Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: Открыт новый способ повысить эффективность антибиотиков

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость к противомикробным препаратам и ...

Объединение четырех электронов создало совершенно новое состояние материи

Сообщается, что спустя почти 20 лет после того, как исследователями впервые были предсказаны ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной снижения мозга человека

Американские исследователи проанализировали 985 ископаемых и современных человеческих черепов. При ...

Мумифицировать тела в Египте начали на 1 тысячу лет раньше, чем считалось ранее

По предварительным оценкам, мумия Хуви появилась на свет 4 000 лет назад. А ранее предполагалось, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отривин - капли и спрей для лечения ринита аллергического происхождения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 сентября 2016

Отривин - капли и спрей для лечения ринита аллергического происхождения Отривин — лекарственное средство, входящее в группу сосудосуживающих препаратов, используемое для лечения ринита.

Состав Отривин и форма выпуска

Действующее вещество в фармсредстве Отривин представлено ксилометазолина гидрохлоридом, содержание которого составляет 0,5 или 1 миллиграмм в миллилитре.

Вспомогательные вещества спрея такие: натрия дигидрофосфата дигидрат, гипромеллоза, сорбитол 70%, бензалкония хлорид, динатрия эдетат, вода, натрия гидрофосфата додекагидрат, натрия хлорид.

Вспомогательные вещества капель: бензалкония хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат, сорбитол, натрия хлорид, натрия гидрофосфата додекагидрат, вода очищенная, гипромеллоза, динатрия эдетат.

Препарат Отривин выпускается в виде 0,1 и 0,05 процентного назального спрея, представляющего собой бесцветную жидкость и 0,05 процентных прозрачных каплях в нос. Обе лекарственные формы фармсредства отпускаются без рецепта.

Фармакологическое действие Отривин

Лекарство Отривин предназначено для местного применения в ЛОР-практике. Действующее вещество лекарства входит в группу альфа-адреномиметиков и способно воздействовать на тонус гладкомышечных волокон, расположенных в стенке сосудов.

При местном использовании препарат Отривин вызывает спазм сосудов, что снижает степень отёчности слизистой оболочки носа, подавляет ринорею (обильные выделения из носа), восстанавливает носовое дыхание, предотвращает развитие тяжёлых гнойных осложнений, в частности гайморитов, фронтитов и так далее.

При использовании в рамках рекомендованных дозировок, ксилометазолина практически не определяется в крови пациента, что предотвращает появление системных побочных эффектов, не влияет на тонус периферических сосудов, не воздействует частоту сердечных сокращений.

Важно заметить, что фармпрепарат Отривин характеризуется сбалансированным кислотным показателем, следовательно, его применение не модифицирует физико-химические характеристики носовых выделений и не влияет на барьерные способности внутренней выстилка носовых ходов.

В состав препарата включены два вспомогательных вещества: сорбитов и гипромеллоза, которые не оказывают сосудосуживающего действия, но весьма полезны, поскольку способствуют увлажнению слизистой оболочки, снимают раздражение, препятствуют появлению дискомфорта и сухости.

Действие лекарственного средства продолжается не менее 12 часов, что делает его применение значительно удобнее прочих аналогов, так как наносить его нужно всего 2 раза в день.

Показания Отривин к применению

Использование сосудосуживающего препарата Отривин показано в следующих случаях:

• Поллиноз;
• Синуситы;
• ОРВИ с симптомами ринита;
• Подготовка к проведению инструментального исследования полости носа;
• Аллергический ринит;
• Евстахиит.

Кроме того, при среднем отите.

Противопоказания Отривин к применению

Применять препарат Отривин недопустимо в случаях, указанных ниже:

• Закрытоугольная глаукома;
• Артериальная гипертензия;
• Атрофический ринит;
• Гипертиреоз;
• Тахикардия;
• Тяжёлый атеросклероз;
• Индивидуальная непереносимость;
• Операции на мозговых оболочках.

Во время всех трёх триместров беременности и в периоде грудного вскармливания, использование препарата не запрещено, но, тем не менее, следует оценить степень риска. Может потребоваться консультация профильного специалиста.

Относительные противопоказания: нарушения сердечного ритма, непереносимость прочих адренергических препаратов, бессонница, сахарный диабет, аденома предстательной железы.

Применение Отривин, дозировка

Пациентам, в возрасте от 6 лет и старше назначается по одной капле или впрыскиванию в каждый ход носа. В большинстве случаев достаточно 2 – 3 применений лекарственного средства.

Спрей с содержанием активного вещества 0,05 процента назначается пациентам моложе 6 лет. Применять его нужно до 2 раз в день, впрыскивая или закапывая в каждый носовой ход.

Вне зависимости от предпочитаемой лекарственной формы препарата, применять его можно не более 10 суток подряд. При отсутствии ожидаемого результата в указанный срок, необходимо обратиться на консультацию к специалисту.

Передозировка от Отривин

Симптомы такие: повышение артериального давления, головная боль, нарушения сердечного ритма, затрудните дыхания, затуманенность сознания. Лечение носит симптоматический характер. Специфического антидота, блокирующего действие ксилометазолина, не существует.

Побочные эффекты Отривин

Побочные эффекты носят местный характер: сухость, жжение в носу, слезотечение, чихание, шелушение. Системные побочные эффекты: рвота, нечёткость зрения, головная боль, депрессия, аллергические реакции, головокружение, тахикардия.

Аналоги Отривин

Фармазолин, Длянос, Ксилен, Ксилометазолина гидрохлорид, Риностоп, Олинт, Снуп, Носолин, Ксимелин, Ксилометазолин-Русфар, Гриппостад Рино, Инфлюрин, Галазолин, Бризолин, Тизин ксило, Ксилобене, Ксилометазолин-Беталек, Назенспрай К-Ратиофарм, Тизин Ксило БИО, Доктор Тайсс Ринотайсс, Спрей от насморка-ратиофарм, Ксилометазолин, Назенспрай Е-Ратиофарм, Доктор Тайсс Назолин, Ринонорм, Суприма-НОЗ, Ксимелин Эко, Ринорус, Ксилометазолин буфус.

Заключение

Очень важно не превышать рекомендованные дозировки и сроки лечения. При неэффективности фармсредства нужно обратиться на приём к врачу. Кроме того, весьма эффективны мероприятия, относящиеся к нетрадиционной медицине: ножные ванны, отвары из лекарственных растений, ингаляции и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры. Исполняющий обязанности ...

Замглавы Роспотребнадзора Безбородова: положительный ПЦР не дает права на QR переболевшего

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова назвала россиянам ...

Названы худшие добавки после 50 лет

Рекомендуемая суточная норма потребления железа (RDA) для женщин младше 50 лет составляет 18 ...

Врач предрек России демографический коллапс

«Прогнозы социологов, демографов, врачей и экономистов говорят о том, что в ближайшие годы доля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru