Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от зубной и головной боли: какие помогают?

  

| 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от зубной и головной боли: какие помогают? Неприятные болезненные ощущения могут вывести из равновесия кого угодно. Боли, вне зависимости от места локализации, сильно нарушают общее самочувствие, работоспособность и сон. Поэтому их появление ни в коем случае нельзя игнорировать. Особенно неприятными являются головные и зубные боли. Такая симптоматика часто возникает в самый неподходящий момент, когда нет никакой возможности обратиться врачу. Чем же воспользоваться, какие таблетки помогают от зубной боли и от головной боли?

Таблетки от зубной боли

Зубная боль является одной из самых сильных и раздражающих болей, при появлении такого симптома желательно как можно быстрее обращаться к врачу. Но до визита в клинику можно устранить неприятную симптоматику при помощи лекарственных препаратов. Итак, как снять зубные боли в домашних условиях?

Справиться с таким неприятным симптомом помогут самые разные обезболивающие средства. На сегодняшний день в аптеке можно приобрести множество подобных лекарств, и некоторые из них вполне можно найти в домашней аптечке практически каждого человека. Среди них Парацетамол, Анальгин и Аспирин. Но такие лекарства убирают лишь небольшую боль и не способны оказывать продолжительное воздействие.

Замечательный обезболивающий эффект дает прием Баралгина. Вы можете принять две таблетки такого лекарства сразу, но пить его более шести таблеток в сутки не рекомендуется.

Самым сильным лекарственным средством от зубной боли является Кетанов. Всего одна таблетка данного препарата может снять даже самую сильную неприятную симптоматику буквально через двадцать-тридцать минут. Но использовать Кетанов можно лишь крайне редко – в исключительных случаях.

Неплохим препаратом для устранения зубной боли считается Нурофен (Ибупрофен). Такое лекарство не только устранит боли, но и уменьшит выраженность воспаления. При использовании Нурофена крайне важно соблюдать дозировку.

Справиться с сильной болью поможет и такой препарат, как Актасулид (Нимесулид, Найз). Такое средство действует довольно быстро, но его можно пить лишь по одной таблетке дважды в сутки. Также нельзя использовать Актасулид в течение длительного времени.

Нужно помнить, что если у вас возникла зубная боль, средство для обезболивания лишь снимет неприятную симптоматику, но никак не повлияет на развитие воспалительного процесса. Поэтому без визита к врачу никак не обойтись. Также стоит отметить, что все описанные лекарственные средства имеют определенные противопоказания к применению и могут провоцировать различные побочные эффекты.

Какие таблетки помогают от головной боли?

Головная боль не является столь опасной, как зубная, и периодически возникает у каждого человека. Ее может вызвать банальное переутомление, избыток эмоций, стресс и прочие естественные факторы. Лечение головной боли вполне может осуществляться в домашних условиях, но если такой симптом повторяется часто, придется обратиться к врачу.

Самое популярное лекарство от головной боли – это анальгин. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное и даже некоторое жаропонижающее воздействие. Его нужно пить по одной таблеточке дважды-трижды на день вскоре после трапезы.

Также многие люди успешно лечат головную боль при помощи Цитрамона – комбинированного препарата, содержащего ацетилсалициловую кислоту, кофеин, фенацетин, порошок какао, лимонную кислоту и сахар. Такое средство справляется с головными болями неясного генеза, его стоит пить по одной-две таблетки, прием нужно проводить не чаще трех раз в день.

Довольно эффективным лекарством от головной боли является Темпалгин, он оказывает обезболивающее воздействие и является неплохим спазмолитиком. Такое средство стоит пить по одной таблеточке один-три раза в день.

Также, если причиной головной боли стал спазм сосудов, справиться с ним поможет Но-Шпа, Спазмалгон и прочие лекарства с аналогичным действием. Для устранения приступа достаточно выпить одну таблетку такого препарата.

Головная боль при низком давлении требует приема уже упомянутого Цитрамона или обычного Кофеина в таблетках. Если же неприятные симптомы развились из-за повышения давления, стоит принять успокаивающий препарат (Валериану) и ваше обычное средство от гипертонии, прописанное врачом.

Довольно сильным средством от головной боли является Солпадеин – комплексное средство с выраженными обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Его стоит пить по одной-две таблетки за раз, не чаще четырех раз в день.

Также препаратом выбора при сильной головной боли часто становится Пенталгин. Но это серьезный препарат, который можно использовать лишь изредка – одной таблетки будет достаточно для устранения приступа. Такое средство не только оказывает отличное обезболивающее и противовоспалительное воздействие, но и нормализует сон.

В продаже есть довольно много лекарств от боли (головной и зубной), но внимательный анализ их состава чаще всего показывает наличие одних и тех же активных веществ, которые могут дополняться различными добавками и ароматизаторами. Стоит отметить, что все описанные лекарства от головной боли могут вызывать аллергию и прочие побочные эффекты, также они имеют ряд противопоказаний к применению.

Народные рецепты от боли головной и зубной

Справиться с сильной головной и зубной болью помогут и лекарства на основе трав и подручных средств.

Так знахари советуют лечить головную боль при помощи обыкновенного уксуса. Подготовьте качественный яблочный уксус и разведите его водой, придерживаясь равного соотношения. Приготовьте с такой смесью ингаляцию и дышите над парами не более пяти минут.

А если вас беспокоит зубная боль, некоторые специалисты народной медицины советуют применять такое средство как луковая шелуха, рецепты с которой, кстати, помогают при многих болячках. В нашем же случае столовую ложечку измельченного сырья заварите стаканом кипятка, настаивайте укутанным до остывания, после процедите и применяйте для полосканий.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru