Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дицинон при маточных кровотечениях :: Применение Дицинона :: Народное лечение у женщин

Дицинон при маточных кровотечениях :: Применение Дицинона :: Народное лечение у женщин

  


| 11 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дицинон при маточных кровотечениях  :: Применение Дицинона :: Народное лечение у женщин Узнав, для чего нужна селезенка человеку, перейдем к особенностям деятельности половой системы женщины, которая, как известно, зависит от множества факторов. Ее функционирование может нарушаться при разных гормональных проблемах, при наследственной предрасположенности и при поражении разными инфекциями, вирусами и бактериями. Довольно распространенной и в то же опасной проблемой, связанной с деятельностью репродуктивных органов, считается маточное кровотечение. Его остановка проводится под наблюдением квалифицированного доктора-гинеколога, и для этого могут применяться разные лекарственные средства. Одним из них является Дицинон, узнаем, как он может помочь, обсудим применение Дицинона при маточных кровотечениях, а также рассмотрим народное лечение маточных кровотечений у женщин.

Что собой представляют маточные кровотечения?

Дисфункциональные маточные кровотечения в большей части случаев длятся довольно долго, они могут возникать по различным причинам и обычно становятся причиной развития железодефицитной анемии. Как показывает практика, такое патологическое состояние чаще всего вызывается гормональными нарушениями. При дисфункциональных маточных кровотечениях у пациентки наблюдается, как правило, задержка менструации, которая сменяется выраженным кровотечением. В некоторых случаях циклы являются, наоборот, укороченными.

Пациенток с дисфункциональными маточными кровотечениями обычно обследуют и подбирают им соответствующую терапию. Для остановки кровотечений и для снижения кровопотери прибегают к применению кровоостанавливающих лекарственных средств.

Дицинон при маточных кровотечениях

Гинекологи для прекращения кровотечений в большей части случаев используют Дицинон. Это лекарство запускает естественный процесс свертывания крови, помогает быстрому созреванию тромбоцитов, а также их выходу из костного мозга параллельно с повышением активности данных клеток. Кроме того Дицинон увеличивает способности тромброцитов к адгезии, а также к агрегации (другими словами к группированию и последующему прилипанию к поверхностям стенок сосудов). Его использование позволяет улучшить циркуляцию крови в небольших сосудах (капиллярах), укрепить их стенки и понизить ломкость.

Все описанные качества Дицинона крайне важны для лечения дисфункциональных маточных кровотечений, ведь быстрое либо медленное отторжение увеличенных в объеме слизистых оболочек маточной полости приводит к образованию множества зияющих кровеносных сосудов. Они в основном являются капиллярами, которые особенно чувствительны к влиянию Дицинона. Прием этого препарата вначале приводит к замедлению кровотечения, а после к его остановке. При этом наблюдается некоторое снижение кровопотери.

Дицинон может применяться и при маточных кровотечениях, спровоцированных прочими факторами – доброкачественными либо злокачественными опухолями матки. Также его используют для коррекции кровотечений, вызванных применением внутриматочных контрацептивов (спиралей). В последнем случае терапия Дициноном проводится после устранения спирали, препарат используют в сочетании с прочими лекарственными средствами.

Какие у препарата Дицинон применение и дозировка?

Если у пациентки диагностированы дисфункциональные маточные кровотечения, Дицинон ей выписывают курсово. Прием препарата начинают с пятого дня менструации и продолжают в течение полутора недель. Также лекарство нужно пить по этой же схеме на протяжении следующих двух менструальных циклов. Классическая дозировка составляет одну-две таблеточки, что равняется двумстам пятидесяти-пятистам миллиграммам. Прием проводят трижды в день.

Маточное кровотечение - народное лечение

Терапия маточных кровотечений у женщин может проводиться с использованием средств народной медицины. Целесообразность их применения нужно в обязательном порядке обсудить с лечащим врачом.

Есть данные, что устранить маточные кровотечения можно при помощи лекарства на основе обыкновенного апельсина. Очистите шесть-восемь цитрусовых, после залейте полученную кожуру полутора литрами воды. Уваривайте такое средство до тех пор, пока его объем не уменьшится до полулитра. Подсластите полученный отвар по вкусу. Пейте готовое лекарство по четыре чайных ложечки трижды на день.

Еще для лечения маточных кровотечений можно приготовить настой из огуречных плетей, собирать которые нужно после уборки огурцов. Промойте такое сырье, обсушите его и измельчите. Пятьдесят-сто грамм такого сырья заварите полулитром кипятка. Доведите средство до кипения, после дайте ему остыть. Принимайте его по половинке стакана трижды на день.

Замечательный лечебный эффект при маточных кровотечениях дает и прием лекарств на основе крапивы. Столовую ложечку высушенных листиков заварите одним стаканом кипящей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение десяти минут, после остудите и процедите. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке четыре-пять раз на день.

Справиться с проблемой дисфункционального маточного кровотечения можно при помощи настоя из тысячелистника. Пару столовых ложек высушенной травки заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство в течение часа, после чего процедите. Принимайте полученный напиток по четверти стакана четырежды на день.

Еще некоторые знахари советуют заваривать тысячелистник как чай и принимать по стакану трижды на день в качестве кровоостанавливающего средства.

Тысячелистник подходит и для приготовления отвара. Столовую ложечку такой травки заварите стаканом только вскипевшей воды. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности, после чего процедите. Принимайте полученное лекарство по трети стакана дважды-трижды на день непосредственно перед трапезой.

Справиться с проблемой маточных кровотечений можно при помощи лекарства из травки водяного перца. Для его приготовления нужно подготовить измельченное растительное сырье, столовую ложечку растения заварите одним стаканом только закипевшей воды. После остывания процедите. Такой настой нужно принимать по столовой ложечке трижды на день.

Пациенткам с дисфункциональными маточными кровотечениями знахари советуют принимать отвар из обыкновенного спорыша, известного также как птичий горец. Одну-две столовых ложечки измельченного растительного сырья заварите стаканом горячей (не кипящей, но кипяченой) воды. Выдержите лекарство под крышкой на водяной бане в течение пятнадцати минут, после оставьте на сорок пять минут для настаивания (при комнатной температуре).
Процедите готовое лекарство, а растительное сырье отожмите. Отвар разведите предварительно вскипяченной и остуженной водой до начального объема в один стакан. Принимайте по половинке-трети стакана дважды-трижды на день непосредственно перед трапезой. Стоит отметить, что такое лекарство можно хранить лишь в прохладном месте и не более двух дней.

Для устранения маточных кровотечений может применяться обычная калина. Так вы можете отжать сок из ее ягодок и соединить его с сахаром: на литр напитка вам понадобится два килограмма сахара. Принимайте готовое лекарство по паре-тройке столовых ложек, запивая водой.

Еще вы можете заварить три-четыре столовых ложечки сухих измельченных ягод калины полулитром кипятка. Настаивайте лекарство в термосе в течение всей ночи, после процедите. Выпейте это количество настоя за день.

В лечебных целях при дисфункциональных маточных кровотечениях можно использовать и лапчатку прямостоячую, которая известна также как калган. Специалисты народной медицины обычно используют корешки данного растения. Пару чайных ложек измельченного сырья заварите стаканом кипятка и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут, после чего процедите. Разведите приготовленное лекарство прохладной предварительно вскипяченной водой до начального объема. Принимайте по одной-две столовых ложечки трижды-четырежды на день.

Для устранения маточных кровотечений может применяться лекарство на основе пастушьей сумки. Столовую ложечку измельченной и высушенной травки заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в термосе или хорошо укутанным в течение одного часа, после процедите. Принимайте готовый настой по столовой ложечке трижды-четырежды на день незадолго до трапезы.

Дисфункциональное маточное кровотечение – это довольно серьезный симптом, требующий адекватной своевременной диагностики и направленного лечения под присмотром доктора. Помните, что все народные средства имеют свои противопоказания и могут вызывать побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика