Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Осетрон (таблетки и раствор)

Инструкция по применению Осетрон (таблетки и раствор)

  


| 22 мая 2016
Инструкция по применению Осетрон (таблетки и раствор) Осетрон, инструкция по применению которого нами будет рассмотрена, — противорвотное фармацевтическое средство, входящее в группу блокаторов серотониновых рецепторов центрального действия.

Какие у медикамента Осетрон состав и форма выпуска?

Действующее вещество препарата Осетрон представлено ондансетрона дигидратом, в количестве 8 и 4 миллиграмма в таблетке. Кроме того, производится раствор лекарства, предназначенный для внутривенного или внутримышечного введения, в миллилитре которого находится 2 мг активного компонента.

Вспомогательные вещества таблеток: крахмал кукурузный, лактоза, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая.

Вспомогательные вещества раствора: натрия цитрат, вода для инъекций, натрия хлорид и моногидрат лимонной кислоты.

Препарат Осетрон выпускается в таблетках белого цвета, на одной стороне выдавлено обозначение «Rx». В одной упаковке содержится 4 или 10 штук. Кроме того, как было упомянуто выше, производится прозрачный раствор лекарства, отпускаемый в ампулах по 2 и 4 миллилитра. Вне зависимости от формы лекарство продается по рецепту.

Какое у таблеток и раствора Осетрон действие?

Противорвотное фармсредство центрального действия, действующее вещество которого является блокатором серотониновых рецепторов. Лекарство используется для устранения негативных последствий лучевой и химиотерапии, одним из которых является продолжительная тошнота и рвота.

Ондансетрон — активное вещество лекарства обладает высокой селективностью и способно блокировать серотониновые рецепторы, расположенные в отдельных структурах центральной нервной системы, чем и достигается противорвотный эффект.

Кроме того, лекарство подавляет импульсы, передаваемые по блуждающему нерву к органам желудочно-кишечного тракта, что снижает антиперистальтические движения, способствуя устранению чувства тошноты.

Важно заметить и то, что ондансетрон не воздействует на координацию движений, не вызывает неустойчивость при ходьбе, не способствует появлению головокружения, сонливости, апатии и прочих нарушений, кроме того, не влияет на снижение работоспособности, не снижает уровень тревожности, не воздействует на уровень пролактина в крови пациента.

При приёме внутрь формирование терапевтической концентрации следует ожидать не равнее чем к концу второго часа. При внутривенном или внутримышечном введении этот важный показатель эффективности лекарственного средства достигается в течение 10 минут.

Лекарство легко проникает через большую часть тканевых барьеров. Максимальные концентрации ондансетрона определяются в спинномозговой жидкости. Метаболизация осуществляется в печени. Период полувыведения — около 3 часов. Выводится с мочой и со стулом.

Какие у средства Осетрон показания к применению?

Таблетки Осетрон, раствор инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Подавление тошноты и рвоты после перенесённой лучевой и химиотерапии;
• Профилактика рвоты в послеоперационном периоде.

Важно помнить о том, что в большинстве случаев тошнота и рвота — это тревожные симптомы, красноречиво намекающие на наличие сбоя в работе организма. Например, токсическую рвоту, вызванную отравлением, подавлять при помощи медикаментов просто опасно, поскольку это может усугубить тяжесть состояния. Препарат должен применяться только при наличии патологических изменений, не связанных с интоксикацией.

Какие у лекарства Осетрон противопоказания к применению?

Раствор Осетрон, таблетки инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Возраст 2 года и менее;
• Период лактации;
• Индивидуальная непереносимость ондансетрона.

При беременности вне зависимости от срока.

Какие у препарата Осетрон применение и дозировка?

Таблетированные формы взрослым пациентам обычно назначаются по следующей схеме. Не ранее чем за час до начала очередной процедуры химиотерапии пациенту следует принять 8 миллиграммов препарата. Далее уже через 12 часов после процедуры назначается ещё 8 мг ондансетрона.

Внутривенное введение проводится по следующей схеме. Перед началом химиотерапевтической процедуры пациенту назначают 8 миллиграммов лекарственного средства Осетрон. По окончании лечебной процедуры следует провести 2 внутривенные инъекции медикамента по 8 мг каждая с интервалом в 4 часа.

Существуют и прочие схемы использования лекарственного средства Осетрон, одна из которых предполагает суточное введение 24 миллиграммов препарата со скоростью не выше 1 миллиграмма в час.

Для подавления послеоперационной рвоты за 2 часа до хирургического вмешательства назначается 16 миллиграммов препарата в таблетках или 4 мг внутривенно. Выбор лекарственной формы и предпочтительной терапевтической схемы находится в ведении специалиста.

Какие у Осетрон побочные эффекты?

Использование лекарственного средства Осетрон может привести к появлению следующих побочных эффектов: бронхоспазм, аллергические реакции, боли в груди, брадикардия, снижение артериального давления, головокружение, судороги, изменения лабораторных показателей крови, двигательный автоматизм (спонтанные движения), местные реакции в месте введения раствора, приливы крови к лицу, снижение остроты зрения, диарея или запоры.

Чем заменить Осетрон, аналоги какие использовать?

Ондантор, Эметрон, Латран, Ондансетрон, Атосса, Лазаран ВМ, Эмесет, Домеган, Веро-Ондансетрон, Ондансетрон-Альтфарм, Ондазан, Ондансетрон-Ферейн, Ондасол, Ондансетрон-Тева, кроме того, Зофран, Ондансетрон-ЛЭНС, Сетронон, а также Ондансетрон-ЭСКОМ.

Заключение

Профилактика появления негативных последствий химиотерапии должна проводиться опытным специалистом и только в условиях медицинского стационара. Только в этом случае можно предотвратить развитие побочных эффектов цитостатического лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика