Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Оттославин (капли ушные)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 мая 2016

Инструкция по применению Оттославин (капли ушные) «Оттославин» – лекарственное средство, используемое в оториноларингологии, обладает с противомикробным действием и местноанестезирующим эффектом.

Какие у медикамента Оттославин состав и форма выпуска?

Фармпромышленность выпускает средство в ушных каплях, где действующие компоненты представлены борной кислотой и прокаином. Кроме активных ингредиентов раствор содержит некоторые формообразующие соединения.

Препарат продается в полимерных флаконах-капельницах, емкость которых составляет 15 и 25 миллилитров. Тара расфасована по картонным пачкам, на их торце в фабричных условиях проставлена дата изготовления медикамента.

Кроме того, отражен срок годности, он составляет 2 года, по прошествии этого времени дальнейшее использование ушных капель противопоказано. Продается медикамент Оттославин без рецепта.

Какое у ушных капель Оттославин действие?

Фармакологическое действие Оттославин обусловлено его активными компонентами: прокаином и борной кислотой. Применяемый местно лекарственный раствор обладает антисептическим эффектом, умеренно снимает болевые ощущения в области уха, так как за счет прокаина, местноанестезирующего вещества, оказывает некоторое обезболивающее воздействие.

Какие у средства Оттославин показания к применению?

Ушные капли Оттославин инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях чтобы лечить диагностированный наружный отит уха, протекающий в острой или в хронической форме без какого-либо повреждения барабанной перепонки.

Какие у лекарства Оттославин противопоказания к применению?

Перечислю, когда лекарственное фармсредство Оттославин (капли) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• При беременности эти капли не используют;
• Даже частичная перфорация барабанной перепонки является противопоказанием к применению ушных капель;
• Грудное вскармливание;
• Наличие почечной недостаточности в хронической форме;
• Противопоказанием считается детский возраст до года.

Кроме того, ушные капли Оттославин не назначают при индивидуальной непереносимости пациентом каких-либо компонентов, входящих в состав этого фармпрепарата.

Какие у препарата Оттославин применение и дозировка?

Перед использованием Оттославин рекомендуется предварительно подогреть флакон с ушными каплями, для этого емкость держат некоторое время в ладони, в противном случае, попадание прохладной жидкости в слуховой проход может спровоцировать дискомфортное чувство у больного.

После того как капли приобретут комнатную температуру, можно закапывать их в слуховой проход, при этом пациент должен лечь с повернутым вверх ухом, а по окончанию лечебной процедуры больной в течение некоторого времени, достаточно и нескольких минут, должен оставаться в этом положении.

Обычно взрослым пациентам рекомендуется использовать лекарственный раствор Оттославин в количестве 2-3 капель, которые закапывают в ухо до трех раз на протяжение дня. Предварительно больной должен проконсультироваться с доктором.

В педиатрии препарат Оттославин назначают детям в количестве 1-2 капель до 2-3 раз в течение дня. Фармсредство может использоваться в виде тампонов, которые предварительно обильно смачивают медикаментозным раствором, после чего аккуратно вводят на некоторое время в слуховой проход.

Передозировка от Оттославин

При передозировке медикамента Оттославин, равно как и при пролонгированном (длительном) использовании этого фармсредства, могут развиться некоторые токсические реакции, например, больной почувствует тошноту, возможна рвота, отмечается диарея, кроме того, характерно присоединение кожной сыпи.

Помимо перечисленных негативных реакций на применение ушных капель, не исключена у пациента головная боль, может наблюдаться нарушение мочевыделения, а также характерна спутанность сознания, в редких случаях может возникнуть шоковое состояние. В этой ситуации должна быть своевременно оказана симптоматическая помощь.

Какие у Оттославин побочные эффекты?

Применение фармсредства Оттославин приводит к развитию следующих побочных эффектов: развиваются аллергические реакции как системного характера, так и местного, например, ощущается зуд, жжение кожи, обычно эти симптомы самостоятельно проходят минуты через две после использования фармсредства и не требуют проведения отмены лекарственного препарата.

Кроме того, применение ушных капель может привести к развитию головной боли, характерно присоединение тошноты, не исключен жидкий стул, может возникнуть рвота, в довольно-таки редких случаях наблюдается шоковое состояние.

В подобной ситуации, когда у пациента разовьются побочные эффекты на применение фармсредства Оттославин, следует обратиться на консультацию к доктору, который проведет симптоматическую терапию.

Особые условия

Стоит отметить, что ушные капли противопоказано подвергать воздействию низких температур. В противном случае замораживание фармсредства приведет к утрате терапевтического действия препарата, такой медикамент подлежит утилизации.

При появлении в медикаментозном растворе осадка, а также при изменении первоначальной окраски препарата, кроме того, при отсутствии необходимой маркировки на этикетке, его дальнейшее использование запрещено, так как в этой ситуации можно нанести вред здоровью.

Чем заменить Оттославин, аналоги какие использовать?

Аналогов средства Оттославин не разработано.

Заключение

Применять комбинированное средство Оттославин следует по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru