Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза и вред статинов от холестерина, отзывы

  

| 26 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза и вред статинов от холестерина, отзывы Проблема сердечнососудистых заболеваний среди населения стоит на сегодняшний день особенно остро. Практически каждый человек, достигший возраста в пятьдесят лет, страдает от тех или иных нарушений в деятельности сердца и сосудов. Также подобные заболевания встречаются и у более молодых людей. Одна из основных причин такой распространенности – недостаточно здоровый образ жизни, который приводит к накоплению «плохого» холестерина в организме. Вывести такое вредное вещество из крови далеко не просто. Но доктора частенько рекомендуют статины от холестерина, польза и вред от которых нами и будет рассмотрен далее, а еще поговорим о том какие отзывы об их применении существуют.

Статины являются довольно популярными медикаментами, снижающими количество холестерина в организме. Эти лекарственные средства эффективно блокируют активность фермента HGM-CoA в нашей печени, а без этого вещества холестерин просто не производится. При этом доктора напоминают, что холестерин важен для нормальной деятельности клеточек нашего организма.
Однако повышение данного вещества в крови чревато развитием атеросклероза, при котором появляются атеросклеротические бляшки в сосудах. Они содержат холестерин, налипают на стенки сосудов и мешают нормальному току крови. При атеросклерозе существенно возрастает риск развития стенокардии, инфаркта и инсульта.

Польза и вред статинов от холестерина, отзывы Польза статинов от холестерина

Статины могут стать отличной находкой для пациентов, страдающих от болезней сердца и атеросклероза. Такие препараты помогают понизить вероятность дальнейшего развития данных состояний и могут задержать прогресс заболевания. Их частенько назначают людям с различными болезнями, способными повышать вероятность развития атеросклероза.

Статины могут принести пользу и тем пациентам, у которых в семейном анамнезе есть сердечные приступы, особенно, если подобные критические состояния наблюдались у родственников в молодом возрасте. Также данные лекарственные средства помогут и людям старше пятидесяти лет, у которых наблюдается естественная повышенная вероятность развития сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Стоит отметить, что статины чаще всего выписывают людям с высоким уровнем холестерина. Эти лекарства довольно эффективно понижают вероятность сердечных недугов благодаря способности предотвращать атеросклероз. Однако, как утверждают врачи, сердечный приступ вполне может случиться и на фоне нормального уровня холестерина в организме. Большинство серьезных сердечных проблем начинается с отложения в сосудах атеросклеротических бляшек. А они вполне могут образовываться даже при низком уровне холестерина в крови. Соответственно, статины принесут пользу и при терапии тех пациентов, которые попадают в группу риска по развитию атеросклероза, даже если их уровень холестерина находится в норме.

Всем ли безопасно принимать статины от холестерина, вред кому-то от них возможен?

Как и любые другие лекарства, статины имеют определенные противопоказания к применению, кроме того они способны вызывать побочные эффекты. Конечно же, данные медикаменты нельзя принимать при индивидуальной непереносимости их компонентов. Кроме того они вредят беременным и кормящим матерям, больным с серьезными нарушениями в деятельности печени и почек. Такие препараты строго противопоказаны пациентам при заболеваниях щитовидной железы и тем кто имеет заболевание эндокринной системы. А пациентам с нарушениями в деятельности опорно-двигательного аппарата их нужно использовать с особенной осторожностью.

Но даже, если вы не попадаете ни в одну группу противопоказаний, статины могут вызывать у вас ряд неприятных симптомов (побочных эффектов). Такие препараты иногда провоцируют нарушения пищеварения (диспепсию), также они способны вызывать болезненные ощущения в животе, диарею и тошноту. Кроме всего прочего, данные медикаменты могут нанести серьезный вред при параллельном потреблении алкоголя и при приеме на фоне пищевых отравлений.

Изредка статины становятся причиной развития головных болей, бессонницы, головокружения и слабости. Крайне редко такие лекарства вызывают мышечные спазмы и даже некроз мышечных тканей. Еще реже подобные препараты существенно нарушают деятельность печени, провоцируя печеночную недостаточность.

Стоит отметить, что статины могут навредить организму и при использовании их в сочетании с некоторыми другими лекарственными средствами, представленными ингибиторами протеазы, эритромицином, итраконазолом, кларитромицином, верапамилом, дилтиаземом и фибратами.

Кроме того такие препараты могут нанести вред, если в рационе пациента присутствуют грейпфруты и грейпфрутовый сок. Поэтому от таких цитрусовых нужно отказаться на весь период лечения.

Помогают ли статины от холестерина, отзывы что говорят?

Отзывы пациентов о лечении статинами сильно разняться. У некоторых больных такие препараты не вызвали никаких особенных изменений в самочувствии и в количестве холестерина в крови (согласно проведенным анализам). У других же они позволили уменьшить объемы холестерина практически вдвое. Изредка встречаются отзывы о побочных эффектах статинов, в основном, о головной боли или реакциях индивидуальной непереносимости.

Стоит отметить, что статины – это довольно серьезные лекарства. Их должен назначать лишь врач, самолечение ни в коем случае не показано.

Народные рецепты для снижения холестерина

Специалисты народной медицины советуют снизить плохой холестерин в крови народными средствами, в том числе при помощи различных трав. Так отличный эффект дает прием корня солодки. На его основе можно готовить полезный и простой отвар. Пару столовых ложек измельченных корешков заварите полулитром кипятка и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Процедите готовый отвар и принимайте его по трети стакана четырежды на день вскоре после трапезы. Повторяйте лечение в течение двух-трех недель. Далее совершите перерыв на месяц и вновь повторите прием.

Целесообразность применения статинов или лекарственных трав для профилактики и лечения атеросклероза определяется исключительно врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru