Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению: Отхаркивающий сбор (фильтр-пакеты с растительным сырьем)

Инструкция по применению: Отхаркивающий сбор (фильтр-пакеты с растительным сырьем)

  

Заинтересовало 2 214 раз с 25 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению: Отхаркивающий сбор (фильтр-пакеты с растительным сырьем) «Отхаркивающий сбор» – фитосредство с отхаркивающим воздействием.

Какие у медикамента Отхаркивающий сбор состав и форма выпуска?

Фармсредство производится в виде растительного сырья, представленного порошком, который состоит из многих представителей флоры: присутствуют корни и корневища солодки голой и девясила высокого, есть листья перечной мяты и мать-и-мачехи, а также подорожника большого, кроме того, цветки ромашки и календулы лекарственной, добавлены багульника болотного побеги.

Растительное средство расфасовано по небольшим фильтр-пакетам, где присутствует 1,5 грамма фитопорошка. Пакетики упакованы в картонные пачки, на которых указана дата изготовления препарата. Купить его можно без рецепта. Срок годности фитопрепарата составляет два года.

Необходимо хранить фильтр пакеты в оригинальной упаковке, которую кладут в затемненное и в сухое место. После приготовления из фитопрепарата Отхаркивающий сбор настоя, его можно хранить не более двух дней в прохладных условиях, по истечении этого срока применять его не следует.

Какое у фильтр-пакетов «Отхаркивающий сбор» действие?

Растительное средство Отхаркивающий сбор оказывает на организм бронхолитическое, противовоспалительное воздействие, а также способствует более качественному отхождению мокроты, то есть бронхиального секрета, кроме того, фитосредство обладает не очень выраженным седативным эффектом.

Все перечисленные действия фитопрепарата оказываются на организм благодаря наличию многих целебных растений, некоторые из них рассмотрю подробно. Листья перечной мяты содержат целый ряд полезных компонентов: эфирное масло, гликозид тропсолин, ментол, сахар, сульфат калия, пектин, фитостерин, слизь, аскорбиновая кислота, крахмал, пигмент сорбузин и прочие соединения.

Листья подорожника большого содержат ряд следующих компонентов: дубильные вещества, каротин, горечи, индикановый гликозид аукубин, сорбит, аскорбиновая кислота, витамин К, некоторые алкалоиды, слизи, флавоноиды, маннит, органические кислоты, жирные масла.

Какие у препарата Отхаркивающий сбор показания к применению?

В комплексной терапии фильтр-пакеты «Отхаркивающий сбор» инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях при воспалительной патологии дыхательных путей, сопровождающейся кашлем, который в свою очередь сопровождает трудноотделяемая мокрота, в том числе при трахеобронхите, трахеите, бронхите.

Какие у лекарства Отхаркивающий сбор противопоказания к применению?

Растительное сырье «Отхаркивающий сбор» (фильтр-пакеты) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Повышенная чувствительность к компонентам фитопрепарата;
• До 18 лет не используют настой, приготовленный на основе средства Отхаркивающий сбор;
• Лактационный период.

Кроме того, настой не назначают при беременности.

Какие у средства Отхаркивающий сбор применение и дозировка?

Из фитосредства «Отхаркивающий сбор» готовят лекарственный настой. Для этого потребуется использовать три фильтр-пакетика, их помещают в стеклянную посуду или в эмалированную тару, куда вливают 200 миллилитров кипятка, поле чего ёмкость накрывают крышкой и оставляют настаиваться минут на двадцать.

Рекомендуется периодически надавливать ложкой на фильтр-пакетики, после чего их хорошо отжимают. Далее объем полученного настоя следует довести кипяченой водой до объема в 200 миллилитров, после чего можно применять фитосредство с лечебной целью.

Принимают настой внутрь по одной трети стакана до приема пищи, кратность употребления фитопрепарат может доходить до четырех раз в сутки. Терапевтический курс продолжается дней 10 или 15, что определяется состоянием пациента. Проведение повторных терапевтических фитокурсов может осуществляться по рекомендации лечащего врача.

Перед применением препарата рекомендуется хорошо взболтать фитонастой, так как в норме может образовываться незначительный осадок на дне емкости, что является нормой.

Отхаркивающий сбор не рекомендуется использовать совместно с какими-либо противокашлевыми лекарственными медикаментами, а также с препаратами, которые снижают образование мокроты, так как это может несколько затруднить откашливание разжиженного бронхиального секрета.

«Отхаркивающий сбор» - передозировка

Передозировка лекарственного фитонастоя может привести к развитию жидкого стула, присоединиться изжога, не исключена тошнота. В этой ситуации пациенту проводят при необходимости симптоматическое лечение.

Какие у сырья «Отхаркивающий сбор» побочные эффекты?

Прием настоя может стать причиной развития побочных эффектов на компоненты растительного фитосредства, в частности развиваются аллергические реакции, кроме того, может отмечаться тошнота и изжога, а также диарея.

При появлении выраженных побочных эффектов следует временно прекратить дальнейшее использование фитопрепарата, после чего пациент должен в кратчайшие сроки обратиться к доктору для проведения необходимого лечения.

Особые указания

При применении фитопрепарата «Отхаркивающий сбор» следует соблюдать осторожность при той деятельности, где требуется усиленная концентрация внимания, а также быстрота психомоторных реакций, так как фитосредство может оказывать некоторое седативное действие на организм больного, что негативно отразиться на управлении автотранспортом.

Чем заменить Отхаркивающий сбор, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов фитосредства Отхаркивающий сбор не разработано.

Заключение

Прием фитонастоя, приготовленного на основе растительного средства Отхаркивающий сбор, должен проводиться по рекомендации лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru