Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Польза и вред янтарной кислоты для человека и растений

Польза и вред янтарной кислоты для человека и растений

  

Заинтересовало 3 856 раз с 24 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза и вред янтарной кислоты для человека и растений О большинстве витаминов и минералов, нужных для нормальной деятельности человеческого организма, слышал, пожалуй, каждый из нас. Но некоторые вещества, которые синтезируются клеточками нашего тела или поступают в него извне, являются малоизвестными среднестатистическому потребителю. Как раз таким удивительным элементом является янтарная кислота. А ведь она крайне необходима для полноценного свершения обменных процессов в нашем организме. Давайте поговорим о том, что собой представляет янтарная кислота, вред и польза какая от её применения может быть для растений и человека.

Янтарная кислота активно вырабатывается в организме человека, а также поступает в него из разных продуктов питания. При этом такое вещество не способно накапливаться в тканях, оно сразу же расходуется на самые разные потребности. Обычно среднего нормального питания вполне хватает, чтобы покрыть нужды организма в данном элементе. Тем не менее, при чрезмерных физических либо умственных нагрузках, разных болезнях, стрессах и прочих патологических состояниях вполне может развиться дефицит этого вещества.

Янтарная кислота - польза и вред для человека

Польза янтарной кислоты для человека

Как мы выяснили, янтарная кислота необходима для полноценного свершения обменных процессов, связанных с потреблением клетками кислорода и синтезом внутриклеточной энергии. Также данное вещество способно нейтрализовать свободные радикалы, формирующиеся в организме, а эти частицы, как известно, приближают старение и способствуют развитию рака. Янтарная кислота обладает антиоксидантными и антигипоксическими качествами, она эффективно защищает клеточки от агрессии продуктов распада.

Ученые утверждают, что янтарная кислота отлично улучшает деятельность почек и печени, помогает им противодействовать токсинам. Такое вещество положительно сказывается на энергетическом снабжении сердца и на насыщении тканей кровью, что делает его полезным при сердечной недостаточности. Кроме того оно способствует повышению иммунитета. Янтарная кислота обеспечивает дополнительное поступление кислорода и питательных частиц к головному мозгу.

Современные ученые считают, что достаточный прием такого вещества помогает предупредить рак, омолодить организм, улучшить самочувствие в целом, избавить от бессонницы, нормализовать давление и функции сердца.

Есть смысл принимать добавки с янтарной кислотой для успешного лечения алкогольной зависимости, для вывода из запоя и устранения алкогольного синдрома. Такой продукт замечательно стимулирует деятельность головного мозга и даже корректирует нарушение мозгового кровообращения, помогает справиться с аллергическими реакциями и воспалением аллергической этиологии (благодаря некоторому снижению выработки гистамина).

Многие медики советуют использовать янтарную кислоту для успешного лечения инфекционных поражений и отравлений различной этиологии. Спортсмены часто применяют ее в качестве естественного стимулятора, а косметологи готовят на ее основе маски, скрабы и кремы.

Вред янтарной кислоты для человека

Стоит отметить, что дополнительное поступление янтарной кислоты в организм может сильно навредить при наличии у человека индивидуальной непереносимости, ишемической болезни сердца и мочекаменной болезни. Ее нельзя принимать при тяжелых нарушениях в деятельности почек, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при чрезмерной кислотности желудочного сока. Кроме всего прочего, не стоит использовать ее и натощак.

Неправильный прием янтарной кислоты чреват развитием гастрита, а систематическое питье ее растворов может привести к нарушениям целостности зубной эмали. А прием такого средства незадолго до ночного отдыха (а иногда и просто во второй половине дня) чреват развитием бессонницы.

Не нужно думать, что янтарная кислота – это универсальное средство для лечения всевозможных заболеваний. Целесообразность ее применения не лишним будет обсудить с лечащим врачом.

Янтарная кислота - польза и вред для растений

Польза янтарной кислоты для растений

Янтарная кислота широко используется в садоводстве. Она применяется в качестве гормона роста и антистрессового препарата. Ее советуют использовать для нормализации естественной микрофлоры почвы.

Считается, что применение янтарной кислоты помогает растениям лучше усваивать различные питательные компоненты из грунта и успешно переносить неблагоприятное влияние условий внешней среды, среди которых и жара, и заморозки, и засуха, и чрезмерная влажность. Кроме того такая естественная добавка поможет восстановлению после разных недугов. Есть смысл применять ее для ухода за растениями после поражений вредителями и грибками. Еще янтарная кислота отлично ускоряет рост растений, способствует активной выработке ними хлорофилла и повышению урожайности.

Возможный вред янтарной кислоты для растений

Данная добавка может навредить растениям, если использовать ее в чрезмерном количестве или в неподходящей концентрации.

Народное лечение

Янтарная кислота удивительно эффективно стимулирует активность головного мозга. Похожими свойствами обладают и многие средства народной медицины. Так для улучшения памяти и увеличения работоспособности специалисты народной медицины советуют приготовить лекарство на основе шалфея и мяты. Соедините по столовой ложечке измельченных листиков таких растений и заварите их полулитром кипятка. Спустя двенадцать часов настаивания процедите приготовленное лекарство и принимайте его по пятьдесят миллилитров за полчаса до трапезы. Повторяйте такое лечение в течение пятнадцати дней, после совершите перерыв на месяц и вновь повторите терапию.

Также для улучшения функционирования головного мозга можно использовать кору красной рябины. Измельчите хорошенько такое сырье. Столовую ложечку полученной массы заварите стаканом кипятка и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Далее отставьте отвар в сторону на пять-шесть часов. Процеженное лекарство принимайте по двадцать миллилитров трижды на день. Рекомендуемая продолжительность терапии – тридцать пять дней, а повторять ее стоит дважды в год.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru