Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе найдено древнейшее описание процесса мумификации

Как сообщает пресс-служба Копенгагенского университета, Софи Шёдт (Sofie Schi?dt), египтолог смогла ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Астероидная пыль, найденная в кратере Чиксулуб, закрыла дело о вымирании динозавров

Исследователи Брюссельского свободного университета в Бельгии заявили о точке в вопросе причины ...

Спорт оказывает положительное влияние на кости и иммунную систему человека

Эксперты проанализировали подмножество клеток рецептора лептина+, отвечающего за производство ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности

  

26 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности Период вынашивания ребенка – это счастливое и одновременно непростое время для каждой женщины. Ожидая рождения малыша, будущей маме нужно вдвойне беречь себя: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, избегать болезней и систематически посещать врача. Многие продукты, травы и лекарства в период беременности или категорически противопоказаны, или их количество нужно существенно ограничивать, чтобы случайно не навредить развивающемуся плоду. Так огромное количество будущих мам интересует польза и вред при беременности киви, клюквы, чернослива и помидора.

Киви при беременности - польза и вред

Польза киви при беременности

Киви является источником огромного количества фолиевой кислоты, которая крайне важна и для самой беременной женщины, и для ее растущего малыша. Такой витамин предупреждает риск серьезных нарушений в формировании плода, он необходим для полноценного развития плаценты и для снижения вероятности выкидышей. Кроме всего прочего, фолиевая кислота при беременности нужна для нормального умственного развития ребенка после появления на свет.

Киви также имеет в своем составе значительное количество аскорбиновой кислоты и железа. Поэтому его потребление помогает улучшить иммунитет и избежать анемии. Кроме того такой фрукт богат кальцием, фосфором, калием и магнием.

Многим женщинам, вынашивающим ребенка, киви помогает справиться с тошнотой при токсикозе. Кроме того такой продукт отлично предупреждает и устраняет запоры при беременности.

Возможный вред киви для беременных

Стоит отметить, что киви может стать причиной появления аллергических реакций, а вероятность их развития в период беременности существенно возрастает.

Не стоит есть такие фрукты и тем женщинам у которых диагностирована повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и проблемы с почками.

Клюква при беременности - польза и вред

Польза клюквы при беременности

Клюква – это удивительно полезная ягодка, которую можно есть в период беременности. В ее составе находится масса полезных веществ, представленных кальцием, магнием, йодом, калием, марганцем, фосфором, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и пр.

Если женщина склонна к циститам, во время беременности такие заболевания могут участиться. И клюква поможет справиться с такой проблемой и предупредить ее развитие. Ягоды можно есть сами по себе, а можно принимать в виде морсов.

Вынашивание здорового ребенка. Во время вынашивания ребенка также часто возникают проблемы с зубами: может развиваться кариес либо воспаление десен. Ягоды клюквы отлично предупреждают и лечат подобные нарушения. Они обеззараживают ротовую полость и губят многие бактерии. Именно поэтому их стоит есть и при болезнях горла.

Также клюква в период беременности поможет избежать повышенной отечности, улучшить иммунитет и устранить токсикоз. Кроме того ее стоит есть при простуде и при колебаниях артериального давления.

Возможный вред клюквы при беременности

Такие ягодки могут вызывать аллергические реакции. Кроме того их прием категорически противопоказан при болезнях пищеварительного тракта – язве желудка либо двенадцатиперстной кишки, если есть гастрит с повышенной кислотностью. Также клюква может навредить и при заболеваниях печени, и при мочекаменной болезни.

Чернослив при беременности - польза и вред

Польза чернослива во время беременности

Чернослив – это полезное природное средство, которое укрепляет здоровье беременной женщины и ее ребенка. Такой продукт замечательно улучшает пищеварение и аппетит. В его составе находится масса калия, улучшающего водно-солевой баланс и нормализующего деятельность почек. Многие доктора утверждают, что чернослив обладает выраженными антибактериальными качествами, при этом он действует мягко и безопасно, в отличие от лекарственных препаратов. Такой сухофрукт замечательно предупреждает анемию и гиповитаминоз, так как в его составе есть железо и масса витаминов и минералов.

Систематическое потребление чернослива улучшает состав крови, предупреждает колебания артериального давления и снижает его при гипертонии.

Многие беременные женщины принимают этот сухофрукт для лечения и профилактики запоров. А подобное нарушение, как известно, фиксируется практически у каждой будущей мамы на разных этапах вынашивания ребенка. Чернослив также обладает мочегонными и желчегонными качествами, предупреждает повышенную отечность и помогает не набрать вес.

Возможный вред чернослива во время беременности

Чернослив может принести пользу лишь при умеренном потреблении и при отсутствии индивидуальной непереносимости. Чрезмерный прием такого сухофрукта в пищу чреват повышением количества сахара в крови и моче, ненужной прибавкой в весе, нарушениями стула и высыпаниями на коже аллергической этиологии.

Помидоры при беременности - польза и вред

Польза помидора при беременности

Многие беременные уверенны, что помидоры при беременности есть нельзя – чтобы не спровоцировать аллергию. Но на самом деле, такие овощи могут принести огромную пользу. Они насыщают организм множеством витаминов и минералов, оказывают мягкое слабящее воздействие, предупреждая запоры. Помидоры отлично поддерживают нормальную деятельность сердца, они положительно сказываются на обменных процессах, улучшают состав крови и предупреждают анемию. Свежие помидоры также насыщают организм лимонной и яблочной кислотой.

Вред помидор при беременности

Помидоры действительно могут вызывать аллергию, но подобная ситуация наблюдается крайне редко. Хотя ее вероятность следует обязательно учитывать. Необходимо существенно сократить потребление томатов, если у будущей мамы наблюдаются нарушения в деятельности почек, мочекаменная болезнь и болезни желчного пузыря.

Народные рецепты от запоров

Многие беременные страдают от запоров. Чтобы справиться с такой проблемой, можно использовать уже упомянутый нами чернослив. Измельчите семь сухофруктов и заварите их полулитром кипятка. Настаивайте укутанным в течение четверти часа, после пейте в течение дня.

Также можете хорошо измельчить шесть плодов инжира и такое же количество чернослива, добавьте к ним чайную ложечку кориандра и хорошо перемешайте. Ешьте по столовой ложечке вприкуску с чаем. Храните готовую смесь в холодильнике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав узаконил отказ в вызове врача на дом к пациенту

Согласно обнародованному документу, в вызове терапевта на дом откажут, если у пациента температура ...

Врач рассказала о мультисистемном воспалительном синдроме у переболевших COVID-19

В октябре 2020 года сообщалось, что острый воспалительный синдром, который ранее регистрировали у ...

На Украине за прошедшие сутки было диагностировано более 8 тысяч случаев COVID-19

Как сообщает RT, за все время пандемии на Украине зарегистрировано 1 333 844 случая заболевания ...

Диетолог Соломатина предупредила о вреде свежевыжатых соков без мякоти

Употребление свежевыжатых соков цитрусовых без мякоти натощак может нанести вред организму, ...

Третья волна пандемии COVID-19 в России может начаться весной

Причины, из-за которых в России может начаться третья волна коронавируса, назвал агентству РБК ...

Биолог рассказала о последствиях коронавируса для мужчин и женщин

Мужчины тяжелее переносят острую фазу коронавируса, а женщины дольше испытывают последствия ...

Минздрав РФ обновил перечень противопоказаний к прививке против COVID-19 коронавируса

Министерство здравоохранения России обнародовало обновленный перечень противопоказаний к вакцинации ...

Отказ от некоторых четырех привычек может продлить продолжительность жизни на 10 лет

Ученые объяснили, что регулярная занятость помогает избавиться от безделия, которое, как отмечают ...

Глава правительства Латвии не исключил введения локдауна

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что в настоящее время ситуация с распространением ...

В РФ за сутки выявили 11 534 новых случая заболевания COVID-19 и 439 летальных исходов

В течение последних суток в России зафиксировано 11 534 новых случая заражения коронавирусом. Также ...

На Украине в строгой изоляции по COVID-19 могут оказаться семь областей

Самая сложная ситуация с эпидемией зафиксирована в Черновицкой области, где с 1 марта будет ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru