Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Орвитол НП (капсулы)

Инструкция по применению Орвитол НП (капсулы)

  


| 13 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению Орвитол НП (капсулы) «Орвитол НП» — фармацевтическое средство, обладающее противовирусным действием, предназначенное для лечения ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Какие у медикамента Орвитол НП состав и форма выпуска?

Действующее вещество фармпрепарата Орвитол НП представлено умифеновиром, количество которого составляет 100 и 50 миллиграммов в 1 капсуле. Вспомогательные вещества: магния стеарат, кальция гидрофосфата дигидрат, коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат Орвитол НП выпускается в прозрачных капсулах, размер которых соответствует номеру 1 и 3. Лекарство продаётся в упаковках по 10 штук. Фармпрепарат отпускается аптеками без рецепта.

Какое у капсул Орвитол НП действие?

Орвитол НП обладает противовирусным действием, направленным против вируса гриппа типа A и B, а также тяжёлого респираторного синдрома. Действие лекарственного средства комплексное, направленно на стимуляцию отдельных звеньев иммунной системы и подавление процессов взаимодействия возбудителя заболевания с клетками тканей.

Противовирусное действие препарата Орвитол НП обусловлено способностью умифеновира блокировать процессы слияния липидов клеток и вирусных протеинов — гемагглютининов, что в значительной степени затрудняет процесс проникновения возбудителя заболевания внутрь клетки и дальнейшие процессы репликации вирусной ДНК.

Кроме того, действие лекарства направлено на стимулирование процессов выработки интерферонов — важнейших компонентов противовирусной защиты, блокирующих процессы взаимодействие вируса и здоровой клетки.

Повышение защитных сил организма заключается в стимулировании клеточного и гуморального звеньев иммунной системы, что усиливает специфический и неспецифический ответ, возникающий в ответ на вторжение чужеродных агентов, которыми как раз и являются вирусы гриппа.

Клинически, действие препарата Орвитол НП выражается в уменьшении выраженности специфических для ОРВИ симптомов: повышение температуры тела, интоксикация, головная боль, ринит. Кроме того, приём лекарства способствует сокращению сроков протекания простудной патологии.

Приём лекарства Орвитол НП предотвращает развитие осложнений вирусной патологии, в числе которых следующие состояния: миокардит, пневмония, воспаление придаточных пазух носа, а также поражение нервной ткани.

Всасывание умифеновира достаточно быстрое. Распределение активного компонента по тканям организма относительно равномерное. Максимальное содержание действующего вещества следует ожидать к концу первого часа после применения.

Метаболизация компонентов препарата протекает в печени. Порядка 40 процентов умифеновира выводится в неизменённом виде. В процессах выведения задействованы органы выделительной и пищеварительной системы. В течение первых 24 часов организм покидает не менее 90 % принятого лекарственного вещества.

Какие у средства Орвитол НП показания к применению?

Принимать капсулы Орвитол НП инструкция по применению разрешает в следующих случаях с такими целями:

• Профилактика сезонных простудных инфекций в зимнем периоде;
• Лечение заболеваний, вызванных вирусом гриппа типа A и B;
• Лечение вирусного бронхита;
• Профилактика и лечение послеоперационных инфекций;
• Лечение кишечных инфекций;
• Лечение герпетической инфекции.

Кроме того, профилактика иммунодефицитных состояний.

Какие у лекарства Орвитол НП противопоказания к применению?

Принимать лекарственное средство Орвитол НП (капсулы) инструкция по применению не разрешает в таких случаях:

• Детский возраст 3 и менее лет;
• Беременность;
• Период лактации.

Кроме того, гиперчувствительность к умифеновиру.

Какие у препарата Орвитол НП применение и дозировка?

Принимать противовирусное лекарство Орвитол НП желательно до еды, запивая нужным количеством жидкости. Дозировка зависит от диагноза и возраста пациента, равно как и длительность терапевтических мероприятий.

Для профилактики вирусных инфекций взрослым пациентам назначается 200 миллиграммов препарата 1 раз в день. Возраст от 6 до 12 лет предполагает использование 100 мг препарата, и от 3 до 6 лет — 50 мг один раз в день. Длительность мероприятий — от 2 до 3 недель.

Для лечения гриппа взрослым больным (старше 12 лет) назначается по 200 миллиграммов умифеновира 4 раза в день. Пациентам от 12 до 6 лет — 100 мг 4 раза в сутки. Возраст от 3 до 6 лет — 50 мг 2 раза в день. Длительность лечебных мероприятий в обычном случае составляет от 3 до 4 недель.

Для предотвращения инфекционных заболеваний в раннем послеоперационном период пациенту, вне зависимости от возраста, назначается 200 миллиграммов лекарства Орвитол НП за 2 дня до операции, а также на 2 и 5 день.

Какие у Орвитол НП побочные эффекты?

Приём противовирусного лекарственного средства Орвитол НП в достаточно редких случаях может вызвать появление аллергических реакций на коже в виде высыпаний, зуда, шелушения, отёчности или покраснения.

Чем заменить Орвитол НП, аналоги какие использовать?

Препарат Орвитол НП можно заменить следующими лекарствами: Арпетолид, Арбидол. Однако перед этим лучше посетить специалиста, поскольку аналоги не обязаны обладать одними и теми же противопоказаниями.

Заключение

Очень важно осуществлять лечение вирусной инфекции в строгом соответствии с рекомендованным специалистом комплексом мероприятий: приём противовирусных и прочих лекарственных средств, детоксикационная терапия, лечебно-охранительный режим. По окончании лечения рекомендуется посетить врача, для исключения возможных осложнений.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика