Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Российскими и немецкими учеными предложена альтернатива привычным для современных смартфонов ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности

  

Заинтересовало 1 612 раз с 26 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Киви, клюква, чернослив и помидор - польза и вред при беременности Период вынашивания ребенка – это счастливое и одновременно непростое время для каждой женщины. Ожидая рождения малыша, будущей маме нужно вдвойне беречь себя: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, избегать болезней и систематически посещать врача. Многие продукты, травы и лекарства в период беременности или категорически противопоказаны, или их количество нужно существенно ограничивать, чтобы случайно не навредить развивающемуся плоду. Так огромное количество будущих мам интересует польза и вред при беременности киви, клюквы, чернослива и помидора.

Киви при беременности - польза и вред

Польза киви при беременности

Киви является источником огромного количества фолиевой кислоты, которая крайне важна и для самой беременной женщины, и для ее растущего малыша. Такой витамин предупреждает риск серьезных нарушений в формировании плода, он необходим для полноценного развития плаценты и для снижения вероятности выкидышей. Кроме всего прочего, фолиевая кислота при беременности нужна для нормального умственного развития ребенка после появления на свет.

Киви также имеет в своем составе значительное количество аскорбиновой кислоты и железа. Поэтому его потребление помогает улучшить иммунитет и избежать анемии. Кроме того такой фрукт богат кальцием, фосфором, калием и магнием.

Многим женщинам, вынашивающим ребенка, киви помогает справиться с тошнотой при токсикозе. Кроме того такой продукт отлично предупреждает и устраняет запоры при беременности.

Возможный вред киви для беременных

Стоит отметить, что киви может стать причиной появления аллергических реакций, а вероятность их развития в период беременности существенно возрастает.

Не стоит есть такие фрукты и тем женщинам у которых диагностирована повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и проблемы с почками.

Клюква при беременности - польза и вред

Польза клюквы при беременности

Клюква – это удивительно полезная ягодка, которую можно есть в период беременности. В ее составе находится масса полезных веществ, представленных кальцием, магнием, йодом, калием, марганцем, фосфором, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и пр.

Если женщина склонна к циститам, во время беременности такие заболевания могут участиться. И клюква поможет справиться с такой проблемой и предупредить ее развитие. Ягоды можно есть сами по себе, а можно принимать в виде морсов.

Вынашивание здорового ребенка. Во время вынашивания ребенка также часто возникают проблемы с зубами: может развиваться кариес либо воспаление десен. Ягоды клюквы отлично предупреждают и лечат подобные нарушения. Они обеззараживают ротовую полость и губят многие бактерии. Именно поэтому их стоит есть и при болезнях горла.

Также клюква в период беременности поможет избежать повышенной отечности, улучшить иммунитет и устранить токсикоз. Кроме того ее стоит есть при простуде и при колебаниях артериального давления.

Возможный вред клюквы при беременности

Такие ягодки могут вызывать аллергические реакции. Кроме того их прием категорически противопоказан при болезнях пищеварительного тракта – язве желудка либо двенадцатиперстной кишки, если есть гастрит с повышенной кислотностью. Также клюква может навредить и при заболеваниях печени, и при мочекаменной болезни.

Чернослив при беременности - польза и вред

Польза чернослива во время беременности

Чернослив – это полезное природное средство, которое укрепляет здоровье беременной женщины и ее ребенка. Такой продукт замечательно улучшает пищеварение и аппетит. В его составе находится масса калия, улучшающего водно-солевой баланс и нормализующего деятельность почек. Многие доктора утверждают, что чернослив обладает выраженными антибактериальными качествами, при этом он действует мягко и безопасно, в отличие от лекарственных препаратов. Такой сухофрукт замечательно предупреждает анемию и гиповитаминоз, так как в его составе есть железо и масса витаминов и минералов.

Систематическое потребление чернослива улучшает состав крови, предупреждает колебания артериального давления и снижает его при гипертонии.

Многие беременные женщины принимают этот сухофрукт для лечения и профилактики запоров. А подобное нарушение, как известно, фиксируется практически у каждой будущей мамы на разных этапах вынашивания ребенка. Чернослив также обладает мочегонными и желчегонными качествами, предупреждает повышенную отечность и помогает не набрать вес.

Возможный вред чернослива во время беременности

Чернослив может принести пользу лишь при умеренном потреблении и при отсутствии индивидуальной непереносимости. Чрезмерный прием такого сухофрукта в пищу чреват повышением количества сахара в крови и моче, ненужной прибавкой в весе, нарушениями стула и высыпаниями на коже аллергической этиологии.

Помидоры при беременности - польза и вред

Польза помидора при беременности

Многие беременные уверенны, что помидоры при беременности есть нельзя – чтобы не спровоцировать аллергию. Но на самом деле, такие овощи могут принести огромную пользу. Они насыщают организм множеством витаминов и минералов, оказывают мягкое слабящее воздействие, предупреждая запоры. Помидоры отлично поддерживают нормальную деятельность сердца, они положительно сказываются на обменных процессах, улучшают состав крови и предупреждают анемию. Свежие помидоры также насыщают организм лимонной и яблочной кислотой.

Вред помидор при беременности

Помидоры действительно могут вызывать аллергию, но подобная ситуация наблюдается крайне редко. Хотя ее вероятность следует обязательно учитывать. Необходимо существенно сократить потребление томатов, если у будущей мамы наблюдаются нарушения в деятельности почек, мочекаменная болезнь и болезни желчного пузыря.

Народные рецепты от запоров

Многие беременные страдают от запоров. Чтобы справиться с такой проблемой, можно использовать уже упомянутый нами чернослив. Измельчите семь сухофруктов и заварите их полулитром кипятка. Настаивайте укутанным в течение четверти часа, после пейте в течение дня.

Также можете хорошо измельчить шесть плодов инжира и такое же количество чернослива, добавьте к ним чайную ложечку кориандра и хорошо перемешайте. Ешьте по столовой ложечке вприкуску с чаем. Храните готовую смесь в холодильнике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 ребенка в Петербурге родились с коронавирусом

В Санкт-Петербурге родились 33 младенца, у которых диагностирован коронавирус, два ребенка ...

В Тульской области в реанимации находятся 59 пациентов с коронавирусом

В Тульской области в реанимации находится 59 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. 739 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru