Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Отирелакс (капли ушные)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 мая 2016

Инструкция по применению Отирелакс (капли ушные) «Отирелакс» – лекарственное средство с противовоспалительным и местноанестезирующим эффектом. Фармсредство предназначено для использования в ЛОР-практике.

Какие у медикамента Отирелакс состав и форма выпуска?

Средство Отирелакс производится в ушных каплях, они представлены прозрачным раствором, его цвет может быть в норме несколько желтоватый или же бесцветный. В лекарстве присутствует два действующих соединения, они следующие: феназон, лидокаина гидрохлорид.

В растворе присутствуют следующие вспомогательные вещества: добавлен натрия тиосульфата пентагидрат, некоторое количество этанола 96%, кроме того, глицерол, очищенная ода, а также натрия гидроксид.

Препарат Отирелакс поставляется на фармрынок в небольших флаконах-капельницах, которые изготовлены из полиэтиленового материала и расфасованы по картонным пачкам. Продается медикамент по рецепту.

Ушные капли необходимо помещать на хранение в сухое место, которое защищено от света. Срок годности Отирелакс составляет три года. После того как емкость с лекарственным средством будет вскрыта, в этой ситуации флакон с раствором должен быть использован на протяжение шести месяцев, после чего качества препарата утрачиваются.

Какое у капель Отирелакс действие?

Медикамент Отирелакс является комбинированным фармсредством, предназначенным для местного применения. Он оказывает местноанестезирующее воздействие, кроме того, обладает противовоспалительным эффектом.

В состав лекарства входит так называемый анальгетик-антипиретик, представленный феназоном, это соединение обладает противовоспалительным воздействием и анальгезирующим эффектом.

Вторым активным ингредиентом, входящим в этот раствор, является лидокаин, он является местным анестетиком. Благодаря комбинации этих действующих веществ анестезия продолжается более длительный период. Медикамент не всасывается в кровоток только при условии неповрежденной барабанной перепонки.

Какие у средства Отирелакс показания к применению?

Ушные капли Отирелакс инструкция по применению разрешает использовать местно в лечебных целях при некоторых заболеваниях уха:

• Используют раствор при диагностированном наружном отите;
• Назначают фармсредство при баротравматическом отите.

Кроме того, фармпрепарат используют в комплексном лечении среднего отита с неповрежденной барабанной перепонкой.

Какие у препарата Отирелакс противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к применению лекарства Отирелакс (капли) инструкция по применению называет следующие случаи: перфорация барабанной перепонки; кроме того, фармпрепарат не используют при повышенной чувствительности к веществам медикамента.

Какие у лекарства Отирелакс применение и дозировка?

Капли Отирелакс закапывают в наружный слуховой проход, обычно врач-оториноларинголог рекомендует применять по 3-4 капли, кратность составляет 2-3 раза в сутки. Терапевтический курс продолжается до десяти дней не более.

Во избежание попадания холодного раствора в полость уха, рекомендуется предварительно подогреть флакон с лекарством, для этого емкость просто помещают в ладонь и некоторое время нагревают, после чего можно использовать лекарственное средство.

Передозировка от Отирелакс

В настоящее время не предоставлено подробных данных о передозировке фармпрепарата Отирелакс. Если фармсредство будет случайно проглочено внутрь, в этой ситуации важно промыть желудок больному. Чтобы спровоцировать рвотный рефлекс в подобной ситуации, пациенту следует принять некоторый объем жидкости.

При ухудшении общего самочувствия нужно проконсультироваться с доктором. Если потребуется, врач назначит пациенту симптоматическую терапию.

Какие у Отирелакс побочные эффекты?

Применение фармсредства Отирелакс приводит иногда к развитию следующих побочных действий: присоединяются аллергические реакции местного характера, в частности, при попадании лекарства в полость слухового прохода больной может пожаловаться на некоторое раздражение в области уха, отмечается покраснение, кроме того, не исключена незначительная болезненность и жжение.

При появлении побочных эффектов на применение раствора Отирелакс следует срочно прекратить использование лекарственного препарата. Далее пациенту необходимо обратиться на консультацию к специалисту.

Особые указания

Прежде чем использовать средство Отирелакс нужно убедиться в целостности барабанной перепонки, что может определить только лечащий доктор-оториноларинголог. Если же лекарственное средство будет применяться при перфорированной перепонке, в этом случае активные компоненты фармпрепарата могут поступить в так называемый системный кровоток, что вызовет развитие осложнений.

Продолжительность применения фармпрепарата Отирелакс не должна превышать более 10 дней, затем доктор должен провести коррекцию назначенной дозировки лекарственного средства.

Если будет необходимость использовать средство Отирелакс совместно с какими-то иными ушными каплями, которые назначит доктор-оториноларинголог, в этой ситуации необходимо соблюдать интервал минимум в полчаса между каждым закапыванием препарата.

Препарат Отирелакс содержит активный компонент, влияющий на допинг-контроль, в частности, использование этих капель может дать положительный тест.

Чем заменить Отирелакс, аналоги какие использовать?

Отипакс, кроме того, Фоликап.

Заключение

Использовать медикамент Отирелакс необходимо по назначению квалифицированного оториноларинголога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru