Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вещество, найденное в нефти, может превратиться в чистый алмаз

Исследователи хотели создать чистую систему, в которой вещество превращается в чистый алмаз без ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Орвитол НП (капсулы)

  

| 13 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Орвитол НП (капсулы) «Орвитол НП» — фармацевтическое средство, обладающее противовирусным действием, предназначенное для лечения ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Какие у медикамента Орвитол НП состав и форма выпуска?

Действующее вещество фармпрепарата Орвитол НП представлено умифеновиром, количество которого составляет 100 и 50 миллиграммов в 1 капсуле. Вспомогательные вещества: магния стеарат, кальция гидрофосфата дигидрат, коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза.

Препарат Орвитол НП выпускается в прозрачных капсулах, размер которых соответствует номеру 1 и 3. Лекарство продаётся в упаковках по 10 штук. Фармпрепарат отпускается аптеками без рецепта.

Какое у капсул Орвитол НП действие?

Орвитол НП обладает противовирусным действием, направленным против вируса гриппа типа A и B, а также тяжёлого респираторного синдрома. Действие лекарственного средства комплексное, направленно на стимуляцию отдельных звеньев иммунной системы и подавление процессов взаимодействия возбудителя заболевания с клетками тканей.

Противовирусное действие препарата Орвитол НП обусловлено способностью умифеновира блокировать процессы слияния липидов клеток и вирусных протеинов — гемагглютининов, что в значительной степени затрудняет процесс проникновения возбудителя заболевания внутрь клетки и дальнейшие процессы репликации вирусной ДНК.

Кроме того, действие лекарства направлено на стимулирование процессов выработки интерферонов — важнейших компонентов противовирусной защиты, блокирующих процессы взаимодействие вируса и здоровой клетки.

Повышение защитных сил организма заключается в стимулировании клеточного и гуморального звеньев иммунной системы, что усиливает специфический и неспецифический ответ, возникающий в ответ на вторжение чужеродных агентов, которыми как раз и являются вирусы гриппа.

Клинически, действие препарата Орвитол НП выражается в уменьшении выраженности специфических для ОРВИ симптомов: повышение температуры тела, интоксикация, головная боль, ринит. Кроме того, приём лекарства способствует сокращению сроков протекания простудной патологии.

Приём лекарства Орвитол НП предотвращает развитие осложнений вирусной патологии, в числе которых следующие состояния: миокардит, пневмония, воспаление придаточных пазух носа, а также поражение нервной ткани.

Всасывание умифеновира достаточно быстрое. Распределение активного компонента по тканям организма относительно равномерное. Максимальное содержание действующего вещества следует ожидать к концу первого часа после применения.

Метаболизация компонентов препарата протекает в печени. Порядка 40 процентов умифеновира выводится в неизменённом виде. В процессах выведения задействованы органы выделительной и пищеварительной системы. В течение первых 24 часов организм покидает не менее 90 % принятого лекарственного вещества.

Какие у средства Орвитол НП показания к применению?

Принимать капсулы Орвитол НП инструкция по применению разрешает в следующих случаях с такими целями:

• Профилактика сезонных простудных инфекций в зимнем периоде;
• Лечение заболеваний, вызванных вирусом гриппа типа A и B;
• Лечение вирусного бронхита;
• Профилактика и лечение послеоперационных инфекций;
• Лечение кишечных инфекций;
• Лечение герпетической инфекции.

Кроме того, профилактика иммунодефицитных состояний.

Какие у лекарства Орвитол НП противопоказания к применению?

Принимать лекарственное средство Орвитол НП (капсулы) инструкция по применению не разрешает в таких случаях:

• Детский возраст 3 и менее лет;
• Беременность;
• Период лактации.

Кроме того, гиперчувствительность к умифеновиру.

Какие у препарата Орвитол НП применение и дозировка?

Принимать противовирусное лекарство Орвитол НП желательно до еды, запивая нужным количеством жидкости. Дозировка зависит от диагноза и возраста пациента, равно как и длительность терапевтических мероприятий.

Для профилактики вирусных инфекций взрослым пациентам назначается 200 миллиграммов препарата 1 раз в день. Возраст от 6 до 12 лет предполагает использование 100 мг препарата, и от 3 до 6 лет — 50 мг один раз в день. Длительность мероприятий — от 2 до 3 недель.

Для лечения гриппа взрослым больным (старше 12 лет) назначается по 200 миллиграммов умифеновира 4 раза в день. Пациентам от 12 до 6 лет — 100 мг 4 раза в сутки. Возраст от 3 до 6 лет — 50 мг 2 раза в день. Длительность лечебных мероприятий в обычном случае составляет от 3 до 4 недель.

Для предотвращения инфекционных заболеваний в раннем послеоперационном период пациенту, вне зависимости от возраста, назначается 200 миллиграммов лекарства Орвитол НП за 2 дня до операции, а также на 2 и 5 день.

Какие у Орвитол НП побочные эффекты?

Приём противовирусного лекарственного средства Орвитол НП в достаточно редких случаях может вызвать появление аллергических реакций на коже в виде высыпаний, зуда, шелушения, отёчности или покраснения.

Чем заменить Орвитол НП, аналоги какие использовать?

Препарат Орвитол НП можно заменить следующими лекарствами: Арпетолид, Арбидол. Однако перед этим лучше посетить специалиста, поскольку аналоги не обязаны обладать одними и теми же противопоказаниями.

Заключение

Очень важно осуществлять лечение вирусной инфекции в строгом соответствии с рекомендованным специалистом комплексом мероприятий: приём противовирусных и прочих лекарственных средств, детоксикационная терапия, лечебно-охранительный режим. По окончании лечения рекомендуется посетить врача, для исключения возможных осложнений.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...

В Приморье боятся закрытия границ с Южной Кореей из-за коронавируса

Ежедневно в Корею вылетает 6 рейсов. «Если ещё и с Южной Кореей закроют границы, то международному ...

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против "Отисифарм". ...

«Мы на грани пандемии»: в Корее ужесточат меры против коронавируса

Более 2600 человек скончались в Китае от коронавируса. Новые данные распространили власти страны.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru