Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Выкидыш, замершая беременность, аборт: сколько беременностей заканчивается так?

Выкидыш, замершая беременность, аборт: сколько беременностей заканчивается так?

  


| 24 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Выкидыш, замершая беременность, аборт: сколько беременностей заканчивается так? К сожалению, естественный процесс вынашивания ребенка протекает далеко не всегда так, как хотелось бы будущей маме. Огромное количество женщин различного возраста сталкиваются с разными проблемами во время беременности. Также данные статистики показывают, что огромное количество девушек, узнав о своем интересном положении, принимают решение о его досрочном прерывании искусственным образом. Поговорим о том, сколько беременностей заканчивается выкидышем, замершей беременностью, абортами.

Сколько беременностей заканчиваются выкидышем?
Сколько беременностей заканчиваются замершей беременностью?

Многие статистические данные объединяют цифры, касающиеся процентов выкидышей и замерших беременностей в одну группу. Но далеко не каждая замершая беременность оканчивается естественным выходом плода из маточной полости.

Во многих источниках данные о неудачном окончании беременности разняться. Выкидышем или замиранием плода оканчивается от десяти и до двадцати пяти процентов всех беременностей. В большей части случаев такая ситуация наблюдается на ранних сроках беременности – в первом триместре, хотя развитие плода может прекратиться и позже.

Специалисты-гинекологи и генетики утверждают, что семьдесят процентов выкидышей в первые недели беременности происходят из-за генетических нарушений, что следует рассматривать как естественный отбор. Избежать их практически невозможно.

Прерывание беременности на раннем сроке может быть вызвано гормональным дисбалансом, обычно – нехваткой прогестерона. Своевременная диагностика и прием соответствующих препаратов позволяет сохранить беременность. Иногда выкидыш может провоцироваться избытком мужских гормонов, гормонами надпочечников, щитовидной железы и пр.

Гораздо реже выкидыши возникают из-за резус-конфликта, который наблюдается при резус-отрицательном факторе матери и резус-положительном факторе плода (полученном от отца). Также прерывание беременности может объясняться инфекциями, передающимися половым путем, общими инфекционными недугами и воспалительными поражениями внутренних органов. Есть данные, что тридцать процентов всех выкидышей (на различных сроках вынашивания) возникает по причине инфекционных заболеваний.

Причиной выкидыша могут послужить аборты в анамнезе, прием лекарственных препаратов (в том числе и лекарственных трав). Гораздо реже подобная ситуация провоцируется стрессами, нездоровым образом жизни, травмами (падениями), подъемом тяжестей и половым актом. Кроме всего прочего, беременность может прерываться и в том случае, если она произошла благодаря ЭКО.

Замирание развития плода на разных сроках беременности, которое не оканчивается выкидышем, провоцируется все теми же факторами.

Сколько беременностей заканчиваются абортами?

На сегодняшний день ситуация с искусственным прерыванием беременности в России является просто катастрофической. Согласно данным Российского научного центра акушерства и гинекологии около шестидесяти процентов всех случившихся беременностей заканчивается абортами. Доктора при этом утверждают, что такое прерывание нужно рассматривать как главную причину бесплодия. Десятая часть всех абортов приходится на девушек, еще не достигших совершеннолетия (восемнадцати лет). Ежегодно в России выполняют примерно полтора миллиона таких вмешательств.

Также данные статистики абортов показывают, что искусственное прерывание беременности часто приводит к летальным исходам. Ведь аборт – это ни что иное, как довольно опасная медицинская процедура. Около семидесяти тысяч женщин во всем мире каждый год умирают по причине осложнений, которые стоит рассматривать как последствия искусственного прерывания беременности.

Статистика указывает на тот факт, что сорок процентов абортов совершается исключительно по желанию женщин (без видимых причин), и лишь четверть из них выполняется из-за угрозы здоровью пациенток. Около двадцати трех процентов искусственных прерываний беременности объясняются различными социальными проблемами, а примерно в двенадцати процентах случаев их осуществляют из-за аномалий развития плода.

Кроме всего прочего, согласно данным мировой статистики, семьдесят пять процентов девушек, вступивших в половые отношения до двадцатилетнего возраста, принимают решение о прерывании первой беременности. А бесплодие после первого аборта наблюдается в десяти процентах случаев.

При первой беременности, окончившейся искусственным прерыванием, вероятность развития осложнений достигает сорока пяти процентов. А средний показатель осложнений после абортов равен двадцати восьми процентам.

Указанные данные не учитывают абортов, проведенных в частных клиниках, а также медикаментозных прерываний беременности в домашних условиях.

Стоит отметить, что искусственное прерывание беременности в любом случае является серьезной психологической нагрузкой для женщины и ее близких. Решение о его проведении может вызывать депрессию, стать толчком к совершению попыток суицида и к развитию определенных психических недугов.

Попытки самостоятельно прервать беременность при помощи «народных методов» могут привести к тяжелейшим последствиям, и даже к летальному исходу.

Народные рецепты

Большинство лекарственных трав во время беременности противопоказаны, но специалисты народной медицины утверждают, что некоторые из них могут помочь сохранить беременность. Использовать их можно только после консультации с врачом.

Так для профилактики выкидыша знахари советуют подготовить три столовых ложечки измельченных листиков и соцветий календулы. Заварите их литром воды и упаривайте на огне минимальной мощности до тех пор, пока объем лекарства не уменьшится до полулитра. Остудите и процедите готовое средство, после принимайте его по сто миллилитров трижды на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед трапезой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика