Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жир на животе увеличивает риск повторного сердечного приступа

В исследовании участвовали 22 000 переживших сердечный приступ людей. Ученые изучали связь между ...

«Шагающие» акулы оказались венцом эволюции

Умение «ходить» оказалось не единственным их преимуществом – «шагающие» акулы успешно адаптируются ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...

В Израиле испытали противопожарные авиационные «капитошки»

По информации Fightglobal, разработка представляет собой тонкостенные пакетики, заполненные водой, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Примеры физического и психического насилия в мире детей и взрослых

Примеры физического и психического насилия в мире детей и взрослых

  



| 23 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Примеры физического и психического насилия в мире детей и взрослых

Прискорбно осознавать, что агрессия и жестокость стали частью нынешней действительности. В самом деле, современный человек в буквальном смысле пропитан негативом.

Даже взрослому тяжело сопротивляться, не говоря уже о детях. И, к великому сожалению, это оставляет существенный отпечаток на нежной психике ребёнка. А потому приведем примеры физического и психического насилия в мире детей и взрослых, которые нужно избегать и предупреждать при воспитании молодого поколения.


Примеры насилия в семье


Как известно, маленькие дети весьма чувствительны ко всему, что происходит вокруг них. Они, конечно, могут беззаботно играть, бегать и прыгать - словом, выглядеть очень счастливыми, но их органы восприятия "не отключаются". Если, к примеру, родители ругаются, то они всё слышат, фиксируя в своём сознании их характерные жесты, интонации и мимику.

И это всё, естественно, вызывает в его душе смятение, беспокойство, страх. К тому же, наблюдая ссору, ребёнок невольно делает для себя определённые выводы.


Порой скандалы не обходятся без рукоприкладство со стороны мужа. Особенно часто это случается в молодых семьях, где модель "девочек бить нельзя" игнорируется. Таким диким образом мужчина избавляется от накопившегося внутри негатива, другими словами, для него - это разрядка физического и психологического напряжения.

Ну, а если он ещё и пьянствует или употребляет тяжёлые наркотики, то распускать руки становятся для него привычным делом. В этом случае встречаются и примеры насилия над ребенком, а не только над его матерью.


Впрочем, не будем сбрасывать со счетов и психологистическое насилие. Ведь, когда мужчина кричит на женщину, обзывает или даже просто в грубой форме высказывает своё недовольство, она понимает, что он перестал любить её и уважать, охладел к ней. В таком случае о тёплой, дружеской атмосфере в семье говорить, безусловно, не приходится.


И что тогда делает ребёнок? Он быстро подстраивается под ситуацию, а эта модель поведения укладывается у него в голове. Для него родители - главный пример. Он их просто копирует, не более того. Перенимая "вредную" привычку, ребёнок утверждается в мысли о том, что рукоприкладство - это нормально, ведь так делали взрослые и так буду делать я. Получается какой-то замкнутый круг, не правда ли?


Примеры насилия среди детей


Часто ошибочно родители полагают, будто у детей не может быть проблем в принципе. Такое мнение широко распространено среди молодых мам и пап. На самом деле, столкнуться с неприятностями ребёнок может прямо во дворе своего дома. Кто-то у кого отобрал игрушку или не дал покататься на велосипеде, отсюда возникает агрессия и обида. Со временем дружба проходит, а её место занимает вражда, драки между детьми.


Примеры насилия в фильмах


Другим фактором, негативно сказывающимся на формировании детской психике, принято считать просмотр телепередач. В самом деле, телевидение - наркотик, не меньше. И дети очень быстро привыкают к нему. Порой ребёнок просиживает перед голубым экраном сутки напролёт, без разбора смотрит (вернее, "поглощает") всё подряд: "Криминальную Россию", "Дом 2", или того хуже, передачи после полуночи. Как раз рядом стоят видео игры, в которых насилие является основой всего игрового процесса.

Правда, есть множество логических игр, развивающих интеллектуальные способности, но, как правило, мальчики их старательно избегают.


Примеры насилия в Интернет


В последнее время безлимитный скоростной Интернет стал общедоступен. Чрезвычайно популярными нынче являются социальные сети. И поэтому родители, ответственные за психологическое и физическое здоровье своего отпрыска, должны спросить себя: "А что найдёт мой ребёнок в Интернете? Что именно привлекает его в социальных сетях?".

В настоящее время некоторые операторы предлагают специальные тарифы для родителей, заботящихся о том, какой контент их ребёнок "откопает" во всемирной паутине. Позаботьтесь об этом.


Юный, пытливый ум впитывает всё подобно губке. Хорошее, доброе - быстро, а плохое - почти мгновенно. И только от родителей зависит то, чем они наполнят этот драгоценный сосуд, душу ребёнка. Берегите своих детей!

Владимир, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин осмотрел новую поликлинику в Усмани

Президент России Владимир Путин в среду, 22 января, посетил построенную в августе 2019 года детскую ...

О коронавирусе предупредил волгоградцев ректор ВолГМУ Владимир Шкарин

Шкарин пояснил, что 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.

В Брянской области гриппом и ОРВИ за неделю заболели 5732 человека

В Брянской области с 13 по 19 января гриппом и ОРВИ заболели 5732 жителя региона, среди них – 3532 ...

Никитин проверил работу центра амбулаторной онкопомощи в Павлове

Работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове проверил губернатор Нижегородской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru