Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Воздействие на организм сетей 4G и 5G проверили на рыбах

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, проверка воздействия радиоволн 4G и 5G ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Офломелид (мазь)

  

Заинтересовало 12 257 раз с 25 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Офломелид (мазь) «Офломелид» – лекарственное средство с антибактериальным действием, с местноанестезирующим эффектом, а также препарат направлен на улучшение регенерации тканей, используется наружно.

Какие у медикамента Офломелид состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает Офломелид в беловатой мази, она обладает однородной консистенцией, предназначена для наружного применения. Активные вещества лекарства следующие: офлоксацин, диоксометилтетрагидропиримидин, кроме того, лидокаина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества медикамента следующие: макрогол 1500, полиэтиленоксид 400, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль низкомолекулярный 400, присутствует метилпарагидроксибензоат, а также пропилпарагидроксибензоат.

Мазь запакована в алюминиевые тубы по 30 граммов, кроме того, лекарственная форма продается в полимерных банках по 200 и по 400 граммов, кроме того, выпускаются банки из темноватого стекла по 1000 и 2000 граммов.

Препарат Офломелид следует хранить в месте, недоступном для детей, где нет доступа солнечного света. Срок годности фармсредства - 2 года. Лекарство Офломелид отпускается по рецепту.

Какое у мази Офломелид действие?

Комбинированный препарат Офломелид оказывает на организм противомикробное и противовоспалительное воздействие, кроме того, мазь обладает местноанестезирующим и регенерирующим эффектом.

Одно из активных соединений – это офлоксацин, он является противомикробным средством широкого спектра действия, относящегося к фторхинолоновой группе. Это соединение оказывает бактерицидное воздействие на следующие бактерии: Staphylococcus epidermidis, Acinetobacter spp, Propionibacterium acnes, Staphylococcus aureus, кроме того, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Streptococcus spp, Citrobacter spp, Chlamydia spp, Proteus spp, Enterobacter spp, Legionella spp, Mycoplasma spp, Klebsiella spp, Staphylococcus spp, а также Chlamydia trachomatis.

Следующее активное соединение – это метилурацил, он является стимулятором репарации тканей, оказывает анаболическую активность, способствует ускорению процессов регенерации в ранах, а также активизирует эпителизацию и грануляционное созревание тканей.

Лидокаин относится к местноанестезирующим веществам, он блокирует натриевые каналы, в результате препятствует генерации импульсов в чувствительных нейронах и их проведению по нервным волокнам. При наружном использовании расширяет кровеносные сосуды, местнораздражающее действие не оказывает.

Водорастворимая гидрофильная основа мази Офломелид состоит из смеси полиэтиленоксидов, которые оказывают так называемое влагопоглощающее воздействие на ткани, в несколько раз по своей силе превосходящее действие 10% натрия хлорида.

Какие у средства Офломелид показания к применению?

Мазь Офломелид инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях при инфицированных ранах гнойного характера различной локализации в первой фазе так называемого раневого процесса, в том числе, сопровождающиеся довольно-таки выраженным болевым синдромом:

• Ожоги II-IV степени инфицированного характера;
• Послеоперационные свищи;
• Пролежни;
• Посттравматические раны;
• Трофические язвы.

Кроме того, мазь Офломелид используют при раневой поверхности после вскрытия абсцессов, а также после хирургической обработки фурункулов, липом, карбункулов, нагноившихся атером.

Какие у лекарства Офломелид противопоказания к применению?

Перечислю, когда Офломелид (мазь) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• При беременности;
• До восемнадцати лет;
• Грудное вскармливание.

Кроме того, фармпрепарат Офломелид противопоказан к применению при повышенной чувствительности к компонентам мази.

Какие у препарата Офломелид применение и дозировка?

Препарат Офломелид применяют наружным способом, лекарственную мазь наносят на поврежденный участок однократно в день, терапия продолжается одну, две недели. Максимальная суточная доза медикамента не должна быть более ста граммов. Продолжительность лечения определяется динамикой очищения раны непосредственно от гнойного экссудата.

После обработки раневой и ожоговой поверхности, следует мазь нанести непосредственно на рану достаточно тонким слоем, после чего следует наложить повязку стерильную марлевую.

Можно пропитать тампоны мазью Офломелид, после чего ими рыхло заполняют полость гнойных ран после проведенной хирургической обработки, а в так называемые свищевые ходы вводят марлевые турунды, на которые предварительно нанесено лекарственное фармсредство.

При лечении ожоговой инфицированной поверхности следует мазь использовать ежедневно или же два, три раза в течение недели, что будет определяться объемом гнойного отделяемого. Перед тем как применять медикамент, пациенту необходимо проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Офломелид

Данных о передозировке мази Офломелид не предоставлено. При проглатывании лекарственного средства пациенту стоит срочно промыть желудок, если потребуется, то рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Какие у Офломелид побочные эффекты?

В некоторых ситуациях применение мази Офломелид может стать причиной развития аллергических реакций, при этом нужно консультироваться с доктором.

Особые условия

При изменении консистенции мази, равно как и при появлении иного цвета лекарственной формы, от последующего применения фармпрепарата необходимо отказаться.

Чем заменить Офломелид, аналоги какие использовать?

В настоящее время не существует аналогов мази Офломелид. Однако, читатель может обратить свое внимание на мазь для заживления ран такую как Левомеколь, Солкосерил, Актовегин, Спасатель…

Заключение

Прежде чем использовать мазь Офломелид пациенту необходимо предварительно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ раскрыли правду о загадочной пневмонии в Казахстане

По мнению исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, случаи ...

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области не улучшается

Индекс заболеваемости, по последним данным, вырос. В НСО выявлено 265,3 случая на 100 тыс. ...

В Горном Алтае усилят контроль за соблюдением масочного режима

Горно-Алтайск, 13 июля 2020, 11:36 — REGNUM Одной из главных причин продолжающегося роста числа ...

Переболевшие коронавирусом теряют антитела к коронавирусу

Медики из Германии пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 через некоторое время теряют антитела ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru