Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

От чего помогает Мексидол таблетки и уколы?

  

| 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
От чего помогает Мексидол таблетки и уколы? Мексидол – отечественный лекарственный препарат-антиоксидант, предназначенный для лечения неврологических заболеваний. Его часто используют в хирургии и иных областях практической медицины.

Главным действующим веществом является этилметилгидроксипиридин сукцинат, обладающий свойством обновлять клетки, поддерживать их состояние, способствует восстановлению неврологического, психологического здоровья.

При каких заболеваниях назначают препарат Мексидол, от чего помогает (уколы, таблетки)? Поговорим подробнее об этом лекарственном средстве:

Как он действует на организм?

Несмотря на то, что препарат довольно мягко действует на организм, он оказывает выраженное воздействие на процессы обмена, обеспечивает улучшение кровообращения головного мозга и сердца. Активизирует обеспечение нейронов кислородом из кровотока, способствует увеличению порога судорожной генерации в головном мозге.

Устраняет, облегчает симптомы кислородного голодания, ишемической болезни, нарушения мозгового кровообращения, ишемии. Эффективен при отравлении этиловым спиртом, а также некоторыми лекарственными препаратами, в частности, антипсихотическими.

От чего помогает Мексидол?

Показания для использования:

- Последствия негативных состояний, вызванных из-за того что есть нарушение мозгового кровообращения. Устранение последствий легких черепно-мозговых травм. Различные формы энцефалопатии, в частности – посттравматической, дисциркуляторной.

- Вегетативной дистония.

- При комплексной терапии: ишемическая болезнь сердца, различные нарушения сна, стрессовые состояния, легкие формы когнитивных расстройств, нарушение концентрации внимания.

- Сахарный диабет, особенно при резистентности к инсулину.

- Последствия интоксикации антипсихотическими препаратами.

- Лечение алкогольной зависимости (в составе комплексной терапии). Устраняет алкогольный абстинентный синдром в случае наличия неврозоподобных расстройств.

О том как действует Мексидол, от чего помогает (таблетки и уколы), я рассказала, теперь стоит поговорить о том как именно его применять.

Как используют препарат?

Таблетки:

При назначении лечения врач индивидуально определяет дозировку и длительность приема, с учетом диагноза, тяжести заболевания, индивидуальных особенностей пациента. Обычно лечение начинают с небольших дозировок - 1-2 таблетки за сутки. Затем следует постепенное увеличение дозы, до получения выраженного эффекта. Не следует превышать суточную дозировку - 6 таблеток. Обычно средство Мексидол принимают от 2 до 6 недель.

Для купирования синдрома похмелья у лиц, страдающих от алкогольной зависимости, длительность приема составляет 5-7 дней.

Таблетки принимают в любое время, это никак не связано с едой. Препарат можно принять как до еды, так и после. Главное – соблюдать назначенную дозировку, не нарушать последовательности приема таблеток.

Уколы:

Раствор для инъекций применяют внутривенно или внутримышечно.
Внутривенное (струйное) введение должно проводиться очень медленно, не менее 5-7 минут. Для капельного введения скорость составляет 40-60 кап за минуту.

Если назначено внутримышечное введение, уколы делают в верхнюю центральную область квадранта ягодицы. Дозировка определяется врачом, однако не превышает 1200 мг.

Не следует резко прекращать лечение Мексидолом. Отменять лекарство следует постепенно, на протяжении 2-3 дней снижая дозировку. Препарат отменяют после достижения нужного эффекта лечения и стабилизации показателей крови.

Мексидол от похмелья

Лекарство Мексидол включают в состав комплексной терапии алкоголизма. Его действие, при большинстве случаев, усиливает эффективность используемых лекарств, способствует быстрейшему устранению различных расстройств, связанных с зависимостью, в частности, неврозоподобных расстройств, психопатологических проявлений.

Мескидол оказывает на организм выраженное ноотропное, гепатопротекторное действие. Поэтому его часто используют для устранения симптомов похмелья. Он снижает признаки интоксикации, уменьшает головную боль, помогает организму очиститься от сивушных масел, токсических веществ, оставшихся после употребления алкоголя.

Нужно понимать, что препарат не защитит от характерных психических изменений, не снизит риск цирроза печени, иных других тяжелых заболеваний, если человек будет продолжать злоупотреблять алкоголем.

Кстати, устранить головную боль, уменьшить негативные симптомы, вызванные похмельем, поможет недорогой отечественный препарат парацетамол, от чего помогает это лекарство, мы недавно рассказывали.

Кому противопоказан Мексидол?

Как и любой лекарственный препарат, Мексидол имеет противопоказания. Его нельзя принимать при индивидуальной непереносимости организма к составляющим препарата. С большой осторожностью, только по строгим медицинским показаниям, под наблюдением лечащего врача, лекарство назначают пациентам с нарушенной функцией печени, почек.

Можно ли давать средство беременным и детям?

При беременности не рекомендуется использовать данный препарат. Также врачи не рекомендуют принимать его кормящим женщинам. При необходимости использования Мексидола для этой категории женщин, решение принимает лечащий врач, учитывая возможные риски.

Поскольку нет клинических исследований по поводу безопасности использования для лечения детей, маленьким пациентам препарат назначают в исключительных случаях, при крайней необходимости. В частности, при оказании неотложной помощи, черепно-мозговой травме, а также при терапии гнойных нейроинфекций.

В любом случае, ребенку назначают его в минимальной дозировке, при постоянном мониторинге состояния маленького пациента.

Нужно понимать, что любой медицинский препарат обладает побочными эффектами, имеет противопоказания. Поэтому лечение должен назначать врач. Он же определяет необходимую для данного пациента дозировку и длительность приема. Бесконтрольное применение лекарств может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Франя (18 мая 2019 23:40)
У меня тоже временами были головные боли, особенно на смену погоды, иногда я голову не могла оторвать от подушки. В период обострения Мексидол 125 мг пропила месяц, стало легче, но не сразу, боль ушла постепенно. Спустя время врач назначила повторный курс, только Мексидол-форте, о боли не вспоминаю.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор назвал безопасными прогулки и занятия спортом в масках

Эффективность использования медицинской маски для защиты здорового человека составляет около 80%, ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru