Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Офтан Дексаметазон - капли для глаз от воспаления и покраснения

Офтан Дексаметазон - капли для глаз от воспаления и покраснения

  


| 4 июня 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Офтан Дексаметазон - капли для глаз от воспаления и покраснения Офтан Дексаметазон – лекарство для местного использования в офтальмологии, относится к группе глюкокортикостероидов.

Состав Офтан Дексаметазон и форма выпуска

Препарат Офтан Дексаметазон выпускается в прозрачном растворе в виде глазных капель. Активное соединение – это дексаметазон. Среди вспомогательных компонентов можно отметить: бензалкония хлорид, натрия тетраборат, присутствует борная кислота, динатрия эдетат, вода для инъекций.

Лекарство поставляется на фармрынок во флаконах-капельницах, емкость их составляет 5 миллилитров, она изготовлена из полиэтиленового материала, упакована в картонную коробку. Продается офтальмологическое фармсредство по рецепту.

Препарат Офтан Дексаметазон следует хранить вдалеке от детей. Срок годности составляет два года, желательно убирать емкость в прохладное место. После вскрытия упаковки флакон-капельница должна быть использована в течение месяца, по прошествии чего свойства лекарственного раствора утратятся.

Фармакологическое действие Офтан Дексаметазон

Фармсредство Офтан Дексаметазон относится к группе фторированных глюкокортикостероидов синтетического происхождения для местного применения в практике офтальмолога. Препарат оказывает противовоспалительный эффект, а также обладает противоаллергическим воздействием.

Дексаметазон стабилизирует так называемые лизосомальные ферменты лейкоцитов, тормозит биосинтез кининов, а также митоз лейкоцитов. Продолжительность противовоспалительного эффекта может достигать восьми часов после закапывания офтальмологического медикамента.

При местном применении Офтан Дексаметазон системного всасывания лекарства практически не происходит. После инстилляции в конъюнктивальный мешок медикамент довольно-таки хорошо поступает в эпителий роговицы, в конъюнктиву, в водянистой влаге при этом достигаются необходимые терапевтические концентрации.

Около 70% дексаметазона связывается с протеинами плазмы. Период полувыведения практически достигает четырех часов. Выводится Офтан Дексаметазон через кишечник.

Показания Офтан Дексаметазон: от чего помогают?

Офтальмологические капли Офтан Дексаметазон показаны к применению при воспалительных процессах в области глаза:

• Отек и воспаление, возникшее на фоне послеоперационного периода;
• Конъюнктивит, блефарит, кератоконъюнктивит в негнойных формах;
• Склерит и эписклерит;
• Хориоидит, хориоретинит;
• Ирит, иридоциклит;
• Повреждения роговицы различного происхождения (иммунные, химические, физические) после эпителизации роговицы;
Аллергический конъюнктивит у взрослых.

Капли для глаз от воспаления и покраснения Офтан Дексаметазон применяют для профилактики и лечения воспалительных процессов в посттравматическом периоде и в послеоперационном.

Противопоказания Офтан Дексаметазон к применению

Среди противопоказаний к использованию Офтан Дексаметазон можно отметить такие проявления:

• Грибковая патология глаз;
• Туберкулез глаз;
• Глаукома;
• Кератит, ассоциированный с вирусной патологией роговицы и конъюнктивы;
• Микобактериальные инфекции;
• Эпителиопатия роговицы;
• Острая гнойная патология глаз;
• Повреждение эпителия роговицы;
• До 18 лет.

Гормональные капли Офтан Дексаметазон противопоказаны к применению при гиперчувствительности к компонентам медикаментозного препарата.

Применение Офтан Дексаметазон и дозировка

При острых состояниях Офтан Дексаметазон назначают по одной, две капли, которые закапывают в конъюнктивальный мешок через каждый час, два. После уменьшения воспалительного процесса фармпрепарат инстиллируют в таком же количестве, но до трех, пяти раз.

Длительность лечебных процедур не должна продолжаться более трехнедельного срока. Решение о длительности терапевтических мероприятий основывается на выраженности клинической картины. Перед началом использования средства Офтан Дексаметазон важно проконсультироваться с офтальмологом.

Офтан Дексаметазон – передозировка препаратом

Передозировка при местном использовании капель маловероятна, но иногда присоединяется раздражение глаза, что может объясняться наличием медикаменте консерванта, представленного бензалкония хлоридом. При этом можно провести симптоматическое лечение.

Побочные эффекты Офтан Дексаметазон

Применение фармсредства Офтан Дексаметазон может спровоцировать побочные реакции: возможно ощущение жжения быстропроходящего характера, не исключено присоединение аллергических реакций. При длительном закапывании офтальмологических капель Офтан Дексаметазон может развиться стероидная катаракта, возникнет вторичная глаукома, а также наблюдается истончение, изъязвление, помутнение роговицы.

При появлении выше представленной симптоматики пациенту необходимо обратиться на консультацию к доктору, который посоветует симптоматическую терапию, если в ней будет необходимость.

Особые указания

Консервант бензалкония хлорид может накапливаться в мягких контактных линзах, что приведет к изменению их цвета и окажет неблагоприятное действие на ткань глаза. Соответственно, линзы стоит снимать перед закапыванием фармсредства и устанавливать их можно через 15 минут по прошествии инстилляции.

Заменители Офтан Дексаметазон

Дексафар, Фортекортин, Дексаметазон-Виал, Дексаметазон, Декадрон, кроме того, Дексаметазона фосфат, Фортекортин Моно, Максидекс, Дексапос, Дексаметазон Никомед, Дексазон, Мегадексан, Дексаметазон-ЛЭНС, Веро-Дексаметазон, Дексаметазонлонг, Озурдекс, Дексамед, Дексаметазон-Ферейн, Дексаметазон-Беталек, Дексофтан, Дексаметазон буфус (глазные капли), а также Дексавен и Дексаметазон таблетки (инструкция, применение по ссылке).

Заключение

Прием офтальмологического фармсредства Офтан Дексаметазон должен быть предварительно согласован с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика