Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности

  



| 26 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности Период вынашивания ребенка – это счастливое и одновременно непростое время для каждой женщины. Ожидая рождения малыша, будущей маме нужно вдвойне беречь себя: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, избегать болезней и систематически посещать врача. Многие продукты, травы и лекарства в период беременности или категорически противопоказаны, или их количество нужно существенно ограничивать, чтобы случайно не навредить развивающемуся плоду. Так огромное количество будущих мам интересует польза и вред при беременности киви, клюквы, чернослива и помидора.

Киви при беременности - польза и вред

Польза киви при беременности

Киви является источником огромного количества фолиевой кислоты, которая крайне важна и для самой беременной женщины, и для ее растущего малыша. Такой витамин предупреждает риск серьезных нарушений в формировании плода, он необходим для полноценного развития плаценты и для снижения вероятности выкидышей. Кроме всего прочего, фолиевая кислота при беременности нужна для нормального умственного развития ребенка после появления на свет.

Киви также имеет в своем составе значительное количество аскорбиновой кислоты и железа. Поэтому его потребление помогает улучшить иммунитет и избежать анемии. Кроме того такой фрукт богат кальцием, фосфором, калием и магнием.

Многим женщинам, вынашивающим ребенка, киви помогает справиться с тошнотой при токсикозе. Кроме того такой продукт отлично предупреждает и устраняет запоры при беременности.

Возможный вред киви для беременных

Стоит отметить, что киви может стать причиной появления аллергических реакций, а вероятность их развития в период беременности существенно возрастает.

Не стоит есть такие фрукты и тем женщинам у которых диагностирована повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и проблемы с почками.

Клюква при беременности - польза и вред

Польза клюквы при беременности

Клюква – это удивительно полезная ягодка, которую можно есть в период беременности. В ее составе находится масса полезных веществ, представленных кальцием, магнием, йодом, калием, марганцем, фосфором, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и пр.

Если женщина склонна к циститам, во время беременности такие заболевания могут участиться. И клюква поможет справиться с такой проблемой и предупредить ее развитие. Ягоды можно есть сами по себе, а можно принимать в виде морсов.

Вынашивание здорового ребенка. Во время вынашивания ребенка также часто возникают проблемы с зубами: может развиваться кариес либо воспаление десен. Ягоды клюквы отлично предупреждают и лечат подобные нарушения. Они обеззараживают ротовую полость и губят многие бактерии. Именно поэтому их стоит есть и при болезнях горла.

Также клюква в период беременности поможет избежать повышенной отечности, улучшить иммунитет и устранить токсикоз. Кроме того ее стоит есть при простуде и при колебаниях артериального давления.

Возможный вред клюквы при беременности

Такие ягодки могут вызывать аллергические реакции. Кроме того их прием категорически противопоказан при болезнях пищеварительного тракта – язве желудка либо двенадцатиперстной кишки, если есть гастрит с повышенной кислотностью. Также клюква может навредить и при заболеваниях печени, и при мочекаменной болезни.

Чернослив при беременности - польза и вред

Польза чернослива во время беременности

Чернослив – это полезное природное средство, которое укрепляет здоровье беременной женщины и ее ребенка. Такой продукт замечательно улучшает пищеварение и аппетит. В его составе находится масса калия, улучшающего водно-солевой баланс и нормализующего деятельность почек. Многие доктора утверждают, что чернослив обладает выраженными антибактериальными качествами, при этом он действует мягко и безопасно, в отличие от лекарственных препаратов. Такой сухофрукт замечательно предупреждает анемию и гиповитаминоз, так как в его составе есть железо и масса витаминов и минералов.

Систематическое потребление чернослива улучшает состав крови, предупреждает колебания артериального давления и снижает его при гипертонии.

Многие беременные женщины принимают этот сухофрукт для лечения и профилактики запоров. А подобное нарушение, как известно, фиксируется практически у каждой будущей мамы на разных этапах вынашивания ребенка. Чернослив также обладает мочегонными и желчегонными качествами, предупреждает повышенную отечность и помогает не набрать вес.

Возможный вред чернослива во время беременности

Чернослив может принести пользу лишь при умеренном потреблении и при отсутствии индивидуальной непереносимости. Чрезмерный прием такого сухофрукта в пищу чреват повышением количества сахара в крови и моче, ненужной прибавкой в весе, нарушениями стула и высыпаниями на коже аллергической этиологии.

Помидоры при беременности - польза и вред

Польза помидора при беременности

Многие беременные уверенны, что помидоры при беременности есть нельзя – чтобы не спровоцировать аллергию. Но на самом деле, такие овощи могут принести огромную пользу. Они насыщают организм множеством витаминов и минералов, оказывают мягкое слабящее воздействие, предупреждая запоры. Помидоры отлично поддерживают нормальную деятельность сердца, они положительно сказываются на обменных процессах, улучшают состав крови и предупреждают анемию. Свежие помидоры также насыщают организм лимонной и яблочной кислотой.

Вред помидор при беременности

Помидоры действительно могут вызывать аллергию, но подобная ситуация наблюдается крайне редко. Хотя ее вероятность следует обязательно учитывать. Необходимо существенно сократить потребление томатов, если у будущей мамы наблюдаются нарушения в деятельности почек, мочекаменная болезнь и болезни желчного пузыря.

Народные рецепты от запоров

Многие беременные страдают от запоров. Чтобы справиться с такой проблемой, можно использовать уже упомянутый нами чернослив. Измельчите семь сухофруктов и заварите их полулитром кипятка. Настаивайте укутанным в течение четверти часа, после пейте в течение дня.

Также можете хорошо измельчить шесть плодов инжира и такое же количество чернослива, добавьте к ним чайную ложечку кориандра и хорошо перемешайте. Ешьте по столовой ложечке вприкуску с чаем. Храните готовую смесь в холодильнике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в КНР возросло до 1372

По данным журналистов, число заразившихся коронавирусом на территории страны увеличилось до 1372 ...

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации из-за вспышки коронавируса

В пресс-службе ведомства подчеркнули: "Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои ...

Роспотребнадзор советует воздержаться от поездок в Китай

Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru