Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт домашнего энергетического напитка

Рецепт домашнего энергетического напитка

  

Заинтересовало 36 659 раз с 23 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт домашнего энергетического напитка Многие жители современных городов сталкиваются с проблемой постоянной усталости и сонливости. И победить такие неприятные симптомы непросто. Даже достаточный ночной отдых и правильное сбалансированное питание не всегда помогают наладить самочувствие и подстегнуть активность мышления. И тут на помощь могут прийти домашние средства собственного приготовления, которые насытят организм энергией и помогут ему работать в полную силу. Они гораздо безопаснее магазинных препаратов с непонятным химическим составом. Давайте поговорим о том, как готовится домашний энергетический напиток, рецепт для этого приведем проверенный.

Энергетические напитки могут готовиться из самых разных ингредиентов: из простых подручных средств или более сложных аптечных компонентов. Чтобы их использование было действительно эффективным, не забывайте дополнительно правильно питаться и заниматься спортом.

Как сделать энергетический напиток в домашних условиях?

Зарядимся энергией

Простой и эффективный энергетический коктейль в домашних условиях можно приготовить из минимума ингредиентов. Для этого напитка нужно подготовить один стакан воды (подходящей для вас температуры), бросьте в воду кружок лимона и всыпьте небольшую щепотку кайенского перца. Всего можно пить до пяти стаканов такого питья на день.

Для быстрого добавления энергии

Такой напиток пригодится лишь для периодического приема, и его ни в коем случае не стоит пить на ночь, если вы, конечно, не планируете провести ее без сна. Для приготовления такого питья нужно подготовить стакан горячей воды, полторы-две чайных ложечки качественного меда, два с половиной сантиметра свежего корня имбиря, четверть чайной ложечки смолотого кардамона и четверть чайной ложечки куркумы.

Первым делом очистите корень имбиря и натрите его на терочку. Выложите полученную массу в чашку, добавьте туда же пряности. Залейте подготовленные компоненты кипятком и хорошо перемешайте. После того, как напиток немного остынет, процедите его и подсластите медом. Стоит отметить, что некоторые компоненты такого питья имеют определенные противопоказания к применению. Так корень имбиря, лечебные свойства которого не вызывают сомнения ни у врачей, ни у знахарей, категорически запрещен людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Энергетик на целый день

Чтобы зарядиться бодростью, энергией и силами на целый день, пейте по утрам следующий несложный коктейль. Для его приготовления нужно подготовить спелый банан, четверть стакана сырого миндаля либо пару столовых ложек миндального масла, пару капустных листиков, половинку стакана йогурта, столовую ложечку льняных семян, один стакан молока (можно использовать не только коровье, но и соевое, и ореховое).

Все компоненты нужно тщательно измельчить, используя блендер.

Простые энергетики для фитнесса

Для приготовления комплекса напитков нужно запастись тремя литрами холодной воды, шестьюстами миллилитрами свежеотжатого апельсинового сока, тремя граммами соли и пятьюдесятью граммами сахара.

Для приготовления первого коктейля нужно растворить пятьдесят грамм сахара и один грамм соли в литре подготовленной теплой воды. Перемешайте хорошенько и пейте в течение дня для поддержания уровня электролитов и для стабилизации состава крови.

Чтобы создать второй энергетик, соедините семьсот миллилитров воды, двести миллилитров апельсинового фреша и один грамм соли. Пейте полученную смесь во время тренировок.

Для получения третьего энергетика необходимо соединить литр воды с четырьмястами миллилитрами апельсинового сока и солью. Полученную смесь стоит пить после тренировок.

Энергетик с кофе и маслом

Такой вариант домашнего энергетика пользуется популярностью в латинской Америке. Он обладает нежным вкусом и дает неплохой заряд бодрости. Чтобы приготовить такой напиток, сварите пару чашек натурального кофе и профильтруйте его. Пару столовых ложек качественного сливочного масла положите в блендер, туда же влейте кофе и добавьте немного корицы и сахар по вкусу. Взбивайте смесь до получения пышной пены.

Классический энергетик для физических нагрузок (тренировок)

Для приготовления такого простого и эффективного питья нужно заварить крепкий качественный чай. Процедите и остудите его. Один стакан чая вылейте в бутылку, разведите холодной водой (в соотношении 1:1). Далее добавьте в емкость двадцать таблеток аскорбиновой кислоты и болтайте до тех пор, пока витамин не растворится. Отправьте готовый напиток в холодильник.

Рецепт энергетического напитка с медом

Чтобы приготовить вкусный, полезный и эффективный энергетик, запаситесь двумястами миллилитрами нежирного молока, чашкой качественного заварного эспрессо, столовой ложечкой меда, чайной ложечкой смолотой корицы, восьмьюдесятью граммами ягод (малиной, клубникой и ежевикой), а также щепоткой какао-порошка (без сахара). Отправьте все подготовленные ингредиенты в блендер, хорошенько смешайте их. Остудите медовый энергетик в холодильнике.

Народные рецепты

Специалисты народной медицины утверждают, что в мире есть множество трав, способных добавить бодрости и сил организму. Так по утрам можно готовить замечательный энергетический напиток. Для него вам понадобится соединить равные доли тимьяна, зверобоя, тысячелистника, котовника и плодов лимонника. Пять чайных ложек такого сбора заварите полулитром кипятка и отправьте в термос для настаивания (как минимум – на час, как максимум – на ночь). Принимайте готовое лекарство по половинке стакана с утра и вечером.

Замечательными тонизирующими качествами отличается астрагал. Сто грамм свежего сырья залейте литром сухого вина и оставьте на три недели для настаивания. Не забывайте периодически встряхивать готовящееся лекарство. Принимайте процеженную настойку по тридцать миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Для повышения общего тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности можно использовать сельдерей. Пару столовых ложек измельченного корня заварите стаканом холодной воды и оставьте на два часа для настаивания. Принимайте готовый напиток в течение дня.

При умеренном потреблении большинство домашних энергетиков не могут навредить здоровью. Но не стоит сбрасывать со счетов вероятность развития аллергических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Гость Ирина (9 ноября 2017 11:21)
Я подумала, что здесь опечатка: как можно заварить холодной водой?
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 12:53)
Есть варианты и с холодной водой, тем более касательно данного препарата. Еще прекрасным энергетиком будет смузи из яблока, свеклы, моркови с добавлением оливкового масла, сахара или соли по вкусу.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Со всех корон: ковидные места в больницах заполнены на 81%

Коечный фонд в больницах страны, выделенный под зараженных коронавирусом, загружен на 81,3%. Об ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru