Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Калорийность, польза и вред свинины для организма

Калорийность, польза и вред свинины для организма

  

Заинтересовало 2 291 раз с 16 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калорийность, польза и вред свинины для организма Многие люди не представляют своей жизни без мяса. Растительная еда не приносит им ни удовольствия, ни насыщения. Но существует довольно популярная точка зрения о том, что мясо только вредит человеку, приводя к интоксикации и закислению организма, вызывая самые разные проблемы со здоровьем. Квалифицированные диетологи утверждают, что истина где-то посередине, мясо может быть очень полезным, нужно только есть его в меру и правильно готовить. Одним из самых популярных видов мяса является свинина, калорийность на 100 грамм которой, а также какая польза и вред свинины для организма человека от ее потребления, мы сейчас рассмотрим.

Свинина - польза и вред для организма

Польза свинины для организма человека

Многие люди уверены, что свинина является очень жирной и тяжелой пищей для нашего организма. Однако на самом деле, такой продукт имеет в своем составе довольно много витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Кроме того данная разновидность мяса с легкостью усваивается человеческим телом, что приносит пользу пищеварительному тракту. В постной свинине содержится лишь немного больше жиров, чем в курином мясе.

Специалисты выяснили, что свинина является источником практически всех витаминов группы В. Также в ней содержится масса железа и цинка. Таким образом, прием такого мяса в пищу приносит пользу нервной системе, предупреждает анемию и способствует ее лечению. Железо замечательно активизирует деятельность кроветворных органов, что позволяет в короткое время восстановить уровень гемоглобина. Витамины группы В позволяют справиться с бессонницей, повышенной раздражительностью и стрессами.

Свинина является источником калия. Это вещество необходимо для полноценной работы мышц во всем теле, в том числе и сердечной мышцы. Еще в таком мясе содержится кальций и фосфор, что делает его полезным для костных тканей, в том числе и для зубов.

Умеренное потребление свинины поможет оптимизировать обменные процессы и нормализовать водно-электролитный баланс.

Благодаря значительному количеству белка в составе свинины, такое мясо принесет пользу людям, выполняющим различные физические нагрузки и посещающим тренажерный зал. Также такой продукт принесет пользу и кормящим женщинам.

Свиное сало, польза и вред которого вызывают множество споров среди населения, является источником уникальной арахидоновой кислоты. Это вещество представляет собой незаменимую жирную кислоту, и приносит огромную пользу организму. Такой продукт способствует устранению воспалительных процессов и язвенных поражений, повышает умственные способности и нормализует свертывание крови. Арахидоновая кислота замечательно улучшает память и положительно сказывается на мышечной силе. Продукты с ее содержанием стоит включать в рацион людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Кроме всего прочего арахидоновая кислота – это отличное лекарство от депрессии и стрессов.

Свиное мясо может принести особенную пользу организму в холода, ведь оно насыщает организм значительным количеством энергии и помогает нормальной терморегуляции. Такой продукт нужно включать в рацион тем людям, которые вынуждены работать на открытом воздухе.

Некоторые специалисты утверждают, что свинина может стать отличным продуктом для мужчин. Систематическое включение ее в рацион поможет подержать и улучшить потенцию.

Умеренное потребление постной свинины пойдет на пользу людям, страдающим от чрезмерного холестерина. Также в незначительном количестве ее можно есть и при ожирении, сочетая с овощами.

Внутренний свиной жир редко используют в кулинарии. Однако этот продукт является отличной находкой для людей, заботящихся о своем здоровье. Его используют для приготовления различных лекарств народной медицины.

Бывает ли опасна свинина, вред для организма от нее есть?

Свиное мясо является довольно-таки безопасным для человека. Однако изредка такой продукт провоцирует аллергические реакции. Навредить может и недостаточно хорошо приготовленное мясо, ведь оно может содержать разных паразитов. Маленьким детям можно давать лишь постную свинину, и только в возрасте после одного года.

Свинина может оказаться вредной для человека, если свиней для ее получения выращивали с использованием антибиотических препаратов и/или гормонов. Такие вещества отрицательно сказываются на деятельности всего организма, а особенно на работе почек и печени.

Кроме всего прочего, навредить организму может и чрезмерное потребление свинины. Такое включение в рацион может вызвать ожирение, нарушения в деятельности пищеварительного тракта и пр.

Калорийность свинины

Свинина – это довольно популярный продукт питания, который является не особенно калорийным. В ста граммах такого мяса содержится всего двести шестьдесят три килокалории. При жарке, конечно же, калорийность свинины на порядок увеличивается. Поэтому ее лучше готовить, запекая в духовке, или отваривая. Также отличным выбором станет приготовление свинины на пару.

* * *

Как мы выяснили, свинина отлично подходит для повышения гемоглобина при анемии. Однако, с этой целью можно использовать и средства народной медицины.

Народные рецепты для повышения гемоглобина

Так отличный эффект при анемии дает использование лугового клевера. Чайную ложечку соцветий заварите стаканом кипятка и проварите в течение пяти минут. Процедите готовый напиток и принимайте его по столовой ложечке четыре-пять раз на день.

Для лечения анемии специалисты советуют соединить равные доли листиков крапивы двудомной и березы. Пару столовых ложек такого сбора заварите стаканом кипятка и оставьте на час для настаивания. После процедите лекарство и смешайте его с половинкой стакана свежеотжатого свекольного сока. Выпейте готовое средство за сутки, разделив его на три-четыре приема. Лучше всего пить его за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – восемь недель.

Итак, свинина – это довольно популярное и полезное мясо, которое стоит включать в повседневный рацион, но лишь в умеренном количестве.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru