Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли зафиксирован особый звенящий звук

Звенящий звук, генерируемый резонансным взаимодействием атмосферных волн планеты Земля, не ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...

Зависимость депрессии от вируса герпеса выявлена

Причиной депрессии может быть вирус герпеса, сообщает ToDay News Ufa. К такому выводу пришли ...

Возраст «Великана из Серн-Эббас» определили по раковинам улиток

Знаменитый британский геоглиф "Великан из Серн-Эббас" оказался не таким старым, как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства от комаров и мошек на природе

  

Заинтересовало 9 638 раз с 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства от комаров и мошек на природе С приходом первого тепла на улице появляется не только привлекательная зелень, но и множество насекомых, способных доставить дискомфорт человеку. Многие из них являются опасными для здоровья, другие же просто неприятные и надоедливые. К самым распространенным и навязчивым насекомым можно отнести комаров и мошек. Они встречаются не только у водоемов, в лесах и на полях, но и в черте города. Давайте поговорим о том, какие народные средства от укусов комаров и мошек на природе помогут любителям пикников под открытым небом.

Специалисты народной медицины предлагают довольно много способов борьбы с неприятными насекомыми. Некоторые из них отлично подходят для отдыха на природе.

Народные средства от комаров на природе и мошек

Предупредить атаку кровососов поможет очень распространенный и злостный сорняк пырей. Стакан травы заварите литром кипятка и доведите до кипения. Применяйте остуженное средство для смазывания открытых участков тела.

Неплохой эффект дает и применение гвоздики. Так вы можете проварить пять грамм гвоздичек в стакане воды в течение четверти часа. Чайную ложечку отвара смешайте со столовой ложечкой одеколона и используйте полученную смесь для протирания открытых участков тела.

Можно использовать и эфирное масло гвоздики. Капельку такого вещества нанесите на одежду или капните в огонь, и комары с мошками не подлетят к вам близко. Также вы можете смешать эфирное масло гвоздики (буквально одну-две капли) с вашим любимым кремом и нанести его на кожу. Но при этом проверьте заранее, нет ли у вас аллергии на это вещество. Аналогичными свойствами обладают эфирное масло аниса, масла эвкалипта, базилика и чайного дерева. Последнее, кстати, станет также отличным средством для обработки укусов, если насекомые все-таки атаковали.

Отдыхая на природе, можно бросить в костер шишки (еловые или сосновые) либо влажную хвою можжевельника. Выделяющийся дым отпугнет и мошек, и комаров. Отогнать насекомых поможет дым табака и камфары.

Специалисты народной медицины утверждают, что ни одно насекомое не сядет на кожу, если обработать ее с использованием отвара корней полыни. Для его приготовления нужно подготовить стакан измельченных корешков. Залейте его полутора литрами воды, доведите до кипения и оставьте настаиваться до полного остывания.

Еще для защиты от атаки мошек и комаров можно применять кедровое масло. Такое вещество следует нанести на открытые участки тела, после чего отправляться на природу. Отпугнуть комаров поможет и рыбий жир, но его запах придется по вкусу и далеко не всем людям.

Некоторые специалисты народной медицины советуют предупреждать укусы насекомых при помощи обыкновенного нашатырного спирта. Его нужно наносить на открытые участки кожи.

Народные средства от укусов комаров для детей

Большинство «взрослых» народных средств для отпугивания комаров, не сильно подходят детскому организму. Однако знахари предлагают и некоторые безопасные методы предотвращения атак таких насекомых. Так, если вы оправляетесь с ребенком на природу, присмотрите местечко около бузины. Агрессивные насекомые не могут переносить аромат от листиков и цветов данного растения, поэтому ребенка стоит усадить неподалеку.

Также для защиты крохи от комаров можно использовать лечебные свойства яблочного уксуса. Его можно нанести на одежду – в незаметных местах и с изнанки, после чего просушить ее. Также такое вещество подходит для нанесения на кожу, но по отношению к младенцам такой метод применять не стоит.

Многие специалисты утверждают, что комары и мошки довольно агрессивно воспринимают желтый цвет и облетают его стороной. Поэтому, отправляясь на природу, оденьтесь сами и оденьте детей во что-то желтое.

Народные средства и методы являются довольно-таки эффективными, кроме того они не могут навредить здоровью. Такие средства станут отличной альтернативой химическим препаратам, особенно, если речь идет о защите детей, беременных женщин и пожилых людей.

Если укус все-таки произошел?

Если комары или мошки все-таки вас покусали, приложите к местам укуса лед – такое средство эффективно снимет отечность и устранит боль. Также можно применять примочки с содовым раствором – одну-две чайных ложечки соды разведите в стакане воды. Нанесите раствор на марлю и приложите к пораженному месту.

Еще первая помощь при укусах насекомых (комаров и мошек) может заключаться в использовании уксусного раствора. Обычный столовый уксус нужно развести с водой, придерживаясь соотношения 1:3 и применять для протираний и наложения примочек.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

В Волгоградской области в конце июня значительно ослабили режим самоизоляции, однако некоторые ...

Посольство КНР в Казахстане предупредило о «неизвестной пневмонии»

Нур-Султан, 10 июля 2020, 10:47 — REGNUM Посольство Китая в Казахстане предупредило своих граждан о ...

Российское лекарство от коронавируса признано опасным для беременных

По мнению вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия ...

Коронавирусом заболели 6 635 россиян

По данным на 10 июля, в России коронавирусом заболели 713 936 жителей. В том числе 6 635 случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru