Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На берегах Байкала отмечается День нерпенка

25 мая на берегах Байкала отмечается День нерпенка.

Ученый рассказал, зачем проводить эксперименты над животными в космосе

Исследования с животными в космосе необходимы для будущих пилотируемых полетов в дальний космос, ...

Предки североамериканских индейцев жили на Байкале

Ученые выяснили, что предки современных североамериканских индейцев в далеком прошлом жили у ...

Учёные обнаружили у коронавируса «ахиллесову пяту»

Научные специалисты из Дании заявили о том, что им удалось обнаружить у COVID-19 слабое уязвимое ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Оренсия (лиофилизат)

  

| 15 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Оренсия (лиофилизат) «Оренсия» – лекарственное средство, входящее в базисную противоревматическую терапию.

Какие у медикамента Оренсия состав и форма выпуска?

Фармсредство Оренсия производится в лиофилизате в виде пористой белой или светло-желтой массы для приготовления инфузионного раствора. Активное вещество представлено абатацептом в количестве 250 миллиграммов.

Вспомогательные вещества лиофилизата Оренсия: мальтозы моногидрат, натрия хлорид, натрия дигидрофосфата моногидрат, хлористоводородная кислота, а также натрия гидроксид.

Лиофилизат помещен во флаконы из стекла в комплекте со стерильным шприцем бессиликоновым, все это размещено на пластиковом лотке и упаковано в картонные коробки. Срок годности – три года. Отпускается лекарство по рецепту. Медикамент стоит убирать в прохладные условия на хранение, но не замораживать.

Какое у лиофилизата Оренсия действие?

Иммунодепрессант Оренсия содержит абатацепт – активный компонент, представляющий растворимый белок, состоящий из антигена 4 цитотоксических Т-лимфоцитов связанных с Fc фрагментом иммуноглобулина человека. Действующее вещество – рекомбинатный протеин, производимый методом генной инженерии.

У больных с ревматоидным артритом в синовиальной жидкости обнаруживаются Т-лимфоциты, для их активации требуется два сигнала от так называемых антигенпрезентирующих клеток. Абатацепт связывается с CD80 и CD86, выборочно подавляя этот путь. Препарат не метаболизируется в печени.

Какие у препарата Оренсия показания к применению?

Лиофилизат Оренсия инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях для уменьшения симптомов заболевания, подавления прогрессирования и улучшения активности у пациентов с ревматоидным артритом в активной форме при недостаточном ответе на базисные противовоспалительные средства (метотрексат).

Какие у средства Оренсия противопоказания к применению?

Перечислю, когда Оренсия (лиофилизат) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• Возраст до 6 лет;
• Лактация;
• Тяжелые инфекции (сепсис, туберкулез);
• Беременность;
• Гиперчувствительность к препарату.

С осторожностью фармпрепарат Оренсия следует использовать у больных с рецидивирующими инфекциями; при состояниях, предрасполагающих к инфекциям (диабет); в пожилом возрасте; при гепатите.

Какие у лекарства Оренсия применение и дозировка?

Препарат Оренсия применяют в виде монотерапии или совместно с базисными противовоспалительными медикаментами. Лекарство вводят инфузионно внутривенно на протяжение тридцати минут, придерживаясь рекомендуемой схемы. При весе менее 60 кг назначают 500 мг лекарства; от 60 до 100 кг показано 750 мг; один грамм - при массе свыше ста килограммов.

После первого введения медикамента последующие дозы больному рекомендуется вводить спустя 2 и 4 недели, а затем инъекцию осуществляют через каждые четыре недели. Детям от 6 до 17 лет с массой менее 75 кг количество препарата составляет 10 мг/кг.

Содержимое одного флакона Оренсия растворяют в воде для инъекций в количестве 10 миллилитров, используя бессиликоновый шприц. Чтобы снизить образование пены, емкость с лекарством осторожно поворачивают до того момента, пока не произойдет полное растворение порошка. Нельзя интенсивно встряхивать медикамент!

Полученный концентрат Оренсия должен быть бесцветным либо бледновато-желтым. Если раствор получится мутным, его использовать нельзя, равно как и препарат, содержащий какие-либо инородные частицы.

Далее полученный концентрат разбавляют в 0,9% растворе натрия хлорида до 100 миллилитров. Лекарство вводят через инфузионную систему. Перед применением медикамента нужно проконсультироваться с доктором.

Передозировка Оренсия

Симптомы передозировки Оренсия не описаны. Если такая ситуация произойдет, тогда пациенту проводят симптоматическую терапию.

Какие у Оренсия побочные эффекты?

Применение противоревматического фармпрепарата может спровоцировать следующие побочные реакции: инфекции нижних дыхательных, мочевых путей, присоединяется онихомикоз, опухоли доброкачественные и злокачественные, характерна тромбоцитопения, лейкопения, наблюдается сухость глаз, может присоединиться головная боль, кроме того, парестезия, депрессия, а также тревога.

Среди иных побочных действия будут следующие симптомы: конъюнктивит, развивается кашель, снижение остроты зрения, характерна артериальная гипертензия, отмечается чувство жара, наблюдаются приливы, тахикардия, может быть брадикардия, одышка, кроме того, бронхоспазм, боль в горле и в животе, гастрит, диарея, тошнота, афтозный стоматит, диспепсия, повышение трансаминаз, а также изъязвление слизистой рта.

Прочие негативные реакции на медикамент Оренсия: сыпь, возможен псориаз, присоединяется образование кровоподтеков, наблюдается артралгия, характерна алопеция, кроме того, аменорея, сухость кожи, возможны боли в конечностях, утомляемость, характерно астения, дивертикулит, гриппоподобный синдром, абсцесс кожи, увеличение массы тела, не исключен острый пиелонефрит, местные инфекции, эмпиема, а также туберкулез.

Если у пациента применение лекарственного средства Оренсия вызовет ряд побочных реакций, тогда следует незамедлительно проконсультироваться с лечащим специалистом.

Особые указания

Препарат Оренсия нельзя использовать больным с положительной так называемой туберкулиновой пробой.

Чем заменить Оренсия, аналоги какие использовать?

Абатацепт.

Заключение

Применять противоревматическое средство Оренсия рекомендуется по назначению опытного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вспышка коронавируса в Алтайском крае: выявлен 71 новый носитель

Как сообщает сегодня, 24 мая, оперативный штаб региона, только за последние сутки выявлен 71 новый ...

В Приамурье с начала эпидемии умерли пять пациентов с коронавирусом

Пять человек, у которых тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, скончались в ...

Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

В Роспотребнадзоре отметили, что алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает ...

Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

О ходе исследований ученый рассказал газете ВЗГЛЯД. Сегодня научный мир ищет средство борьбы с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru