Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Болит низ живота, хочется секса и спать во время беременности: почему?

Болит низ живота, хочется секса и спать во время беременности: почему?

  

Заинтересовало 13 003 раз с 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болит низ живота, хочется секса и спать во время беременности: почему? Беременность – это удивительное время для каждой женщины. Но в период вынашивания ребенка в организме будущей мамы происходит огромное количество изменений. Некоторые из них совершенно не заметны, другие приятные, а третьи доставляют выраженный дискомфорт и беспокойство. И любое изменение самочувствия для будущих мам становится серьезным поводом для волнений, звонков и визитов к доктору-гинекологу. Но некоторые симптомы являются совершенно естественными и не требуют такого пристального внимания. Расскажу далее вам о том, почему во время беременности болит живот, хочется секса и спать…

Почему во время беременности болит низ живота

Болезненные ощущения внизу живота – это довольно распространенный симптом, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Подобное явление может беспокоить будущую маму и на ранних, и на поздних сроках вынашивания.

Иногда неприятные ощущения такого рода не несут угрозы ни беременной женщине, ни ее плоду. Так тянущая боль в животе может возникать из-за естественного роста матки, что сопровождается растяжением связок и давлением на прочие органы, расположенные рядом. Иногда такой симптом появляется по причине развития тренировочных схваток – во второй половине беременности и ближе к ее завершению. Однако постоянный тонус матки и твердый живот – это повод немедленно проконсультироваться с врачом.

Но стоит отметить, что боль в животе во время беременности может быть симптомом серьезных проблем. Так если такой симптом носит ноющий и тянущий характер, стоит внимательно прислушаться к своему организму. Если боль также ощущается в пояснице, и, тем более, если у вас появляются мажущие кровянистые выделения – лучше вызвать скорую помощь, возможно, речь идет об угрозе прерывания беременности.

Сильнейшая боль внизу живота на небольших сроках беременности может указывать на симптомы внематочной беременности. Такое состояние требует немедленного вызова скорой помощи, обязательной госпитализации и проведения оперативного вмешательства. При внематочной беременности боли часто отдают в область заднего прохода, ноги, подреберья или ключицы.

Если же выраженная боль внизу живота возникает во второй половине беременности, возможно, ее вызвала отслойка плаценты, прочие серьезные нарушения. При отслойке также может наблюдаться появление кровянистых выделений, такое состояние также требует немедленной госпитализации.

Боли живота во время беременности также могут возникать из-за нарушений в деятельности пищеварительного тракта (по причине вздутия, запора или дисбактериоза), иногда их вызывают острые хирургические патологии, представленные аппендицитом, кишечной непроходимостью, панкреатитом и пр.

При выраженном ухудшении самочувствия и сильных болях лучше поскорее вызывать скорую помощь. А если неприятные симптомы возникают изредка и проходят довольно быстро, достаточно рассказать о них своему врачу во время приема.

Почему во время беременности хочется секса?

Удивительно, но большинство беременных женщин испытывают сексуальное желание во время беременности, и это совершенно нормально. Оно объясняется в первую очередь изменениями гормонального фона, и возникает в большей части случаев во втором триместре беременности.
Некоторые девушки испытывают выражение желание интимных отношений уже на первых неделях вынашивания малыша. Ведь уже в это время существенно увеличивается кровообращение и матки, и влагалища. Это природное явление способствует значительному увеличению возбуждения, а также существенно увеличивает вероятность испытать оргазм (более яркий, и более продолжительный).

Тем не менее, многим парам секс во время беременности категорически противопоказан. Это касается пациенток с предлежанием плаценты, угрозой выкидыша, отслойкой плаценты, кровотечениями, аномальными выделениями, несостоятельностью маточной шейки, наличием в анамнезе преждевременных родов, преждевременного излития вод и привычного выкидыша.

Безопасность сексуальной жизни во время беременности стоит обсудить с врачом.

Почему во время беременности хочется спать?

В первом триместре вынашивания будущая мама может засыпать буквально на каждом шагу. Сонливость при беременности на ранних сроках объясняется естественными гормональными изменениями, происходящими в организме. Так усталость провоцируется усилением обмена веществ и активной выработкой прогестерона. На самом деле, постоянная сонливость в первом триместре беременности является абсолютно естественной, ведь в плане прерывания беременности данное время является особенно опасным. Поэтому длительное нахождение в постели поможет избежать неприятностей.

Ко второму триместру беременности сонливость обычно пропадает и возвращается с новой силой ближе к родам. В этом случае постоянное желание поспать объясняется тем, что выспаться будущей маме становится все сложнее. Ей мешает отдохнуть и сильно округлившийся живот, и толчки малыша, и частые позывы в туалет. Немного улучшить ситуацию помогает валериана и специальные подушки для беременных.

Стоит отметить, что в некоторых случаях вялость, сонливость, усталость и прочие аналогичные симптомы могут указывать на серьезные нарушения здоровья (к примеру, на проблемы со щитовидной железой, анемию и пр.). Поэтому о таком симптоме нужно обязательно рассказать врачу.

Народные рецепты

Для того чтобы сон во время беременности был крепким и здоровым, можно использовать средства народной медицины. Так во второй половине беременности доктора разрешают применять лекарства на основе валерианы. Чтобы приготовить целебное средство в домашних условиях, можно заварить чайную ложечку измельченного сырья одним стаканом кипятка. Настаивайте лекарство в течение трех часов, после процедите. Принимайте его по столовой ложечке во второй половине дня (не более двух раз в день).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru