Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Симптомы и лечение наружного отита уха, препараты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 мая 2016

Симптомы и лечение наружного отита уха, препараты Воспалительные процессы могут поражать самые разные участки нашего организма. Их провоцируют атаки вирусов, грибков и бактерий, а поспособствовать их развитию может снижение иммунитета, особенная предрасположенность и прочие самые разные факторы. Одними из наиболее распространенных заболеваний воспалительного типа стоит признать отоларингологические недуги. Они диагностируются у представителей разного возраста и пола, и часто доставляют множество неудобств. Как раз к таким болезням относится наружный отит уха, симптомы и лечение которого мы обсудим, а также рассмотрим, какие препараты могут применяться для его терапии.

Под термином наружный отит подразумевают воспалительное поражение наружного уха. Этот участок нашего организма состоит из ушной раковины, наружного слухового прохода, а также барабанной перепонки. В подавляющем большинстве случаев недуг имеет бактериальную природу.

Наружный отит - симптомы и лечение

Симптомы наружного отита

Наружный отит может проявляться болезненными ощущениями во время движения ушной раковиной либо при давлении на козелок (часть хряща ушной раковины непосредственно перед слуховым отверстием). Больные могут жаловаться на постоянные боли в ухе либо в области уха, патологические процессы чаще всего наблюдаются с одной стороны. Распространенным симптомом наружного отита, вызванного грибками, становится зуд. Воспалительные процессы любой этиологии могут приводить к отечности наружного слухового прохода либо к увеличению лимфоузлов в районе уха. Также пациентов может беспокоить ощущение заложенности в ухе, появление гноя из уха и уменьшение остроты слуха.

Если происходит развитие ограниченного наружного отита, вначале больного беспокоят болезненные ощущения, которые имеют пульсирующий характер. Интенсивность болей возрастает при жевании и при разговоре. Также они увеличиваются при надавливании на козелок. Внешний осмотр показывает наличие гиперемии, отечности на одной из стенок слухового прохода. Довольно скоро в центре выпячивания образуется размягчение, происходит вскрытие фурункула и выделение гноя.

Диффузный наружный отит может проявляться незначительной болью, которая часто дополняется зудом. Температура в большей части случаев остается нормальной, а слух сохраняется. Может немного подниматься температура. В том случае, если воспалительное поражение переходит на область барабанной перепонки, из уха наблюдаются прозрачные выделения, а слух несколько снижается.

Наружный отит – лечение уха

Заболевания ушей у человека лечатся исключительно квалифицированным ЛОРом (отоларингологом). Самолечение может оказаться неэффективным и привести к развитию неприятных осложнений.

В том случае, если доктор диагностирует ограниченную форму заболевания, чаще всего принимается решение о проведении оперативного вмешательства. Специалист осуществляет местную анестезию, вскрывает фурункул и устраняет гной. Подобная мера позволяет быстро и эффективно улучшить состояние пациента. После проведения такого вмешательства больному обычно выписывают антибактериальные средства. Препаратами выбора становятся местные лекарства – капли (Нормакс и Кандибиотик) либо мази (Левомеколь, Целестодерм-В с грамицином или же Тридерм).

В том случае, если отоларингологом было обнаружено несколько фурункулов в ушном проходе, он может принять решение о проведении системной антибактериальной терапии.

Диффузная форма наружного отита требует проведения консервативного лечения. Лекарства подбираются в зависимости от того, какую природу имеет воспалительный процесс. Больному назначают антибиотики либо противогрибковые препараты. Для устранения отечности используют антигистаминные средства.

Убрать боль в ухе и уменьшить воспаление можно при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Кроме того могут использоваться витаминные средства, адаптогены и разные БАДы. Нужно отметить, что нагревание уха категорически противопоказано, равно как и введение борного спирта. Согревающие процедуры целесообразны лишь на этапе выздоровления, а целесообразность их проведения определяется врачом.

Корректируем наружный отит – препараты для лечения применяем!

Лечение отита у взрослых может подразумевать использование жаропонижающих и противовоспалительных средств, представленных Аспирином, Парацетамолом и Ибупрофеном. Из антигистаминных препаратов предпочтение отдают Супрастину, Пипольфену, Тавегилу, Телфасту и Димедролу.

Из капель частенько применяют Анауран, в составе данного лекарства есть анестетик Лидокаин и антибиотики Неомицин и Полимиксин. Также может использоваться Гаразон, являющийся источником антибиотика Гентамицина и сильнейшего противовоспалительного вещества Бетаметазона.
Кроме того из капель доктора могут выписывать Отинум, Отипакс, Отофа, Полидекса и Софрадекс.

Терапия грибковых поражений зависит от типа обнаруженного возбудителя. При атаке грибков аспергиллов применяют растворы Нитрофунгин и Экзодерил, также может использоваться крем, спрей или раствор Ламизил. При кандидозе предпочтение отдают кремам или мазям Клотримазолу, Низоралу, Микозолону и Пимафуцину.

Народное лечение наружного отита уха

Специалисты народной медицины рекомендуют самые разные народные средства для лечения отита. Так при наружной форме данного заболевания может использоваться обыкновенный лавровый лист. Пару столовых ложек хорошо измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в течение трех часов, после процедите. Применяйте готовый настой для промываний пораженного уха.

Также многие знахари советуют лечить наружный отит с использованием распространенного комнатного растения – алоэ. Измельчите листик такой культуры до состояния кашицы, заверните его в марлю и вложите в слуховой проход. Проводите такую процедуру перед сном и оставляйте целебную турунду на всю ночь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru