Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

После прививок нельзя купать ребенка, а взрослым пить алкоголь! Почему?

  

| 3 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
После прививок нельзя купать ребенка, а взрослым пить алкоголь! Почему? Вакцинация – это один из немногих способов избежать развития ряда болезней, несущих серьезную угрозу жизни и здоровью. Благодаря изобретению и активному внедрению многих прививок, специалистам удалось снизить заболеваемость некоторыми опасными для жизни недугами практически до нуля. И на сегодняшний день, плановая вакцинация начинается еще в роддоме и активно продолжается в первые годы жизни. Эта процедура вызывает у людей много вопросов, в частности их интересует, почему нельзя купать после прививки ребенка и почему нельзя пить после прививки от бешенства алкоголь?

Почему нельзя купаться после прививки?

Большинство врачей настоятельно рекомендуют помыть малыша накануне проведения вакцинации, а после прививки на некоторое время воздержаться от купаний – хотя бы на пару дней. Чем же вызвана такая рекомендация?

Подобные советы в большей части случаев обусловлены лишь заботой о малыше, у которого вакцинация вызывает некоторое закономерное снижение иммунитета (временное). Соответственно, отказ от купаний поможет устранить одну из ситуаций, в ходе которой кроха может простудиться.

На самом же деле, нельзя рассматривать проведенную прививку, как противопоказание к купанию. Задумываясь о том, мыть кроху или нет, родители должны ориентироваться лишь на его состояние. Так, совершенно закономерно, что высокая температура у ребенка – это прямое противопоказание к проведению водных процедур. Купание не показано и малышам, которые после прививки заболели. Однако после нормализации температурных показателей кроху стоит искупать, чтобы смыть пот и выделившиеся с ним агрессивные вещества.

Врачи утверждают, что появление реакций в месте укола – это не причина для отказа от купаний. Многие специалисты даже наоборот советуют мыть кроху, чтобы несколько уменьшить подобную симптоматику. Ведь сыпь, отечность и болезненность места укола – это еще одна необходимость содержать данный участок тела в чистоте. Соблюдение гигиены поможет ускорить заживление и снизить вероятность инфицирования различными агрессивными микробами.

Также купание может пойти на пользу, если кроха плачет после проведенной прививки, либо если у него побаливает место инъекции. Водные процедуры снимут мышечное напряжение и нормализуют эмоциональное состояние, расслабят ребенка.

Купание после прививки необходимо, если малыш активен или если на улице жара. Вода смоет пот и предотвратит инфицирование.

Стоит отметить, что вода для купания должна быть теплой – равной примерно температуре тела ребенка. Место инъекции не стоит тереть и распаривать. Ни в коем случае нельзя отправляться в парилку (баню либо сауну) и держать кроху в распаренном помещении.

Ребенка можно купать после прививки БЦЖ, АКДС и КПК, после введения вакцины от гепатита В, полиомиелита и гриппа. Водные процедуры разрешены после использования менингококковой и пневмококковой вакцины, а также после прививания от бешенства, желтой лихорадки, холеры и гриппа.

Многие родители ошибочно считают, что к прививкам относится и реакция Манту, нормы которой тщательно исследуются медиками. Но на самом деле, это лишь тест на наличие/отсутствие восприимчивости к туберкулезу, который также помогает выявить инфицированных детей как можно раньше. После проведения такой пробы купаться действительно не стоит, попадание воды на место введения туберкулинового белка может увеличить реакцию и привести к неверному толкованию результатов теста. От водных процедур стоит воздержаться до проведения повторного осмотра у врача для контроля результатов реакции Манту. Если место введения туберкулинового белка все-таки намокло, нужно обязательно сообщить об этом врачу.

Если же ребенка нужно обязательно искупать, проведите эту процедуру так, чтобы вода не попала на место проведения инъекции. Можете ограничиться просто протиранием нужных участков тела или частичным купанием. Не стоит заклеивать папулу пластырем, травмируя ее, вы можете добиться заметного увеличения.

Почему нельзя пить алкоголь после прививки от бешенства?

Многие взрослые пациенты интересуются, почему после проведения вакцинации от бешенства алкоголь находится под строгим запретом? На самом деле, спиртное никак не влияет на результативность проведенных прививок и на вероятность заболеть бешенством. Но опытные врачи настоятельно не рекомендуют своим пациентам, проходящим такую вакцинацию, пить алкоголь. Подобный запрет объясняется довольно просто. Спиртное отрицательно сказывается на деятельности многих органов и систем организма, а вакцина от бешенства для человека хоть и спасает жизнь, но, тем не менее, является довольно агрессивной. Прием алкоголя параллельно с курсом вакцинации или после него может спровоцировать нарушения в деятельности ЦНС, почек, печени и прочих органов. Конечно, этого может и не произойти, но рисковать со своим здоровьем никому не стоит.

Некоторые специалисты утверждают, что прием спиртного одновременно с проведением курса прививок от бешенства может спровоцировать головные боли, тошноту, рвоту, психические нарушения и неприятные симптомы в месте введения вакцины. Некоторые доктора настоятельно рекомендуют полностью забыть об алкогольных напитках на три месяца – девяносто дней после окончания срока вакцинации. Однако есть врачи, которые уверены, что от разового приема алкоголя в небольших дозах вреда точно не будет. Но на самом деле, нет ни одних клинически подтвержденных данных об опасности или безопасности спиртного в период проведения вакцинации и вскоре после нее.

Народные рецепты

Довольно часто введение вакцины детям и взрослым приводит к формированию так называемой шишки. Это довольно неприятное явление, о котором не лишним будет сообщить врачу. Поскорее избавиться от неприятного образования помогут средства народной медицины. Так отличный эффект дает применение обыкновенной капусты. Возьмите лист данного овоща, вымойте его хорошенько и просушите. После разомните его так, чтобы по всей поверхности выступил сок. Наложите такой листик как компресс на проблемное место и легко зафиксируйте минут на 20-30. Неожиданная польза белокочанной капусты вас порадует!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Сахалине у пяти человек подозревают коронавирус

Всех, кто контактировал с этими людьми, отправляют на карантин. На данный момент на Сахалине ...

Первыми на иммунитет к коронавирусу проверят людей из группы риска

Викулов объяснил, что это необходимо для разработки более эффективных методов лечения. В дальнейшем ...

В Минздраве объяснили рост числа молодых россиян с коронавирусом

Количество молодых россиян с коронавирусом увеличилось из-за того, что многие не соблюдают режим ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru