Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Ондансетрон-Альтфарм (свечи)

Инструкция по применению Ондансетрон-Альтфарм (свечи)

  


| 13 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению Ондансетрон-Альтфарм (свечи) «Ондансетрон-Альтфарм» — лекарственное средство, входящее в группу противорвотных фармпрепаратов, предназначенное для устранения негативных последствий цитостатической терапии.

Какие у медикамента Ондансетрон-Альтфарм состав и форма выпуска?

Действующее вещество лекарства Ондансетрон-Альтфарм представлено ондансетроном, количество которого составляет 16, 8 и 4 миллиграмма в суппозитории. Вспомогательный компонент: витепсол Н 15.

Препарат Ондансетрон-Альтфарм выпускается в ректальных суппозиториях белого или кремового оттенка. В упаковке находится 1 или 5 свечей. Отпускается лекарственное средство только по рецепту врача.

Какое у свечей Ондансетрон-Альтфарм действие?

Цитостатическая терапия довольно часто приводит к появлению побочных эффектов, и наиболее мучительный из них, конечно же, тошнота и рвота. Причина этих негативных последствий заключается в том, что цитостатики активируют волокна блуждающего нерва, что приводит к накоплению значительного количества серотонина в отдельных структурах нервной системы.

Препарат «Ондансетрон-Альтфарм» блокирует серотониновые рецепторы, на уровне нейронов, что снижает степень выраженности или даже полностью устраняет появление мучительной рвоты.

После введения ректального суппозитория Ондансетрон-Альтфарм устранение тошноты и рвоты следует ожидать спустя 15 – 60 минут. Максимальное содержание активного вещества в крови следует ждать примерно к концу шестого часа.

Коэффициент биодоступности ондансетрона не превышает 60 процентов. Период полувыведения составляет около 6 часов. Процессы метаболизации протекают в ткани печени с образованием неактивных производных. Выведение — с мочой и со стулом.

Какие у средства Ондансетрон-Альтфарм показания к применению?

Свечи Ондансетрон-Альтфарм инструкция по применению разрешает использовать для купирования и предотвращения развития тошноты и рвоты, возникших в результате химиотерапии и лучевой терапии.

Важно помнить о том, что не любую тошноту следует купировать, поскольку этот рефлекс является защитным и сигнализирует о наличии серьёзных проблем со здоровьем. Купировать подобные явления следует только тогда, когда они носят патологический характер, не связанный с интоксикацией организма.

Какие у лекарства Ондансетрон-Альтфарм противопоказания к применению?

Использовать ректальные суппозитории Ондансетрон-Альтфарм (свечи) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Детский возраст пациента;
• Период лактации;
• Повышенная чувствительность к ондансетрону.

Кроме того, беременность вне зависимости от срока.

Какие у препарата Ондансетрон-Альтфарм применение и дозировка?

Суппозитории предназначены для ректального использования. Вводить их следует в прямую кишку на максимальную глубину. Извлекать свечу из упаковки нужно с соблюдением всех необходимых правил асептики. Для более удобного введения пациенту лучше находится сидя на корточках, или лёжа на боку с прижатыми к животу ногами.

Подбор эффективной и безопасной дозировки находится в ведении лечащего врача и определяется степенью выраженности тошноты, а также интенсивностью противоопухолевой терапии.

Применение обычно должно соответствовать следующей схеме. Не позднее чем за 1 – 2 часа до проведения химиотерапии пациент вводит 1 суппозиторий, с дозировкой активного веществ в 16 миллиграммов. В некоторых случаях используется комбинированное лечение, когда помимо препарата Ондансетрон-Альтфарм вводится дексаметазон.

После сеанса противоопухолевой терапии пациенту следует продолжать вводить ректальные свечи с периодичностью 1 раз в сутки. Длительность противорвотного лечения в неосложнённых случаях составляет ровно 5 суток.

Передозировка от Ондансетрон-Альтфарм

Симптомы такие: сухость во рту, запоры, икота, боли в груди, присоединяется жжение в области заднепроходного отверстия, бронхоспастические реакции, а также чувство жара. Специфического лечения, способного подавить эффекты ондансетрона, не существует. Показано проведение симптоматического лечения и мониторинг деятельности жизненно важных систем и органов.

Какие у Ондансетрон-Альтфарм побочные эффекты?

Длительное использование ректальных суппозиториев Ондансетрон-Альтфарм может привести к появлению следующих побочных эффектов: понижение остроты зрения, слабость, изменения электролитного состава крови, судороги, сонливость, снижение частоты пульса, снижение артериального давления, бронхоспастические явления, ларингоспазм, аллергические реакции, раздражение заднего прохода.

Особые указания

Лекарственное вещество ондансетрон способствует значительному замедлению моторики кишечника. Вследствие этого при наличии признаков кишечной непроходимости это лекарство назначается с особой осторожностью. Пациенты в этом случае должны постоянно находиться под наблюдением медперсонала.

Пациенты с аллергической реакцией на прочие блокаторы серотониновых рецепторов должны быть особенно осторожными, поскольку в этом случае значительно возрастает вероятность развития побочных эффектов.

Чем заменить Ондансетрон-Альтфарм, аналоги какие использовать?

Ондасол, Ондантор, Осетрон, Ондансетрон-ЭСКОМ, Эмесет, Домеган, Ондазан, Зофран, Сетронон, Ондансетрон-ЛЭНС, Ондансетрон-Ферейн, Веро-Ондансетрон, Ондансетрон-Тева, Латран, Атосса, Эметрон, Ондансетрон-Альтфарм, а также Лазаран ВМ.

Заключение

Как уже было упомянуто выше, подавлять следует только патологически выраженную тошноту и рвоту, которые возникли не в результате интоксикации организма. Необходимость назначения лекарственного средства Ондансетрон-Альтфарм должна определяться мнением специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика