Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Перед ЭКО: сдают анализы, что делают еще?

Перед ЭКО: сдают анализы, что делают еще?

  


| 24 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Перед ЭКО: сдают анализы, что делают еще? На сегодняшний день от бесплодия в России страдает более трех миллионов граждан. К счастью, при правильном и своевременном подходе большинство видов такого нарушения вполне поддаются лечению. Но популярность искусственного оплодотворения все равно остается на довольно высоком уровне, тем более, что сейчас такая процедура стала доступна многим парам благодаря государственной бесплатной программе. Но перед тем как стать родителями, супругам приходится пройти через многое. Итак, сдаем анализы перед ЭКО и проясняем для себя, что делают перед ЭКО ещё.

Анализы для ЭКО

Список необходимых исследований перед ЭКО вам обязательно выдадут в клинике, в которую вы планируете обратиться. Стоит отметить, что анализы – это важнейший этап подготовки к искусственному оплодотворению, и сдавать их нужно в определенные сроки, чтобы они оставались действительными к моменту прохождения протокола. Так некоторые общие анализы действительны в течение всей жизни, исследования на гормоны и спермограмма – примерно три месяца, а анализы на заболевания, флору, общий анализ крови и мочи – от десяти дней и до месяца.

Список анализов для ЭКО женщинам

Общие анализы перед прохождением протокола представлены исследованиями на группу крови, резус-фактор и наличие резус-антител.

Гормональные исследования включают в себя анализ гонадотропных гормонов и гормонов щитовидной железы. Исследование гонадотропных гормонов проводится исключительно на третий-пятый день цикла, при этом узнают уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютенизирующего гормона (ЛГ), эстрадиола, пролактина, соматотропного гормона (СТГ). Также необходим анализ на уровень прогестерона, его проводят во второй половине цикла – примерно на двадцатый-двадцать пятый день цикла.
Что касается гормонов щитовидной железы, то нужно определить количество тиреотропного гормона (ТТГ) и Т1-Т4.

Женщине перед ЭКО нужно пройти ряд анализов на инфекции, представленные хламидиями, уреаплазмой, микоплазмой, гарднереллой (сдается и мазок, и кровь), гонококком. Кроме того осуществляется мазок на флору (позволяет определить степень чистоты) и цитологическое исследование цервикального канала. Среди обязательных анализов – исследование крови и мазка на наличие вируса простого герпеса (ВПГ), цитомегаловируса (ЦМВ), анализ крови на антитела к гепатитам В и С, на СПИД и сифилис. Также важно сдать кровь на антитела к краснухе и токсоплазмозу и пройти анализ на гемостаз крови (гемостазиограмму).

Для проведения ЭКО также важны результаты более ранних исследований: снимки труб и матки, результаты проводимой биопсии, лапароскопии, гистероскопии и УЗИ. При наличии результатов КТ и снимка турецкого седла, нужно предоставить и их. Эти исследования не являются обязательными, но клиника может назначить их при необходимости.

Анализы перед ЭКО для мужчин

Если пара планирует использовать собственные сперматозоиды, обследоваться нужно будет и будущему папе. Перед сдачей материала для ЭКО, мужчине необходимо определить группу крови и резус-фактор, исследовать кровь на антитела к ВИЧ, на сифилис и на антитела к гепатитам. Также сдается спермограмма, проводится анализ крови и мазка на наличие урогенитальных инфекций.

Ещё что делают при подготовке к ЭКО?

Перед проведением экстракорпорального оплодотворения женщине необходимо собрать все данные о недугах по женской линии (у мамы, бабушки, сестры, тети и пр.), а именно о наличии онкологических заболеваний, диабета и прочих серьезных болезней. Также нужно вспомнить все болезни, перенесенные в детстве (или уточнить эту информацию у родных). Важно знать, когда у мамы наступил климакс (в том случае, если наступил), какими у нее были роды, не было ли у нее проблем с зачатием. Нужно владеть информацией и о длине и периодичности менструального цикла у мамы.

Еще до начала программы ЭКО женщине необходимо в обязательном порядке подлечить зубы. Также ей следует сдать ряд дополнительных обследований, представленных биохимическим анализом крови, исследованием крови на сахар и на уровень протромбина, и общим исследованием мочи.

Иногда перед проведением ЭКО женщине назначают пройти полное обследование молочных желез. Пациенткам, возрастом менее тридцати пяти лет, проводят УЗИ, а тем, кто постарше, необходима маммография. Также может понадобиться консультация маммолога.
К дополнительным обследованиям перед ЭКО относят также УЗИ различных внутренних органов, представленных печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой и почками. Женщин, старших тридцати пяти лет, часто направляют на консультацию к генетику.

Мужчинам также могут назначаться некоторые дополнительные исследования. Среди них УЗИ мошонки и простаты, MAR-тест, определяющий антиспермальные антитела, и морфология сперматозоидов по Крюгеру. Также может быть показана консультация у генетика и андролога.

Точный список необходимых исследований и срок их годности следует уточнить в клинике, где пара планирует пройти экстракорпоральное оплодотворение. В разных организациях эти требования могут отличаться. Доктора подробно информируют пару о всех особенностях процедуры: об этапах подготовки, о том, как происходит процедура ЭКО, и к чему нужно быть готовым заранее.

Народные рецепты

Если пара готовится к проведению экстракорпорального оплодотворения, большинство лекарств народной медицины противопоказаны. Однако существуют безопасные средства, которые помогут улучшить здоровье и подготовиться к будущему родительству.

Так существует довольно много народных рецептов, которые позволяют улучшить качество сперматозоидов. С этой целью знахари советуют мужчинам растолочь тыквенные семечки и смешать их с качественным медом, придерживаясь равного соотношения. Полученную смесь нужно есть по столовой ложечке примерно за полчаса до каждого завтрака. Стоит отметить, что семечки для такого лекарства должны быть сырыми.

Также неплохой эффект дает прием лекарства на основе шалфея. Столовую ложечку измельченной травки заварите стаканом кипятка. Прикройте емкость с лекарством крышкой и оставьте на четверть часа-двадцать минут. Процедите готовое лекарство и принимайте его по чайной ложечке дважды на день. Лучше всего проводить прием за полчаса до трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика