для всех полезной. Ее нельзя принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Не стоит увлекаться настойками и тем, у кого диагностирована язвенная болезнь. Хоть гвоздика и оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, при язве и дискинезии кишечника ее можно употреблять только после консультации с врачом.

Нельзя включать в свой рацион это растение тем, кто страдает повышенной нервной возбудимостью, депрессией, гипертонией. Указанные дозы применения превышать ни в коем случае нельзя, так как можно спровоцировать опасный ожог слизистых.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...

Кабмин выделил более 350 млн руб. частным клиникам на помощь пожилым пациентам

Более 350 миллионов рублей выделило правительство частным клиникам, которые занимаются уходом за ...

Главный эндокринолог Самарской области рассказала всю правду об ожирении

На вопросы 63.RU ответила главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru