Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось впервые реконструировать клоаку динозавра

Ученые из Бристольского университета в Великобритании смогли впервые в истории воссоздать клоаку ...

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые выявили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Специалисты выяснили, что быстрому распространению COVID-19 способствует не только кашель, но и ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

  

Заинтересовало 23 446 раз с 28 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек Большинство магазинных сладостей не могут принести пользы человеку. Они имеют в своем составе массу химических компонентов, обладают особенно длительным сроком годности и часто вызывают аллергию и прочие неприятные проблемы со здоровьем. Отличной альтернативой покупным сластям станут десерты, приготовленные своими силами в домашних условиях или промышленным путем, но с соблюдением особенных экологических требований. Для их создания могут использоваться самые разные продукты, в том числе и те, которые отличаются особенной полезностью. Одной из известных и полезных сластей является урбеч из абрикосовых косточек, польза и вред которого станет темой нашего сегодняшнего разговора.

Натуральный урбеч, приготовленный из ядер абрикосовых косточек, - это удивительно полезный сырой продукт, способный поддерживать энергию и здоровье человеческого организма. В составе такой сласти находятся лишь те ядра абрикосов, которые прошли очистку и были смолоты. Такое сырье не подвергается обжарке и прочей термической либо химической обработке. Урбеч обладает ценнейшими питательными и целебными качествами, в нем сбалансировано сочетание белков, жиров и углеводов, что полезно для здоровья человека. Обычно для приема в пищу разогретую пасту из абрикосовых косточек перемешивают со сливочным маслом и медом. Пропорции такого блюда регулируются по вкусу.

Польза урбеча из абрикосовых косточек

Натуральный урбеч приносит пользу вскоре после потребления в пищу: он дает быстрый и стойкий прилив жизненных сил и позволяет избавиться от чувства голода на несколько часов. Такой продукт положительно сказывается на здоровье дыхательной системы. Его советуют есть для успешного лечения кашля, бронхита и ларингита. Кроме того урбеч из абрикосовых косточек способен поддержать здоровье почек и всей мочевыделительной системы. Его рекомендуют потреблять в пищу тем, кто страдает от нефрита.

Абрикосовые косточки имеют в своем составе значительное количество витаминов группы В. Также они богаты особенным цианидным веществом, а оно в свою очередь может сыграть роль яда для раковых клеточек. Поэтому урбеч часто рекомендуют принимать для профилактики онкологических поражений.

Ядра абрикосовых косточек богаты калием, кальцием, железом, йодом и цинком. Все эти вещества поддерживают жизнь и здоровье человека. Прием в пищу небольшого количества урбеча позволяет справиться с физическими нагрузками и с легкостью восстановить свои силы. Такая сладость станет отличной находкой для сыроедов, ведь она поможет насытить организм многими веществами, дефицит которых наблюдается при недостаточном потреблении животной пищи.

Урбеч полезен и для пищеварительного тракта. Он отлично очищает желудок и кишечник от токсинов, а также неплохо лечит и предупреждает запоры. Его потребление позволяет улучшить белковый, углеводный, жировой обмен веществ, а также предупредить гиповитаминоз и активизировать защитные силы организма.

Урбеч в большей части случаев принимают в пищу вместе с медом. Сочетание таких удивительных продуктов принесет замечательное вкусовое удовольствие и дополнительную пользу организму.

Такая сладость – это удивительно полезная пища для мозга. Если вас беспокоит снижение концентрации внимания и памяти, урбеч станет для вас настоящей находкой. Кроме того он увеличит работоспособность и добавит жизненной энергии.

Урбеч можно сочетать не только с медом, но и с фруктами. Сыроеды частенько комбинируют такую сладость с яблоками, виноградом и абрикосовой пастой. Урбеч можно намазывать на хлеб, чтобы получить вкусные и полезные бутерброды. А еще его советуют применять в качестве вкуснейшей заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.

Кому может быть опасен урбеч из абрикосовых косточек, вред от него какой?

Стоит отметить, что урбеч имеет в своем составе лишь натуральные компоненты, соответственно, он не может нанести выраженного вреда здоровью человека. Однако в некоторых случаях такая сладость может провоцировать серьезные аллергические реакции. Кроме того ее чрезмерное потребление может вызывать выраженное недомогание: тошноту, головную боль и пр. Избыточное потребление урбеча также может привести к отравлению амигдалином, который содержится в составе абрикосовых косточек.

Урбеч, о пользе и об удивительных свойствах которого можно говорить долго, - это отличное лакомство для всей семьи. Но не стоит есть его сверх меры – пары чайных ложек в день будет более чем достаточно.

Народные рецепты для улучшения деятельности головного мозга

Урбеч из абрикосовых косточек положительно сказывается на здоровье и деятельности головного мозга. Для поддержания нормального функционирования этого важнейшего органа могут применяться и средства народной медицины.

Так чтобы улучшить деятельность головного мозга человека можно использовать розмарин. Эта популярная травка отлично влияет на память, обладает антиоксидантными качествами, лечит и предупреждает атеросклероз сосудов мозга. Кроме того она снижает уровень тревожности, повышает внимание и уменьшает негативное влияние стрессов. Для приготовления лекарственного средства заварите пару чайных ложек сухих и измельченных листиков розмарина одним стаканом кипятка. Проварите лекарство на огне минимальной мощности в течение пятнадцати-двадцати минут, после процедите. Принимайте его по чайной ложечке примерно за полчаса до трапезы. Проводите прием трижды на день.

Еще для улучшения деятельности головного мозга можно использовать такое известное растение, как хвощ. Данная травка помогает улучшить память и внимание. Кроем того она активизирует работу клеточек мозга, увеличивает эластичность сосудов головного мозга и предупреждает их атеросклероз. Для приготовления лекарственного средства стоит залить чайную ложечку измельченного и сухого хвоща одним стаканом воды. Доведите смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Далее настаивайте лекарство укутанным в течение семи часов. Пейте готовый напиток процеженным по половинке стакана один-два раза на день.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Исследования вакцины «Спутник V» среди детей пройдут в течение 2021 года

В конце ноября 2020 года генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и ...

Онищенко считает введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

Геннадий Онищенко поддержал идею включения в трудовой договор некоторых россиян пункта о ...

Больницы Иркутской области получили новые машины для доставки врачей к пациентам

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместе с председателем Законодательного собрания ...

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови у человека

Британский эндокринолог Сара Брэюэр назвала продукты, которые содержат особые вещества и которые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru