Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем обработать территорию от клещей на садовом участке самостоятельно?

Чем обработать территорию от клещей на садовом участке самостоятельно?

  


| 15 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем обработать территорию от клещей на садовом участке самостоятельно? Для многих людей весна – это удивительно прекрасное время года, когда дни становятся длиннее и теплее, а все вокруг приятно зеленеет. Но вместе с первой травкой на земле появляются и опасные паразиты – клещи. Они способны атаковать человека и животных, что чревато серьезными проблемами со здоровьем. Такие крошечные насекомые часто являются переносчиками самых разных заболеваний, в том числе и опасных для жизни. Поэтому садоводам нужно заранее задуматься, как уберечься от их атак. Итак, давайте поговорим о том, чем обработать садовый участок от клещей своими силами.

Перед тем, как обрабатывать участок химическими препаратами, обязательно проверьте – есть ли на нем клещи. Для этого вам не понадобится ни особенных знаний, ни значительного количества времени. Подготовьте деревянный черенок, присоедините к нему некрупный отрез белой ткани, к примеру, вафельное полотенце размером примерно метр на метр. С утра, до того как просохнет роса, проведите таким детектором по траве на приусадебном участке. Если после такой обработки вы обнаружите клещей на полотенце, обязательно примите меры по их устранению с дачного участка.

Чем обработать участок от клещей самостоятельно?

Нужно отметить, что во многих источниках специалисты советуют доверять акарицидную обработку участка профессионалам. Но данная процедура не сильно дешевая, за уничтожение клещей на территории в десять соток вам придется заплатить не менее шести тысяч рублей.

Если вы приняли решение о проведении самостоятельной обработки, приобретите жидкий препарат от лесных клещей. Сейчас в магазинах можно найти много разновидностей таких средств. Перечислим некоторые из них.

Так неплохим составом для самостоятельной обработки участка от клещей считается «Сипаз супер». Это химическое вещество уничтожает не только клещей, но и тараканов, блох (в том числе и земляных), комаров и муравьев. «Сипаз супер» не имеет выраженного запаха, он также не оставляет следа на обрабатываемой поверхности и характеризуется высокой инсектицидной активностью. Средняя стоимость литровой бутылки данного препарата – 2700 руб. А для обработки одного квадратного метра площади нужно использовать пятьдесят-сто миллилитров средства.

Для того чтобы очистить садовый участок от клещей, можно провести обработку территории препаратом «Цифокс» - это концентрированная эмульсия. Для обработки одного гектара садового участка нужно использовать полулитр такого химиката. Средняя стоимость данного средства – шестьсот рублей. После обработки «Цифокс» остается эффективным еще в течение полутора месяцев.

Еще одним популярным и эффективным средством для обработки дачного участка является «Таран». Его обычно используют в концентрации один миллилитр на литр воды. Чтобы обработать один гектар площади вам понадобится сто миллилитров препарата. Стоимость литрового флакона «Тарана» - примерно 1300руб. Такой препарат оказывает мощнейшее воздействие на людей.

Как проводить обработку садового участка?

Подготовьте специальную защитную одежду, представленную халатом, шляпой либо косынкой, перчатками и респиратором. Обработку садового участка стоит проводить исключительно в безветренное, теплое и сухое время, при этом не забудьте изучить прогноз погоды – в ближайшие три-четыре дня не должно быть дождей. Химические вещества такого рода нужно применять не ближе чем за полтора месяца до созревания ягод, овощей и фруктов. На небольшой территории удобно использовать ручной садовый опрыскиватель, а на значительной площади удобнее воспользоваться моторным агрегатом. Особенно тщательно нужно обрабатывать зону отдыха по периметру, места около садовых дорожек, а также заросли травы.

Будьте аккуратны, чтобы не навредить своим домашним питомцам. Некоторые химические препараты позволяют выпустить собаку в сад буквально спустя полчаса после применения, другие же разрешают такой выгул лишь спустя несколько дней. Внимательно изучите инструкцию.

После обработки участка стоит тщательно вымыть руки и лицо с мылом.

А всего нужно использовать описанные средства дважды в год: весной и осенью. Так вы сможете предупредить укусы клещей у людей хотя бы на своей территории.

Как избавиться от клещей без химических веществ?

Если вы являетесь обладателем скромного дачного участка небольшого размера, вы вполне можете обойтись без химикатов. Нужно лишь запастись настойчивостью и принять ряд профилактических мер. Очистите участок от захламленных мест, разной травы, веток и ботвы. Еще ранней весной нужно сгрести все и сжечь.

Несколько раз за сезон подстригайте траву на участке покороче, а скошенное убирайте. Также обязательно оградите участок, чтобы на его территорию не могли проникнуть посторонние животные. Кроме того не лишним будет скосить всю траву по периметру участка, защитную полосу можно создать из опилок либо гравия (ее ширина должна составлять примерно один метр).

Также для защиты участка от клещей не лишним будет высадить растения, способные отпугивать клещей. Они представлены пиретрумом розовым, пиретрумом мясо-красным и пиретрумом пепельнолистным.

Народные средства

Специалисты народной медицины предлагают несколько методов для обработки приусадебного участка от клещей. Так отличный эффект дает использование обыкновенного чеснока. Крупную головку чеснока очистите и накрошите помельче. Залейте полученную кашицу двумя литрами воды и оставьте на день для настаивания. После процедите готовый настой, разведите его двумя литрами воды и используйте для опрыскиваний сада в сухую погоду.

Еще для профилактики поражения участка клещами можно рассадить на его территории пижму и полынь. Такие растения вполне можно разместить в цветочных клумбах.

А для обработки тела и одежды специалисты народной медицины советуют использовать раствор масла чайного дерева.

Систематическая обработка приусадебного участка поможет вам защититься от клещей на весь сезон.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика