Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Онглиза (таблетки)

Инструкция по применению Онглиза (таблетки)

  

Заинтересовало 2 435 раз с 13 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Онглиза (таблетки) «Онглиза» – лекарственное средство из группы гипогликемических пероральных медикаментов.

Какие у медикамента Онглиза состав и форма выпуска?

Препарат производится в таблетках от бледно-желтоватого до светло-желтого окраса, они круглые, двояковыпуклые, можно увидеть на медикаменте надпись "2.5" с одной стороны и "4214" - на обратной стороне лекарственной формы, нанесенные красителем синего цвета. Активное вещество - это саксаглиптин в дозировке 2,5 мг.

Вспомогательные вещества гипогликемических таблеток Онглиза такие: лактозы моногидрат, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, некоторое количество кроскармеллозы натрия, хлористоводородная кислота, Опадрай II белый и желтый, а также синие чернила Опакод в необходимом количестве.

Следующий вид таблеток Онглиза розового цвета, они круглой формы, двояковыпуклые, на поверхности таблетированной формы можно видеть надпись "5" и "4215" на противоположной стороне, нанесенные красителем синего окраса. Действующий ингредиент представлен саксаглиптином в количестве 5 мг.

Вспомогательные вещества такие: лактозы моногидрат, добавлено некоторое количество целлюлозы микрокристаллической, стеарат магния, присутствует кроскармеллоза натрия, хлористоводородная кислота или есть раствор натрия гидроксида, кроме того, Опадрай II белый и розовый, а также синие чернила Опакод.

Лекарство расфасовано по блистерам из тонковатой алюминиевой фольги, которые упакованы в пачки картонные. Продается гипогликемический медикамент по рецепту. Средство хранят в потайном месте от детей. Срок годности Онглиза – 3 года, использовать по истечении этого времени таблетки не следует.

Какое у таблеток Онглиза действие?

Активное соединение саксаглиптин является мощным ингибитором дипептидилпептидазы-4. У лиц с сахарным диабетом 2 типа употребление таблеток Онглиза ведет к подавлению фермента ДПП-4. Высвобождение инсулина так называемыми бета-клетками приводит к снижению гликемии натощак.

Саксаглиптин быстро всасывается после приема лекарства натощак. Спустя 2-4 часа наступает максимальная концентрация в крови. Период полувыведения ДПП-4 составляет практически 27 часов. После приема гипогликемического средства всасывается от принятой дозы не менее 75 процентов. Связывание с белками сыворотки незначительно. Метаболизируется при содействии изоферментов. Выводится с мочой и кишечником.

Какие у средства Онглиза показания к применению?

Таблетки Онглиза инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: при диабете 2 типа для нормализации гликемического контроля в дополнение к физическим упражнениям и диетическому питанию в качестве монотерапии, а также при комбинированном лечении с метформином.

Кроме того, Онглиза назначают к монотерапии тиазолидиндионами, а также производными сульфониломочевины, при отсутствии необходимого гликемического контроля.

Какие у препарата Онглиза противопоказания к применению?

Перечислю, когда Онглиза (таблетки) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Сахарный диабет 1 типа;
• Беременность;
• Не назначают совместно с инсулином;
• Лактация;
• Диабетический кетоацидоз;
• До 18 лет;
• Врожденные непереносимость галактозы;
• Гиперчувствительность к Онглиза;
• Лактазная недостаточность.

С осторожностью Онглиза используют при почечной недостаточности, одновременно с производными сульфонилмочевины, пожилым лицам.

Какие у лекарства Онглиза применение и дозировка?

Гипогликемический препарат Онглиза назначают внутрь, обычно при монотерапии назначают 5 мг однократно в сутки. Лекарство запивают кипяченой водой в необходимом объеме.

При проведении комбинированного лечения с производными сульфонилмочевины, с тиазолидиндионами рекомендуемая доза лекарства Онглиза - 5 мг раз в сутки. При стартовой терапии с метформином, его доза составляет 500 миллиграммов, а доза саксаглиптина - 5 мг однократно в день.

При пропуске приема лекарства Онглиза рекомендуется пропущенную таблетку употребить сразу же, как больной об этом вспомнит, при этом двойную дозу использовать не стоит. Для пациентов с патологией почек проводить коррекцию дозы не рекомендуется.

Передозировка от Онглиза

При передозировке гипогликемического средства Онглиза пациенту проводят симптоматическую терапию.

Какие у Онглиза побочные эффекты?

Прием гипогликемического средства Онглиза может спровоцировать следующие побочные реакции: инфекции дыхательных и мочевыводящих, возникает гастроэнтерит, присоединяется синусит, отмечается рвота, может быть головная боль, кроме того, реакции гиперчувствительности.

Среди иных побочных проявлений можно отметить наличие периферических отеков, не исключен назофарингит, кроме того, лабораторно определяется лимфоцитопения. При наличии негативных реакций на препарат Онглиза, пациенту следует временно приостановить применение лекарственного средства, кроме того, важно как можно скорее проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Фармсредство Онглиза не следует использовать лицам при ранее выявленных реакциях гиперчувствительности на лекарственное средство. Стоит отметить, что при изменении окраски таблеток, а также при нарушении их структуры, использовать подобный медикамент противопоказано.

Чем заменить Онглиза, аналоги какие использовать?

Медикамент Саксаглиптин, принадлежащий к аналогам, можно использовать по назначению врача.

Заключение

Перед приемом таблеток Онглиза рекомендуется проконсультироваться с компетентным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru