Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего помогает Цинковая мазь в косметологии и медицине?

От чего помогает Цинковая мазь в косметологии и медицине?

  

Заинтересовало 11 213 раз с 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От чего помогает Цинковая мазь в косметологии и медицине? Цинковая мазь – эффективный, недорогой отечественный препарат. Помогает справиться со множеством дерматологических проблем у детей и взрослых. Это средство обладает противовоспалительными, выраженными антисептическими свойствами, а также подсушивает кожу, устраняет раздражение.

Так как мазь не содержит агрессивных, токсических компонентов, она имеет минимальное количество запретов для использования. И, не смотря на невысокую стоимость, по эффективности не уступает многим дорогим импортным лекарственным средствам для наружного применения.

В каких случаях применяется цинковая мазь, от чего помогает в косметологии и медицине? Чем обусловлено ее лечебное действие? Поговорим сегодня об этом универсальном средстве:

Как мазь действует на кожу?

Состав препарата чрезвычайно прост: оксид цинка и вазелин. Тем не менее, такое элементарное сочетание оказывает выраженный эффект при лечении широкого ряда кожных болезней и для улучшения состояния кожи.

Основное вещество - цинк препятствует работе веществ-медиаторов воспаления. Эти вещества провоцируют расширение капилляров, увеличивают скопление излишков жидкости в тканях, провоцируют иные патологические изменения, сопровождающие воспалительные процессы.

Препарат оказывает антисептическое, подсушивающее действие. Устраняет раздражение, снижает намокание язв, ран, ожогов. При нанесении мази, возникает защитная пленка, защищающая кожу от ультрафиолетовых лучей, влажности, пыли и т.д.

От чего помогает цинковая мазь?

Показания к использованию:

- механические повреждения, в том числе, ссадины, раны, ожоги;
- стрептодермия, угревая сыпь, прыщи, кожные раздражения;
- пролежни, опрелости, пелёночный дерматит новорожденных, потница;
- дерматит, экзема, трофические язвы;
- высыпания герпеса.

Как использовать мазь?

Кожные повреждения:

Оксид цинка – главный компонент препарата, обладает способностью активно соединяться с белками. Вследствие такого взаимодействия, на поврежденной коже появляется защитный слой, не позволяющий развиваться болезнетворным микроорганизмам.

При нанесении на поврежденную поверхность, мазь вытягивает сукровицу, абсорбирует воспалительную жидкость. Болезнетворные микробы лишаются питательной среды, что препятствует дальнейшему развитию инфекции.

Наносите препарат тонким слоем на кожные повреждения несколько раз за сутки, от 4 до 6 раз, до улучшения состояния. Скорейшее заживление ссадин на лице также наступает при использовании цинковой мази. Только не смазывайте ею открытые, кровоточащие раны.

Помните, что при лечении серьезных повреждений: глубоких трофических язв, ожогов, гнойных, воспаленных ран, тяжелых дерматологических заболеваний, цинковую мазь можно использовать только как дополнение к основной терапии.

Прыщи, угревая сыпь:

Важно понимать, что если поры закупорены, на коже имеется множество комедонов, цинковую мазь нужно использовать с большой осторожностью. Вазелин, входящий в ее состав, может ухудшить состояние, так как способствует закупориванию пор. Поэтому перед нанесением и после воздействия мази, тщательно очищайте кожу.

При лечении угревой сыпи смазывайте мазью пораженные участки дважды за день. Лечение проводите две недели. При необходимости, лечение можно повторить еще раз, но после недельного перерыва.

Пеленочный дерматит, опрелости новорожденных:

Лечение пеленочного дерматита, опрелостей: препарат рекомендуют наносить на тщательно вымытую, хорошо обсушенную полотенцем кожу ребенка, каждый раз, когда меняете подгузник. Цинковая мазь эффективно защищает нежную кожу малыша от раздражения, предотвращает появление опрелостей.

Пролежни:

Кожу больного нужно тщательно вымыть с детским мылом, хорошо обсушить полотенцем. После чего обработать средством-антисептиком, либо протереть спиртовым раствором.

После обработки, обильно нанесите препарат на область пролежней, сверху наложите стерильные марлевые салфетки. Их следует менять каждые 4 часа, вновь смазывая поврежденную кожу. При соблюдении регулярного режима лечения, повреждения быстро подсыхают и заживают.

Высыпания герпеса:

Цинковая мазь эффективно подсушивает эрозии, которые всегда появляются на месте болезненных герпесных пузырьков. Ее применение способствует их скорейшему заживлению. Смазывайте поврежденную поверхность каждые 2 часа.

Псориаз, экзема:

При этих кожных заболеваниях цинковую мазь используют в комплексе с основным лечением, которое назначил врач. Она хорошо устраняет зуд, подсушивает, препятствует развитию воспаления.

Тем не менее нужно знать, что при мокнущей экземе препарат может оказаться не эффективным, так как жидкое содержимое просто смывает жировую основу мази, препятствует созданию защитной пленки. Поэтому при этой разновидности заболевания рекомендуется использовать лечебные средства на водной основе, например, препарат Циндол.

Применение в косметологии

Защитный слой, который создается на коже при нанесении этого средства, защищает кожу от внешних воздействий, в частности, от солнечных лучей. Как известно, излишнее воздействие ультрафиолета быстро старит кожу, способствует появлению пигментации. Цинковая мазь оказывает омолаживающее действие, эффективно борется с излишней пигментацией. Рассмотрим, как используется цинковая мазь в косметологии:

От пигментных пятен

Помимо описанных выше достоинств препарата, препарат оказывает отбеливающее действие. Поэтому ее эффективно использовать для отбеливания веснушек. Тот же эффект отбеливания помогает от пигментных пятен, выравнивания оттенка кожи. С этой целью по нескольку раз за день наносите тонким слоем на очищенную кожу.

От морщин

Многих женщин очень волнует вопрос, как сохранить молодость кожи лица после 40 лет? Так вот цинковая мазь может стать верным помощником в борьбе с морщинами. Для этого наносите ее на кожу тонким слоем до впитывания, излишки уберите салфеткой. Только нельзя использовать под макияж.

Если кожа очень сухая, препарат смешивайте с каплей детского масла. Эта смесь хорошо увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, предохраняет кожу от пересыхания.

Кому нельзя ее использовать?

Противопоказаний практически не имеется, кроме индивидуальной непереносимости, но и та встречается очень редко.

Можно ли применять беременным и детям?

Так как препарат абсолютно безопасен, его можно использовать беременным, кормящим женщинам, так же детям с первых дней после рождения.

Благодаря своей эффективности и безопасности, цинковую мазь применяют в дерматологии более сотни лет. Несмотря на невысокую цену, она не уступает по эффективности многим дорогим современным препаратам.

Поэтому включите цинковую мазь в состав своей домашней аптечки, и в нужный момент она вас обязательно выручит. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Лиза (7 октября 2017 04:53)
Да это самое универсальное средство вообще. Я цинковой мазью и прыщики сушу, и укусы комаров мажу, и болячки детям. Ее на все лицо не надо наносить, сушит кожу, но если сочетать с чем-то вроде метрогила, отлично помогает. 
| | reg:--
  Дарьяна (16 ноября 2017 06:07)
Спасает от прыщей. Если вовремя не успела Метрогилом подлечить, сушу цинковой мазью. То, что надо.
| | reg:--
  Гость Вика (30 декабря 2017 07:23)
После того, какк пролечилась по полной программе клензитом и метрогилом, особых проблем с кожей у меня нет, но иногда все-таки залетные прыщики вылазят. И вот на такие случаи цинковая мазь - лучшее решение. Нанес пару раз, краснота спала, прыщик не заметен. Отличное средство!
| | reg:--
  MedConsultant (8 февраля 2020 12:59)
Потрясающее средство как в косметологи, так и медицине. Пролежни, трофические язвы, сыпь под памперсами у малышей, угревая сыпь - и все это лечит одно простое и недорогое средство.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru