Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...

В Австралии костяные орудия использовали ещё 46 тыс. лет назад

В австралийской пещере Риви на северо-западе страны обнаружили костяные инструменты, возраст ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Отипакс (капли ушные)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 мая 2016

Инструкция по применению Отипакс (капли ушные) «Отипакс» – лекарственное средство с противовоспалительным эффектом и местноанестезирующим воздействием. Предназначен медикамент Отипакс для местного использования в оториноларингологии.

Какие у медикамента Отипакс состав и форма выпуска?

Медикамент фармпромышленность выпускает в прозрачных ушных каплях, они бывают бесцветные или светло-желтоватого окраса, фармсредство может обладать специфическим спиртовым запахом. Активные вещества лекарства представлены двумя компонентами: феназон и лидокаина гидрохлорид. Кроме них фармсредство содержит вспомогательные ингредиенты: натрия тиосульфат, некоторое количество глицерола, добавлена вода, а также этанол.

Препарат Отипакс поставляется на фармрынок во флаконах из темного стекла по 16 граммов в комплекте с удобной капельницей, все помещено в картонные коробки, на них можно увидеть срок годности лекарственного средства, кроме того, отражена дата изготовления раствора.

Продается медикамент Отипакс без рецепта. Срок годности фармсредства – пять лет, по истечении чего применять лекарство противопоказано. Раствор должен находиться в оригинальной упаковке, а также емкость с медикаментом важно помещать вдаль от света.

Ушные капли следует помещать на хранение в недоступное место для детей, где не повышается температура более 30 градусов. После вскрытия флакона с лекарственным средством его применять можно на протяжение шестимесячного срока, после чего лечебные качества медикамента утратятся.

Какое у капель Отипакс действие?

Комбинированный препарат Отипакс предназначен для местного применения. Лекарство обладает местноанестезирующим действием, оказывает противовоспалительный эффект. Вещество феназон относится к анальгетикам-антипиретикам с анальгезирующим и противовоспалительным воздействием.

Следующий компонент медикамента Отипакс представлен местным анестетиком лидокаином. Совместно с комбинацией феназона оба действующих соединения способствует более качественному и быстрому наступлению анестезии, несколько увеличивая ее длительность, а также интенсивность. При неповрежденной барабанной перепонке препарат не проникает в организм.

Какие у средства Отипакс показания к применению?

Ушные капли Отипакс инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях для симптоматического лечения и местного обезболивания при следующей патологии уха:

Средний отит в остром периоде;
• Осложнение отита после перенесенного гриппа.

Кроме того, капли Отипакс назначают при так называемом баротравматическом отите.

Какие у лекарства Отипакс противопоказания к применению?

Препарат Отипакс (капли) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях при диагностированной перфорации барабанной перепонки; кроме того, лекарство не назначают при повышенной чувствительности к его компонентам.

Какие у препарата Отипакс применение и дозировка?

Капли Отипакс закапывают в наружный слуховой проход, при этом используют по 3-4 капли в пораженное ухо, кратность применения медикамента в сутки может составлять 2-3 раза. Чтобы избежать соприкосновения холодного лекарственного раствора непосредственно с ушной раковиной, предварительно флакон с медикаментом рекомендуется согреть, с этой целью емкость следует просто подержать в ладонях некоторое время.

Обычно терапевтический курс с использованием фармсредства Отипакс продолжается не более десяти суток, что определяется лечащим доктором. Прежде чем начать лечение ушными каплями необходимо проконсультироваться с врачом-оториноларингологом.

После окончания лечебной процедуры с применением раствора Отипакс, емкость с фармсредством следует плотно закрыть прилагающейся крышкой, после чего важно поместить фармпрепарат в затемненное место на хранение.

Передозировка от Отипакс

Данные о передозировке фармсредства Отипакс в настоящее время не предоставлены. При случайном проглатывании раствора внутрь, рекомендуется пациенту промыть желудок, для этого больному следует срочно принять некоторый объем кипяченой воды, чтобы тем самым спровоцировать рвотный рефлекс.

Какие у Отипакс побочные эффекты?

У некоторых пациентов использование раствора Отипакс может спровоцировать возникновение побочных действий, в основном они будут выражаться в ряде следующих симптомов: характерно присоединение аллергических реакций, наблюдается раздражение слухового прохода, а также может отмечаться некоторое покраснение той части уха, куда попало лекарственное средство.

При возникновении побочных эффектов у пациента на применение этого препарата, рекомендуется на время прекратить использование фармсредства, после чего важно обратиться на консультацию к лечащему доктору.

Особые указания

Перед тем как начинать использование фармсредства Отипакс, важно убедиться в целостности так называемой барабанной перепонки, что может определить только врач оториноларинголог.

В случае применения фармпрепарата при наличии перфорации в барабанной перепонке, у пациента не исключено возникновение некоторых осложнений из-за возможного контакта действующего вещества непосредственно со средним ухом.

Следует помнить, что препарат Отипакс содержит активный компонент в своем составе, который может при допинг-контроле спровоцировать положительный тест.

Чем заменить Отипакс, аналоги какие использовать?

Отирелакс, Фоликап.

Заключение

Применять фармсредство Отипакс рекомендуется после проведенного обследования у врача-оториноларинголога, а также препарат следует использовать по назначению лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог призвал людей с низким артериальным давлением отказаться от кофе

Иванов добавил, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...

Больным раком с 1 января 2022 года придется лечиться только по месту регистрации

В России изменится порядок оказания помощи больным. Согласно новому утвержденному документу, ...

Созданный для лечения гриппа препарат оказался эффективным против COVID-19

Экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru