Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Отмечается, что если искусственный интеллект сможет распознавать сарказм, в будущем машины смогут ...

На рисунках Леонардо да Винчи найдены бактерии и человеческая ДНК

Каждый из кусочков содержал достаточно уникальную коллекцию микробов, чтобы исследователи могли ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обработка от клещей людей народными средствами и препаратами

Обработка от клещей людей народными средствами и препаратами

  

Заинтересовало 8 429 раз с 16 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обработка от клещей людей народными средствами и препаратами Обработка от клещей людей народными средствами и препаратами Клещи являются настоящей напастью для современного человека. Сейчас с ними можно столкнуться даже в городе, выйдя на прогулку в парк или просто срезав дорогу по траве. Опасность данных паразитов состоит в их способности переносить различные заболевания, в том числе и довольно серьезные: несущие угрозу здоровью и даже жизни. Чтобы избежать таких осложнений, нужно принимать меры по профилактике укусов клещей. Давайте поговорим о том, какое средство подходит для обработки от клещей для людей, и рассмотрим известные народные средства профилактики таких укусов.

Стоит отметить, что сам по себе укус клеща не может нанести никакого особенного вреда организму человека. Но такие маленькие паразиты часто переносят различные агрессивные бактерии и вирусы, способные вызывать очень опасные заболевания.

Специалисты в один голос утверждают: не нужно бояться клещей и отказывать себе в вылазках на природу. Стоит использовать специальные средства, помогающие защититься от атаки клещей. На сегодняшний день перечень таких препаратов довольно широкий.

Средство для обработки от клещей для людей

Самые эффективные средства для профилактики атак клещей представлены химическими препаратами для обработки территории. Но их есть смысл использовать лишь на приусадебных участках, ведь при периодических вылазках «на природу» такие составы будут неэффективными.

Довольно-таки токсичными, но в то же время очень эффективными средствами от клещей для человека станут акарицидные препараты. Такие химические средства парализуют нервную систему паразитов, что приводит к онемению их конечностей. Однако акарициды очень токсичные, их не используют по отношению к детям. А взрослым такие средства можно наносить лишь на одежду, причем тогда, когда она не на теле. Купить их можно в форме мелков либо аэрозолей. Обработав акарицидами верхнюю одежду, дождитесь ее полного высыхания и только потом наденьте. Средства остаются эффективными в течение двух недели после использования.

Такие препараты представлены торговыми названиями «Торнадо-антиклещ», «Гардекс антиклещ», «Рефамид таежный», «Пикник-антиклещ», «Таран», «Бриз» и «Цифокс».

Средство от клещей для людей

Для защиты от атак клещей могут применяться и другие химические средства, к примеру, репелленты. Они эффективно отпугивают паразитов. Такие лекарства предназначены для нанесения на кожу, при их использовании необходимо уделять особенное внимание нежным участкам, к примеру, подмышкам, внутренней области коленей и лодыжек. Репеллентные лекарства для детей обычно наносят на те места, которые с трудом просматриваются. Также ними обрабатывают складочки на одежде. Стоит отметить, что такие средства нельзя рассматривать, как стопроцентную защиту от клещей. Тем не менее, использование репеллентов позволяет на порядок сократить вероятность укуса. При обработке одежды такие препараты остаются активными в течение четырех-шести суток.

К самым популярным репеллентным средствам относят: «Off! Экстрим», «Рефтамид Максимум», «Меделис», «Москитол-Спрей или аэрозоль», «Бибан», «Дэта-ВОККО», «Gardex extreme» и пр.

Для защиты детей лучше отдать предпочтение специальным детским препаратам, в которых находится меньшее количество токсических веществ. Такие средства представлены «Бибан-гелем», «Камарантом», «Эвиталом» или «Off-детским».

Также замечательными средствами для профилактики атаки клещей можно назвать инсектицидно-репеллентные препараты. Это универсальные и в то же время надежные составы, особенно популярные среди тех людей, которые ведут активный образ жизни. Они не только отпугивают паразитов, но и парализуют их. Кроме того инсектицидно-репеллентные средства замечательно предупреждают укусы комаров и прочих кровососущих насекомых. Они представлены такими торговыми названиями, как «Медилис-комфорт», «Москитол-спрей» и «Клещ-капут».

Народные средства от клещей для людей

В качестве репеллентов можно использовать эффективнейшие средства домашнего приготовления. Отличными отпугивающими свойствами обладает эфирное масло чайного дерева.

Так вы можете соединить десять капелек эфирного масла чайного дерева с пятьюдесятью миллилитрами воды. Смешайте такие компоненты и вылейте в удобный стеклянный флакон. Перед выходом на улицу хорошенько встряхните содержимое, нанесите несколько капелек такой смеси на ладони и разотрите средством шею, ноги, руки и волосы.

Еще для профилактики укусов клещей можно использовать эфирные масла гвоздики, болотной мяты и лаванды. Просто растворите десять капелек выбранного масла в пятидесяти миллилитрах масла-основы и обработайте кожу. Также можно смазать чистым эфирным маслом края одежды.

Вернувшись с прогулки, примите душ. При этом используйте смесь из пяти миллилитров соевого масла, тридцати миллилитров моющего средства (обычного геля для душа) и пятнадцати капелек эфирного масла чайного дерева.

Таким образом, избежать укуса клеща вполне можно. Отправляясь на природу, одевайтесь правильно и используйте вышеперечисленные средства для защиты от атаки клещей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

COVID-19 заболели еще 228 человек Оперативный штаб Алтайского края по мониторингу ситуации с ...

Четыре пациента с коронавирусом скончались за сутки в Кузбассе

На утро понедельника, 23 ноября, в Кузбассе зарегистрировано ещё четыре летальных случая среди ...

В Татарстане появится новый онлайн-проект «Здоровье просто»

Проект поможет повысить санитарную грамотность населения. 26 ноября в Татарстане состоится первая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru