Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » От сглаза и порчи четверговая соль, как готовить в современных условиях

От сглаза и порчи четверговая соль, как готовить в современных условиях

  

| 28 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От сглаза и порчи четверговая соль, как готовить в современных условиях Наши предки передали нам множество знаний и умений. Эта информация и сейчас помогает спасать жизни, предупреждать беду и успешно справляться с самыми разными хворями. Как раз к опыту предков можно отнести и различные суеверия, заговоры и обереги. Большинство современных людей воспринимают их с изрядной долей скепсиса, но есть и те, кто доверяет подобным знаниям и активно использует их в повседневной жизни. Так очень интересным народным средством является четверговая соль, как готовить в современных условиях которую от сглаза и порчи мы и рассмотрим далее.

Четверговая (или черная) соль – это особенное вещество, которое издавна готовилось нашими предками лишь один день в году – в Страстной либо Чистый четверг, другими словами в четверг, который приходится на Страстную неделю, предшествующую празднику Пасхи. Считается, что такая соль может применяться в обрядовых целях, для отпугивания вредоносных сил и для защиты человека.

Первый рецепт приготовления Четверговой соли

Для создания такого удивительного вещества необходимо запастись пачкой обыкновенной каменой соли крупного помола и двенадцатью ложками ржаной муки. Кроме того используйте чугунную сковороду с толстым дном, деревянную ложку и чистый отрез хлопчатобумажной ткани.

Соль и муку насыпьте в сковороду и поставьте ее на огонь. После повторите вслух трижды «Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время». Далее хорошенько прокалите соль вместе с мукой до почернения. При этом необходимо помешивать готовящуюся смесь деревянной ложкой и лишь по часовой стрелке.

Готовую соль оставьте на плите до полуночи, после чего высыпьте на отрез чистой ткани и крепко завяжите в узелок.

Еще один рецепт Четверговой соли

Для приготовления такого варианта Четверговой соли нужно запастись килограммом обыкновенной каменой соли, пятью килограммами ржаного либо бородинского хлеба. Размочите хлеб, измельчите его и хорошенько перемешайте с солью. Отправьте полученную смесь в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, и готовьте до почернения. Далее извлеките из духовки емкость, ее содержимое измельчите и провейте через сито. В сите останется соль, ее нужно рассыпать по полотняным мешочкам или по банкам.

Четверговая соль от сглаза и порчи с капустными листиками

Для приготовления такого варианта Четверговой соли необходимо запастись кочаном капусты. Снимите с него верхние зеленые листики, порубите их помельче и смешайте с солью. Отправьте полученную смесь в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте до почернения. После измельчите готовую массу и просейте ее через сито, как в прошлом рецепте.

Еще один вариант приготовления Четверговой соли

Для приготовления такого варианта соли стоит подготовить сто пятьдесят грамм бородинского хлеба, сто пятьдесят грамм тертой морской соли, чайную ложечку кориандра, такое же количество тмина и семьдесят миллилитров воды.

Мякиш хлеба нарежьте небольшими кубиками и залейте водой. Разомните полученную смесь до однородности, смешайте с растолченной морской солью. Всыпьте в емкость тмин и кориандр, снова хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в форму для запекания, разровняйте верх. Отправьте емкость в духовку, разогретую до двухсот тридцати градусов. Спустя десять минут достаньте подсохший корж, разломайте его и вновь поставьте в духовку. Где-то через тридцать-сорок минут сухари почернеют, их нужно достать и хорошо перетереть – на Четверговую соль.

Дополнительная информация

Для приготовления действительно самой лучшей четверговой соли стоит взять соль из трех домов, где наблюдаются долгие и счастливые семейные отношения, пары живут здорово, богато, процветают и реализуются. Знахари советуют привлекать к процессу приготовления всех домашних: чтобы каждый бросил небольшую горсть соли из такой смеси на сковороду. А перед отправкой соли в духовку стоит прочитать молитву «Отче наш» трижды.

Готовую Четверговую соль стоит хранить в кухне недалеко от плиты. Но при этом ее рекомендуется прятать от посторонних глаз.

Как используется Четверговая соль?

Черная соль может спасти и от физических недугов, и от ссор и порчи. Из нее часто готовят талисманы. Для создания такого оберега каждому члену семьи нужно положить в чистый тканевый мешочек по горсти соли (сколько поместится в кулаке). После мешочек следует завязать и спрятать в доме в укромном месте. Но, стоит отметить, что церковь подобное применение соли не одобряет, как и прочие суеверия и магические ритуалы.

Знахари также советуют принимать Четверговую соль в пищу. Они утверждают, что такой продукт излечит самые разные болезни, поможет от сглаза ребенку и всем членам семьи. Кроме того Четверговая соль в доме поможет избежать конфликтов и ссор, поспособствует сближению членов семьи. Ее можно разложить по углам и важным секторам жилища.

Если произошла ссора мужа и жены, то такой продукт в тканевом мешочке нужно положить под подушку. Также черную соль можно добавлять в ванную при купании детей (особенно младенцев). Такие водные процедуры помогут малышам расти здоровее, сильнее и умнее, а Четверговая соль отлично заменит успокоительные средства для маленьких детей.

Чтобы привлечь в дом достаток и благополучие, поставьте на стол солонку с Четверговой солью, и держите ее всегда полной. А если в ваше жилище пожаловал человек с недобрыми намерениями, угостите его пищей, присыпав ее такой солью. После его ухода посыпьте ней у порога. Так Четверговая соль впитает в себя весь негатив.

Народные рецепты

Знахари утверждают, что Черная соль – это отличный абсорбент, очищающий организм от токсинов. С этой же целью можно применять и прочие средства народной медицины, к примеру, семена льна.

Так вы можете подготовить стакан льняных семян. Залейте такое сырье тремя литрами кипятка и выдержите на водяной бане в течение двух часов. Остудите и процедите готовое лекарство. Пейте его по одному стакану пять-шесть раз на день. Храните льняной отвар лишь в темном и достаточно прохладном месте.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru