Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Инструкция по применению Пантенол-ратиофарм (крем)

  

| 3 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Пантенол-ратиофарм (крем) Пантенол-ратиофарм — лекарственное средство, являющееся стимулятором регенеративных процессов.

Какие у Пантенол-ратиофарм состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Пантенол-ратиофарм представлено декспантенолом, количество которого составляет 5 граммов из расчёта на 100 граммов крема. Вспомогательные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, ланолин, вазелин медицинский, калия сорбат, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, вода очищенная, натрия цитрат, спирт ланолиновый.

Препарат Пантенол-ратиофарм выпускается в виде белого крема, реализуемого в алюминиевых тубах, с массой лекарственного вещества 35 и 100 граммов. Отпуск крема осуществляется без рецепта.

Какое у Пантенол-ратиофарм действие?

Активное вещество лекарства — декспантенол, представляет собой предшественник пантотеновой кислоты, обладающий сходным с ним биологическим действием. Все производные пантотеновой кислоты входят в группу витаминов и выступают в качестве стимуляторов клеточного метаболизма. Обладают слабым противовоспалительным действием.

Пантотеновая кислота требуется для нормального протекания процессов регенерации клеток кожи и слизистых оболочек. При дефиците этого важного химического соединения возникают патологические состояния, характеризующиеся резким замедлением процессов обновления биологических тканей.

Кроме воздействия на способность к регенерации, пантотеновая кислота участвует в процессах синтезирования отдельных гормонов, является стимулятором обменных процессов, в частности жирового и углеводного метаболизма. Это вещество необходимо для образования ацетилхолина — одного из важнейших нейромедиаторов, участвующих процессах передачи электрического импульса в нервной системе.

При наружно применении крем Пантенол-ратиофарм стимулирует реакции эпителизации и заживания, способствует скорейшему рубцеванию поражённого участка кожи, предотвращает проникновение патогенных микроорганизмов в кожу и слизистые оболочки.

Метаболизация декспантенола в пантотеновую кислоту протекает в клетках кожи и слизистых оболочек. Часть активного вещества лекарства проникает в системный кровоток и определяется во многих тканях и органах, в том числе в грудном молоке. Выведение пантотеновой кислоты осуществляется с мочой и частично со стулом.

Препарат не обладает токсичностью и не склонен к кумуляции. В экспериментах было доказано полное отсутствие мутагенного, тератогенного и канцерогенного действия.

Какие у Пантенол-ратиофарм показания к применению?

Крем Пантенол-ратиофарм инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях при наличии следующих состояний:

• Ожоговые поражения кожи;
• Не гнойные послеоперационные раны;
• Плохо приживающиеся кожные трансплантаты;
• Ссадины и прочие последствия травматического поражения кожи;
• Пролежни;
• Буллёзный дерматит;
• Устранение последствий фурункулов, абсцессов и так далее.

Кроме того, чтобы не допустить трещины сосков груди в период лактации и когда требуется лечение трофических язв.

Какие у Пантенол-ратиофарм противопоказания к применению?

Использовать Пантенол-ратиофарм (крем) инструкция по применению не разрешает лишь при индивидуальной непереносимости декспантенола.

Несмотря на способность проникать в грудное молоко и прочие биологические жидкости, во время беременности, равно как и в периоде лактации, использование крема не противопоказано. Как было упомянуто выше, декспантенол не токсичен и не склонен к накоплению в организме.

Какие у Пантенол-ратиофарм применение и дозировка?

Крем Пантенол-ратиофарм предназначен исключительно для наружного использования. Наносить его следует на предварительно очищенные кожные покровы, с периодичностью от одного до нескольких раз в день. Длительность лечения зависит от динамики симптомов заболевания.

Какие у Пантенол-ратиофарм побочные эффекты?

Лекарственное средство очень хорошо переносится пациентами. В большинстве случаев удаётся избежать развития каких бы то ни было негативных последствий. В крайне редких случаях возможно появление кожных аллергических реакций в виде зуда, высыпаний, шелушения, очаговых покраснений и так далее.

Особые указания

При нанесении крема на половые органы и одновременном использовании презерватива следует помнить о том, что декспантенол может менять физико-химические характеристики латекса, что сделает механическую контрацепцию менее надёжной.

Кроме того, препарат может усиливать терапевтическое действие деполяризующих миорелаксантов за счёт стимулирования процессов биосинтеза ацетилхолина. При одновременном использовании крема Пантенол-ратиофарм и представителей упомянутой выше группы, следует снизить дозировки последних.

При случайном попадании в глаза рекомендуется промыть поражённый участок тела проточной водой и если сохранится жжение или возникнет искажение очертаний предметов или снижение остроты зрения, следует обратиться на приём к специалисту, сообщив доктору причину инцидента.

Чем заменить Пантенол-ратиофарм, аналоги какие использовать?

Бепантен, Пантенол, Декспантенол-Хемофарм, Декспантенол, Пантенолспрей, Пантенол Фармстандарт, Депантенол, кроме того, Пантодерм, а также Д-Пантенол и Мореаль-плюс (инструкция по применению)

Заключение

Для ускорения процессов регенерации тканей следует выполнять несложные рекомендации: использовать крем Пантенол-ратиофарм или его аналоги, придерживаться рационального питания, полностью отказаться от курения и ограничить количество спиртных напитков, периодически проводить курсы витаминизации, устранить травматизацию поражённых участков тела.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru