Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Симптомы и лечение наружного отита уха, препараты

  

| 31 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Симптомы и лечение наружного отита уха, препараты Воспалительные процессы могут поражать самые разные участки нашего организма. Их провоцируют атаки вирусов, грибков и бактерий, а поспособствовать их развитию может снижение иммунитета, особенная предрасположенность и прочие самые разные факторы. Одними из наиболее распространенных заболеваний воспалительного типа стоит признать отоларингологические недуги. Они диагностируются у представителей разного возраста и пола, и часто доставляют множество неудобств. Как раз к таким болезням относится наружный отит уха, симптомы и лечение которого мы обсудим, а также рассмотрим, какие препараты могут применяться для его терапии.

Под термином наружный отит подразумевают воспалительное поражение наружного уха. Этот участок нашего организма состоит из ушной раковины, наружного слухового прохода, а также барабанной перепонки. В подавляющем большинстве случаев недуг имеет бактериальную природу.

Наружный отит - симптомы и лечение

Симптомы наружного отита

Наружный отит может проявляться болезненными ощущениями во время движения ушной раковиной либо при давлении на козелок (часть хряща ушной раковины непосредственно перед слуховым отверстием). Больные могут жаловаться на постоянные боли в ухе либо в области уха, патологические процессы чаще всего наблюдаются с одной стороны. Распространенным симптомом наружного отита, вызванного грибками, становится зуд. Воспалительные процессы любой этиологии могут приводить к отечности наружного слухового прохода либо к увеличению лимфоузлов в районе уха. Также пациентов может беспокоить ощущение заложенности в ухе, появление гноя из уха и уменьшение остроты слуха.

Если происходит развитие ограниченного наружного отита, вначале больного беспокоят болезненные ощущения, которые имеют пульсирующий характер. Интенсивность болей возрастает при жевании и при разговоре. Также они увеличиваются при надавливании на козелок. Внешний осмотр показывает наличие гиперемии, отечности на одной из стенок слухового прохода. Довольно скоро в центре выпячивания образуется размягчение, происходит вскрытие фурункула и выделение гноя.

Диффузный наружный отит может проявляться незначительной болью, которая часто дополняется зудом. Температура в большей части случаев остается нормальной, а слух сохраняется. Может немного подниматься температура. В том случае, если воспалительное поражение переходит на область барабанной перепонки, из уха наблюдаются прозрачные выделения, а слух несколько снижается.

Наружный отит – лечение уха

Заболевания ушей у человека лечатся исключительно квалифицированным ЛОРом (отоларингологом). Самолечение может оказаться неэффективным и привести к развитию неприятных осложнений.

В том случае, если доктор диагностирует ограниченную форму заболевания, чаще всего принимается решение о проведении оперативного вмешательства. Специалист осуществляет местную анестезию, вскрывает фурункул и устраняет гной. Подобная мера позволяет быстро и эффективно улучшить состояние пациента. После проведения такого вмешательства больному обычно выписывают антибактериальные средства. Препаратами выбора становятся местные лекарства – капли (Нормакс и Кандибиотик) либо мази (Левомеколь, Целестодерм-В с грамицином или же Тридерм).

В том случае, если отоларингологом было обнаружено несколько фурункулов в ушном проходе, он может принять решение о проведении системной антибактериальной терапии.

Диффузная форма наружного отита требует проведения консервативного лечения. Лекарства подбираются в зависимости от того, какую природу имеет воспалительный процесс. Больному назначают антибиотики либо противогрибковые препараты. Для устранения отечности используют антигистаминные средства.

Убрать боль в ухе и уменьшить воспаление можно при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Кроме того могут использоваться витаминные средства, адаптогены и разные БАДы. Нужно отметить, что нагревание уха категорически противопоказано, равно как и введение борного спирта. Согревающие процедуры целесообразны лишь на этапе выздоровления, а целесообразность их проведения определяется врачом.

Корректируем наружный отит – препараты для лечения применяем!

Лечение отита у взрослых может подразумевать использование жаропонижающих и противовоспалительных средств, представленных Аспирином, Парацетамолом и Ибупрофеном. Из антигистаминных препаратов предпочтение отдают Супрастину, Пипольфену, Тавегилу, Телфасту и Димедролу.

Из капель частенько применяют Анауран, в составе данного лекарства есть анестетик Лидокаин и антибиотики Неомицин и Полимиксин. Также может использоваться Гаразон, являющийся источником антибиотика Гентамицина и сильнейшего противовоспалительного вещества Бетаметазона.
Кроме того из капель доктора могут выписывать Отинум, Отипакс, Отофа, Полидекса и Софрадекс.

Терапия грибковых поражений зависит от типа обнаруженного возбудителя. При атаке грибков аспергиллов применяют растворы Нитрофунгин и Экзодерил, также может использоваться крем, спрей или раствор Ламизил. При кандидозе предпочтение отдают кремам или мазям Клотримазолу, Низоралу, Микозолону и Пимафуцину.

Народное лечение наружного отита уха

Специалисты народной медицины рекомендуют самые разные народные средства для лечения отита. Так при наружной форме данного заболевания может использоваться обыкновенный лавровый лист. Пару столовых ложек хорошо измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в течение трех часов, после процедите. Применяйте готовый настой для промываний пораженного уха.

Также многие знахари советуют лечить наружный отит с использованием распространенного комнатного растения – алоэ. Измельчите листик такой культуры до состояния кашицы, заверните его в марлю и вложите в слуховой проход. Проводите такую процедуру перед сном и оставляйте целебную турунду на всю ночь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru