Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Омепразол-ФПО - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 мая 2016

Омепразол-ФПО - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Омепразол-ФПО – лекарственный препарат с противоязвенным действием.

Какие у медикамента Омепразол-ФПО состав и форма выпуска?

Препарат Омепразол-ФПО фарминдустрия выпускает в капсулах, где действующим веществом является омепразол в количестве 20 мг. Лекарственная форма с прозрачной крышечкой, а корпус окрашен в розоватый цвет.

Лекарство размещено по контурным упаковкам по десять штук. Продается по рецепту. Медикамент годен в течении двух лет с момента выпуска фармсредства. По прошествии этого времени использовать его противопоказано.

Какое у капсул Омепразол-ФПО действие?

Препарат Омепразол-ФПО блокирует образование хлористоводородной кислоты, в результате снижается стимулированная и так называемая базальная секреция. Лекарство также обладает цитопротекторным воздействием. Медикамент проявляет бактерицидный эффект относительно Helicobacter pylori.

С целью так называемой эрадикация Helicobacter pylori пациенту назначают не только лекарство Омепразол-ФПО, но также совместно с этими капсулами рекомендуется принимать антибиотики, что позволит достигнуть заживления поврежденной слизистой оболочки.

После однократного приема лекарства в дозе 20 мг торможение секреторной функции желудка достигается в течение первого часа. Продолжительность терапевтического эффекта приближается к одним суткам.

Омепразол довольно-таки быстро всасывается из ЖКТ. В крови пик концентрации наступает в пределах от тридцати минут до одного часа. Биодоступность препарата - 40%. Связывание с протеинами приближается к 95 процентам. Практически полностью подвергается метаболизации в гепатоцитах. Выводится почками.

Какие у средства Омепразол-ФПО показания к применению?

Капсулы Омепразол-ФПО инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• При язвенной болезни;
• При выявленном рефлюкс-эзофагите;
• Золлингера-Эллисона синдром;
• Эрозивно-язвенные поражения двенадцатиперстной кишки, желудка, связанные с приемом медикаментов, относящихся к НПВС;
• Стрессовые язвы.

В составе комплексного лечения препарат Омепразол-ФПО назначают при эрозивно-язвенном поражении пищеварительного тракта, связанного с наличием бактерии Helicobacter pylori.

Какие у препарата Омепразол-ФПО противопоказания к применению?

Средство Омепразол-ФПО (капсулы) инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к лекарственному препарату.

Какие у лекарства Омепразол-ФПО применение и дозировка?

При обострении язвенной болезни лекарство Омепразол-ФПО назначают по капсуле на протяжение двух недель или же в течение одного месяца, в некоторых ситуациях больной может употреблять по 2 капсулы в сутки.

При эрозивно-язвенном эзофагите больному назначают по 1-2 капсулы в день. Терапевтические мероприятия продолжаются на протяжение одного, двух месяцев в зависимости от самочувствия пациента.

Эрадакция Helicobacter pylori предполагает назначение средства Омепразол-ФПО по 1 капсуле до двух раз в сутки на протяжение одной недели совместно с сочетанием антибиотиков, которые порекомендует лечащий специалист.

Применение средства Омепразол-ФПО замедляет выведение некоторых медикаментов, которые путем так называемого микросомального окисления метаболизируются в печени, например: диазепам, фенитоин, кроме того, непрямые антикоагулянты.

Прием капсул Омепразол-ФПО замедляет всасывание препаратов железа, кроме того, кетоконазола, а также ампициллина. Может увеличивать концентрацию в кровяном русле кларитромицина.

Передозировка от Омепразол-ФПО

Симптомы передозировки Омепразол-ФПО следующие: нарушение зрения, характерна сонливость, возбуждение, наблюдается головная боль, может возникать повышение потоотделения, тошнота, тахикардия, кроме того, сухость во рту. Проводят больному симптоматическое лечение.

Какие у Омепразол-ФПО побочные эффекты?

В редких случаях Омепразол-ФПО провоцирует развитие следующих побочных реакций: диарея, присоединяется мышечная слабость, характерен запор, отмечается миалгия, возможна боль в животе, наблюдается артралгия, кроме того, сухость во рту, лейкопения, нарушение вкуса, а также тромбоцитопения, стоматит, не исключено повышение печеночных ферментов.

Прочие побочные реакции на прием препарата будут выражаться в виде таких симптомов: головная боль, характерен зуд, наблюдается депрессивное состояние, возможно головокружение, отмечаются галлюцинации, возбуждение, кроме того, сонливость, крапивница, бессонница, не исключены парестезии, нарушение зрения, гинекомастия, периферические отеки, а также лихорадка, усиление потоотделения.

Особые указания

Перед началом лечебных мероприятий средством Омепразол-ФПО необходимо исключить у больного злокачественный процесс в организме, в частности в верхних отделах ЖКТ, так как применение препарата может так сказать маскировать симптомы, что затруднит правильную диагностику.

Чем заменить Омепразол-ФПО, аналоги какие использовать?

Ортанол, Плеом-20, Омез, Ультоп, Омезол, Пептикум, Хелол, Омепар, Омепразол-Акри, Золсер, Омегаст, Омепразол, Улкозол, Омепрус, Веро-Омепразол, Омекапс, Цисагаст, Локит, Омепрол, Хелицид 10, Демепразол, Промез, Просептин, Зероцид, Ромесек, Омепразол-НС, Лосек МАПС, Омепразол-ЕК, Омитокс, Оцид, Хелицид, Омефез, Гастрозол, Лосек, Крисмел, Омепразол-Рихтер, Хелицид 20, Ломак, Биопразол, Улзол, Омепразол-АКОС, Омизак, Омипронол, Омипикс, Сопрал, а также Рисек.

Заключение

Медикаментозный препарат Омепразол-ФПО следует использовать по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru