Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахар в крови у здорового человека какой? После еды какой?

  

| 20 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сахар в крови у здорового человека какой? После еды какой? Диагностические процедуры – это важнейшая часть современной медицины. Своевременные обследования и анализы позволяют выявить большинство заболеваний органов и систем на ранней стадии их развития, что существенно упрощает лечение и увеличивает вероятность успешного выздоровления. Именно поэтому каждому здоровому человеку нужно хотя бы раз в год проходить полный профилактический осмотр, посещая государственную поликлинику или частные медучреждения. Одним из важных профилактических исследований является анализ крови на сахар. Давайте поговорим, какой сахар в крови у здорового человека после еды и вообще, скажем через час-полтора?

Уровень гликемии (уровень сахара) в крови у человека может быть разным. Показатели могут отличаться в зависимости от использованного метода исследования, и от того, какая была взята проба крови. Кроме того важную роль играет возраст пациента, время, прошедшее между приемом пищи и проведенным исследованием. Еще на показатели такого анализа могут повлиять определенные диеты и некоторые лекарственные препараты.

Исследование уровня сахара в крови обычно проводят для исключения наличия у пациента сахарного диабета или гипогликемии. Его осуществляют и во время беременности – чтобы своевременно диагностировать или исключить гестационный сахарный диабет у беременных.

Какой должен быть сахар в крови у здорового человека?

Нормальные показатели сахара в крови здорового человека

При исследовании крови на сахар натощак, нормальными считаются показатели от 70 до 99 мг/дл, что равно 3,9-5,5 ммоль/л.

Если анализ берут спустя два часа после трапезы, нормальный уровень сахара в крови может колебаться от 70 до 145 мг/дл, что равно 3,9-8,1 ммоль/л.

Если исследование на сахар проводится без привязки ко времени еды (в любое время), нормальными считаются показатели от 70 до 125 мг/дл, что равно 3,9-6,9 ммоль/л.

При подозрении на развитие сахарного диабета доктора советуют проверять уровень сахара в крови на протяжении нескольких дней, используя специальный прибор – глюкометр. Его можно купить в аптеке. Такие проверки должны осуществляться в различное время суток, только в этом случае можно выяснить, каким образом влияет именно ваш образ жизни на уровень глюкозы.

Особенности лабораторных исследований на уровень сахара в крови

При помощи лабораторной диагностики проводится измерение уровня глюкозы в крови, другими словами сахара, поступающего в организм вместе с углеводной пищей. У полностью здорового человека количество сахара в крови лишь несколько увеличивается после каждой трапезы. И норма должна укладываться в приведенные выше параметры.

Если проводится исследование глюкозы в крови натощак, пациенту необходимо отказаться от еды как минимум за восемь часов до анализа. При этом под запретом находится и кофе, и чай, и любые перекусы, и даже вода. Зубную пасту и жевательную резинку перед таким анализом использовать не рекомендуется.

Анализ крови на сахар натощак – это, пожалуй, первое исследование, которое проводится при подозрении на развитие сахарного диабета либо предиабета.

В ряде случаев терапевты и эндокринологи советуют сдавать анализ крови на сахар спустя два часа после трапезы. Норма для такого анализа, как видно из вышеприведенных цифр, немного выше, нежели при исследовании натощак.

Случайный анализ на количество глюкозы в крови проводят без привязки ко времени трапезы несколько раз на день. У здорового пациента результаты такого исследования могут меняться лишь несущественно. Заметная разница в результатах анализа часто указывает на наличие каких-то проблем.

Своевременная диагностика сахарного диабета и прочих нарушений, связанных с количеством сахара в крови, играет крайне важную роль для успешного лечения таких состояний и для профилактики осложнений.

Народное лечение

Для снижения уровня сахара в крови могут применяться самые разные травы и подручные средства. Но целесообразность их использования нужно обязательно обсудить с врачом.

Так некоторые знахари советуют снижать глюкозу в крови с использованием липового цвета. Пару стаканов сухого сырья заварите тремя литрами кипятка. Проварите такое средство в течение десяти минут, после остудите и процедите. Храните готовое лекарство в стеклянной емкости в холодильнике. После пейте его по половинке стакана при появлении ощущения жажды. После того как отвар закончится, совершите перерыв на три недели, а далее вновь повторите курс терапии.

Еще снизить количество сахара в крови можно при помощи следующего сбора. Соедините половинку стакана измельченных листиков ольхи, столовую ложечку цветков крапивы и пару столовых ложек листиков лебеды. Залейте подготовленное сырье одним литром теплой, предварительно вскипяченной воды. Отправьте лекарство в довольно освещенное место и настаивайте при комнатной температуре в течение пяти дней. После процедите готовое лекарство, всыпьте в него щепотку соды и принимайте по чайной ложечке с утра натощак, а также вечером – примерно за полчаса до трапезы.

Пациентам с высоким сахаром в крови может пригодиться и лекарство на основе листиков грецкого ореха. Столовую ложечку измельченного сырья (лучше всего использовать сухие молодые листики) залейте полулитром прохладной, предварительно вскипяченной воды. Разместите емкость с лекарством на огне средней мощности и доведите его до кипения. Проварите в течение пятнадцати минут, после отставьте в сторону и настаивайте еще сорок минут. Процедите готовое лекарство и принимайте его по половинке стакана трижды на день.

Каждому человеку необходимо периодически контролировать количество сахара в крови, чтобы вовремя заметить развитие сахарного диабета.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мадриде подготовили еще одно здание под морг

Испания сохраняет второе место в Европе по распространению коронавируса. По данным Всемирной ...

Псковский губернатор рассказал о болезнях умершего от COVID-19 мужчины

Скончавшийся в Псковской области пациент с коронавирусом страдал гипертонией и хронической болезнью ...

В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл два человека заболели коронавирусом

В Марий Эл подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Первые два случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru