Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан российскими учеными из Новосибирска

Ученые из Университета Барселоны и Института катализа в Новосибирске разработали уникальный ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Где в России хорошо жить и работать?

  

25 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Где в России хорошо жить и работать? Многие россияне планируют сменить место своего проживания, переехать в другой город, другой регион России. Кому-то не нравится климат в городе где они живут, не устраивает экологическая обстановка. Кто-то просто ищет работу по специальности. Люди, страдающие хроническими заболеваниями хотят поселиться в более благоприятной для их здоровья местности.

Естественно, что люди задаются вопросом: где лучше жить в России и работать? Давайте припомним касающуюся этого информацию и проясним, какие города наиболее для этого подходят. А еще расскажем, какие регионы нашей страны наиболее благоприятны людям, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями – аллергией, астмой и гипертонией?

Выбор места проживания – основные критерии

Эксперты по статистике ежегодно составляют рейтинги городов, наиболее удобных для проживания. При этом учитывается ряд параметров, по которым определяются такие города. Например: климатические условия, экология, уровень медицины, количество образовательных учреждений, покупательская способность граждан.

Обязательно учитывается объем строительства нового жилья, имеющийся объем производства, уровень безработицы, возможность заниматься частным бизнесом, инвестиционная привлекательность, объем доходов казны и др.

Также, у каждого человека имеются и свои предпочтения. Одни мечтают жить в шумных, больших городах – мегаполисах с супермаркетами, ночными клубами, где жизнь «бьет ключом». Другие предпочитают спокойные небольшие городки с размеренной жизнью, отсутствием больших предприятий, свежим воздухом. Ну, а некоторых привлекает сельская местность, занятие фермерством. Конечно, все это нужно учитывать.

Где лучше жить в России, комфортнее жить?

Самыми лучшими для проживания считаются средние и малые города. Там, где имеется развитая инфраструктура, много зелени. Можно устроиться на работу, есть куда пойти отдохнуть и развлечься. Небольшие города хороши тем, что все что человеку нужно, находится рядом, близко – даже из пригорода можно быстро добраться до центра. Там обычно лучше экологическая обстановка, ниже преступность, чем в мегаполисах.

С учетом всех критериев высокого уровня жизни, первую пятерку российских городов составляют: Краснодар, Сочи, Калининград, а также Белгород и Иркутск.

Если же говорить о климатических условиях, то самыми комфортными считаются города юга России, например, Краснодарский край. Зимой тут редко бывает минусовая температура, а летом солнечно и очень тепло - до 30-35 градусов. К тому же тут замечательная природа, чистый воздух, да и цены в магазинах вполне доступны.

Если хотите переехать подальше от городской суеты, жить размеренной, спокойной жизнью, выбирайте морские курортные города: Сочи, Геленджик, Анапу, Темрюк, Голубицкую или Витязево. Основным видом занятости тут является туристический бизнес, торговля, аренда недвижимости.

Тем не менее, у небольших городов есть и свои минусы, которые стоит учесть при выборе места жительства: меньше шансов найти работу по душе, которая при этом еще и хорошо оплачивается.

Где лучше работать?

Безусловно, больше всего работы предлагают мегаполисы. Если вы решили заработать, поезжайте в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар или на север страны – Тюменскую область.

Санкт-Петербург очень красивый город с развитой инфраструктурой. Работу тут можно найти всегда: государственные предприятия, фабрики, заводы, порт, частные фирмы и фирмочки, различные мастерские, предприятия общепита – предлагают трудоустройство. Кроме того в городе есть консульства, иностранные представительства, а также редакции газет и телекомпании. При этом заработки в Санкт-Петербурге и области достаточно высокие.

В столичной Москве самый высокий уровень жизни среди всех российских городов. Тут тоже можно найти высокооплачиваемую работу. Всегда можно трудоустроиться и в подмосковных городах: Реутове, Коломне, Жуковском, Ногинске. Работу и хороший заработок найдете в процветающем Зеленограде, Мытищах, Клину, Дмитрове. Можно поселиться в Одинцово, Химках, Раменском или Щелково.

Краснодар в последнее время стремительно развивается. Тут тоже без работы не останетесь. При этом и заработки тут вполне приличные. Но и не только тут… Хорошо можно заработать и на севере Тюменской области.

Север страны и Западная Сибирь всегда притягивали к себе людей желающих заработать. Для этой цели выбирают Нефтеюганск или Нижневартовск, а также Сургут, Надым, Уренгой и Салехард.

Сельская местность

В сельскую местность стоит ехать тем, кто предпочитает чистую экологию, свежий воздух, неторопливый темп жизни. Основные занятия – огородничество, садоводство, скотоводство, фермерство. Сельские жители выращивают овощи, фрукты, ягоды. Поэтому им не нужно покупать их в магазине. Большинство держат скот и птицу так что проблем с мясными продуктами и молоком тоже нет. В сезон можно собирать ягоды, грибы. В реках, озерах ловить рыбу.

Поэтому если вас привлекает работа на земле, спокойная размеренная жизнь - сельская местность, безусловно, станет отличным выбором для постоянного проживания.

Как мы уже упоминали в самом начале нашего разговора, многие люди страдающие хроническим заболеваниями также хотят переехать в наиболее комфортный для их здоровья регион. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе:

Где в России хорошо жить аллергикам?

Согласно статистическим данным от аллергии страдает треть населения нашей страны. И это количество лишь увеличивается с каждым годом.
Причиной патологического состояния чаще всего называют пыльцу растений. Особенно фруктовых деревьев, кустарников, а также дикорастущих, в частности, березы. Мелкие частички пыльцы разносятся на большие расстояния, вызывая слезотечение и насморк.

Если симптомы аллергии на пыльцу тяжелые, можно переехать в иную местность, где количество деревьев-аллергенов значительно меньше. Конечно, это не поможет полностью избавиться от патологии, но может снизить тяжесть симптоматики. Нет источника аллергии – нет и ее проявлений! А значит, чувствуешь себя здоровым человеком…

Только нужно учитывать тот фактор, что даже если деревья далеко от вашего дома, ветер переносит их пыльцу на большие расстояния, преодолевая сотни километров. А кроме того существует вероятность возникновения аллергии на растения, растущие возле вашего нового дома. Если же вы все же ищете место, где проявления симптомов наименьшее, выбирайте для проживания морское побережье.

Конечно, пыльца не единственный фактор, вызывающий аллергию. Часто ее причиной становятся продукты-аллергены, шерсть животных, бытовая пыль и т.д. В таких случаях переезжать в другой город нет необходимости.
Тут поможет только обнаружение аллергена и исключение контакта с ним. Ну, и, конечно же, необходимо адекватное лечение, назначенное врачом.

Где лучше жить астматикам в России?

Люди страдающие астмой, бронхитами, легочными заболеваниями, лучше чувствуют себя в регионах с мягким климатом, умеренной влажностью и комфортной температурой воздуха: зимой около 0 градусов, летом – до 25-28.

Если говорить о нашей стране, то лучшие условия для хорошего самочувствия астматиков имеются в городах, поселках, расположенных на побережье черного моря, например, Анапе или Сочи. Комфортными для больных астмой являются регионы северного Кавказа, например, Абхазия.

Где лучше жить гипертонику в России?

Гипертония - заболевание с хроническим, длительным течением, требующее постоянного наблюдения за давлением и его корректировки. Основную опасность для здоровья и даже жизни больного представляют осложнения гипертонии. Поэтому больные должны регулярно наблюдаться у врача, принимать назначенные лекарства. Но часто этого бывает недостаточно.

Многие люди длительно страдающие от выраженных симптомов гипертонии, имеющие высокое артериальное давление, задумываются о переезде в более комфортное для их здоровья место.

Тут необходимо учитывать, что атмосферное давление и давление крови (артериальное) имеют обратную зависимость. Проще говоря, в регионах с повышенной влажностью воздуха, частыми циклонами, гипертоники чувствуют себя хуже, чем в регионах с благоприятным, теплым климатом, с более сухим воздухом, так как антициклон не способствует повышению артериального давления.

Людям, страдающим гипертонией лучше выбирать места, где редки перепады атмосферного давления, отсутствует резкая смена погоды. Лучше всего для них подходят регионы нашей страны с умеренным климатом: средняя полоса России, например, Подмосковье. Способствует снижению тяжести симптомов проживание в степи, на южной Волге. Тут атмосферное давление выше среднего, ниже влажность, меньше осадков.

Тем, у кого случаются частые кризы, лучше выбирать для проживания местности, возле лесов, особенно хвойных. Свежий лесной воздух, наполненный фитонцидами, улучшает кровообращение, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Полезен для них и степной климат. Проживание в такой местности способствует улучшению состава крови (повышается уровень эритроцитов), понижению артериального давления.

Комфортным местом проживания для больных гипертонией считается Северный Кавказ, в частности, Кисловодск. Можно переехать и на морское побережье, где чистый, свежий воздух способствует снижению тяжести симптомов заболевания. К слову сказать, благоприятный климат этих регионов, чистый воздух, также помогает сохранить молодость кожи лица на долгие годы.

В заключение нашего разговора, стоит отметить, что идеального места, где всем без исключения было бы хорошо и комфортно нет. Очень многое зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека, от уровня жизни, который он хотел бы иметь и может себе позволить.

В любом выбранном месте проживания и работы есть свои плюсы и минусы. Поэтому, решившись на переезд, еще раз тщательно все взвесьте. Кроме климатических условий, возможности заработка, обязательно учитывайте состав своей семьи, возраст домочадцев.

Например, семьям с детьми нужна перспектива дальнейшего образования. Люди старшего поколения комфортнее себя чувствуют в тихих, небольших, уютных городках, с хорошим, мягким климатом. И, конечно же, при выборе нового места жительства, важно учитывать состояние здоровья всех членов вашей семьи. Успехов вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму выявили 65 новых случаев коронавируса за сутки

Всего за период пандемии в Крыму заболели 35 922 человека, выздоровели – 32 177, умерли – 945. ...

В России за прошедшие сутки выявили 10 565 случаев коронавируса

Представители оперштаба сообщили, что в течение предыдущих суток впервые за очень долгое время ...

В Татарстане с начала пандемии COVID-19 умерли 27 медработников

В Татарстане с начала пандемии коронавируса умерли 27 медработников. Об этом сообщил замминистра ...

Минздрав РТ оценил возможность предоставления отгула после вакцинации от COVID-19

В Татарстане привились более 84 тысяч человек, каждый четвёртый - получил вторую дозу Замминистра ...

За сутки на Украине прирост больных COVID-19 вырос на треть

На Украине за сутки количество новых заражений коронавирусом выросло почти на 2 тысячи — до 7235. ...

В Татарстане зафиксировали 49 новых случаев коронавируса

В Татарстане за сутки выявили 49 случаев заражения коронавирусом. Об этом рассказала ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru