Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему муж не хочет второго ребенка? Что делать?

  



| 1 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почему муж не хочет второго ребенка? Что делать? Через какое-то время после рождения первенца, многие семьи задумываются о рождении второго малыша. И это правильно, ведь дети с небольшой разницей в возрасте всегда ближе друг другу, да и родители полны сил вырастить и воспитать обоих. Когда оба родителя считают пополнение в семье вполне естественным, это просто замечательно. Но вот что делать, если папа против?

Ситуация, в которой женщина мечтает о пополнении в семье, а муж этого не хочет, встречаются, к сожалению, не редко. Иногда женщина наталкивается на равнодушие или даже раздражение и гнев со стороны мужа. А если беременность уже наступила, он настаивает на аборте.

Если муж не хочет второго ребенка - что делать, почему не хочет? Как переубедить мужчину, уговорить его? Давайте разбираться вместе:

Почему муж против?

В такой ситуации не следует давить на мужчину, тем более пускать в ход эмоции, которые в этом случае вряд ли помогут. Постарайтесь выяснить причину его нежелания становиться отцом второй раз, поговорите с ним откровенно. Психологи называют множество возможных причин. Остановимся на самых распространенных:

Материальное положение

Он просто боится, что семье перестанет хватать денег, особенно, если семья и так не богата. Ведь детей нужно кормить, одевать, обувать, покупать игрушки, собирать в школу, да мало ли чего необходимо семье.

К тому же первенец еще маленький, жена не работает. Мужчина серьезно опасается, что не хватит денег на качественный отпуск, на какие-то свои собственные увлечения. Да и обеспечить двоих детей хорошим образованием сложнее, чем одного.

Если причина в этом, прежде чем начинать разговор о втором ребенке, дождитесь окончания декретного отпуска и выходите на работу. Если вы домохозяйка, то нужно трудоустроиться. Это даст дополнительный приток финансов. Кроме того, вашими аргументами могут стать вещи первенца, из которых он вырос, его игрушки и т.д. На все это не нужно тратиться дополнительно.

Жилищный вопрос

К сожалению, очень мало молодых семей обладает собственным просторным жильем. Большинство или снимают небольшие квартиры, комнаты, либо живут вместе с родителями, а то еще и с братьями, сестрами. Как глава семьи мужчина понимает, что появление еще одного ребенка ухудшит и так не очень комфортные жилищные условия. Поэтому отсутствие просторной квартиры, где было бы комфортно для всех и не тесно, является веской причиной против.

Тем не менее, постарайтесь объяснить ему, что пока ребенок маленький, ему не требуется много места. Со временем можно поставить двухъярусную кровать для детей, она займет столько же места, как и обычная. Весомым аргументом может стать материнский капитал, который можно направлять на улучшение жилищных условий семьи.

Возраст мужчины

Молодые мужчины часто не желают второго ребенка, так как считают, что молодость уходит, а хочется пожить и для себя тоже. Они хотят все успеть, пока молоды: путешествовать, закончить или повысить образование, заняться карьерой и т.д. А рождение еще одного малыша можно запланировать «на потом».

Если причина в этом, скажите ему, что растить детей лучше сейчас, когда родители молоды,у них еще много сил, здоровья и энергии для этого. Через 5-10 лет всего этого может уже не быть. А старость лучше встречать в большой семье.

Страх перед второй беременностью жены

Дело в том, что мужчины очень хорошо помнят как жена не хотела секс во время беременности, и как ее изменился ее внешний вид. Они не забывают про бессонные ночи после рождения ребенка, пеленки, памперсы, поиски нужного детского питания, частые ссоры, и т.п. Может быть для женщины это и не причина, но для мужчины – веский аргумент.

Женщины часто перестают уделять достаточно внимания своим мужьям после рождения ребенка, отдавая все внимание и любовь малышу. Мужчины очень переживают, хотя могут не показывать этого. Часто на этот период приходятся любовные связи на стороне. Кроме того, многие причины вредных привычек мужчин могут иметь корни именно в этом периоде.

Что делать?

Если он против, не впадайте в панику и не расстраивайтесь. Начинайте постепенную подготовку своего любимого, шаг за шагом, день за днем. Никогда не давите на него, не устраивайте сцен и не идите напролом. Сделаете только хуже. Тем более, не ставьте его пред фактом уже случившейся беременности – это может лишь усугубить ситуацию.

Не лгите ни себе, не ему, говоря о том, что вы в этот раз легко пройдете беременность, справитесь с гормональным сбоем, не станете раздражаться и капризничать. Что будете относиться к нему, как сейчас, сами будете вставать к малышу ночью и стирать пеленки. Не говорите, что не располнеете и будете тщательно следить за собой.

Лучше скажите ему, как он вам дорог, как вы его любите, что хотите родить малыша именно от него, а непросто хотите абстрактного ребенка. Помните, вы должны принимать это важное решение только вместе, ведь на то вы и семья.

Наберитесь терпения, ненавязчиво возвращайтесь к этому вопросу, ласково уговаривайте. Расскажите, как здорово иметь большую дружную семью, как ему будет интересно с детьми, когда они подрастут.

Если он настаивает на аборте

Такая ситуация чрезвычайно тяжела для женщины. Когда беременность наступила, а мужчина категорично против ребенка и настаивает на аборте, это настоящая трагедия для женщины. Поэтому, нужно еще раз напомнить, что планировать рождение нужно вместе. Тогда не придется делать страшный выбор – рожать или убить зародившуюся жизнь. Тем более всегда стоит помнить о том какие бывают возможные осложнения после аборта.

Нужно понимать, что наступившая беременность не удержит мужа, если он не хочет ребенка. Женщина рискует остаться одной с двумя малышами на руках. Но даже если вы сделаете аборт, сохранить семью это вряд ли поможет.

Если ваш любимый настаивает на избавлении от беременности, поговорите с ним, объясните, что это такое и как может повлиять на здоровье женщины, что велик риск остаться бездетной на всю жизнь. Мужчины часто не понимают всей опасности аборта, считая его простой медицинской процедурой, не более опасной, чем поход к стоматологу.

Покажите ему результаты УЗИ, скажите, что не хотите убивать ребенка от любимого человека. Объясните, чем аборт опасен для вас, для вашего здоровья. Если он любит, бережет вас, то обязательно поймет.

Постарайтесь понять, что отцовство, в отличие от материнства, не является природным инстинктом - это чисто социальное явление. Поэтому отцовские чувства приходят к мужчине не сразу. Может он почувствует себя папой через месяц после рождения малыша, а может, через год или несколько лет. К некоторым они вообще не приходят. Поэтому от вас очень многое зависит. Правильно выбранная тактика, плюс его чувства к вам, скорее всего помогут вам его убедить.

Если же у мужа имеются причины вредных привычек, он страдает от тяги к алкоголю или наркотикам, то задумайтесь, нужна ли вам беременность от этого человека?

В заключение нашего разговора, необходимо напомнить, что планируя беременность, женщина должна быть уверена в своем состоянии здоровья. Анализы мужчине при планировании беременности тоже нужно сдать. Поэтому, если вы оба решились на рождение еще одного ребенка, уделите внимание своей иммунной системе. Вот два народных рецепта для усиления защитных сил организма, повышения его сопротивляемости к заболеваниям:

Народные рецепты для повышения иммунитета

- Измельчите блендером или с помощью мясорубки (легче использовать электрическую) хорошо помытые сухофрукты: инжир, курагу, инжир и изюм, которых возьмите по 50-100 г. Добавьте такое же количество измельченного миндаля или грецкого ореха. Переложите в банку, залейте медом, чтобы покрывал поверхность смеси. Перемешайте, храните на холоде. Съедайте по 1-2 ст.л за день.

- По сезону ешьте свежую клюкву, бруснику. Готовьте морсы, листья добавляйте к чайной заварке чай. Ягоды содержат множество полезных веществ, эффективно укрепляют иммунную систему. Будьте здоровы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине зафиксировали вспышку птичьего гриппа

По данным OIE, вспышка птичьего гриппа началась 18 января в одном из хозяйств села Бугакова ...

Ученые назвали лучшие источники витамина D

Ученые назвали лучшие источники, из которых в организм поступает необходимый витамин. Питательное ...

Косметолог рассказал, как справиться с «постновогодними прыщами»

Вврач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал, что после праздников, ...

Дерматолог рассказала, чем грозит обычный маникюр

Наталья Козлова напомнила о необходимости делать перерыв между использованием гель-лаков и давать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru