Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Прыщи на лице: какие средства помогают?

  

| 6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прыщи на лице: какие средства помогают? Прыщи на лице – очень неприятная проблема, знакомая многим. Эти неприятные высыпания способны серьезно испортить жизнь, так как очень портят внешность человека. Появляются они по разным причинам, в том числе, вследствие нарушения пищеварения, плохой работы кишечника, из-за нарушенного обмена веществ или гормональных изменений. Чаще всего они располагаются на лбу, щеках, подбородке, области носа.

Если вовремя не заняться лечением прыщей (не выдавливанием, травмирующем кожу, а именно, лечением), проблема может усугубиться и остаться с человеком до глубокой зрелости.

Как избавиться от них раз и на всегда, какие средства помогают от прыщей на лице? Поговорим на эту интересующую многих тему:

Зайдем в аптеку

Аптеки предлагают широкий выбор средств от прыщей на лице, различной ценовой категории. Мы остановились на некоторых, эффективность которых подтвердили многие люди. Среди них есть довольно дорогостоящие и совсем недорогие, поэтому всегда можно выбрать подходящий для себя препарат. Итак, вот наш список:

Метрогил гель

Современное средство, уничтожает анаэробные микроорганизмы, активно борется с болезнетворными бактериями. Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие. Быстро и эффективно действует против угревой сыпи, прыщей.

Зинерит (лосьон)

Очень надежное средство для борьбы с кожными высыпаниями. В упаковке находится пакетик с порошком и специальной жидкостью. Их следует перемешать, после чего использовать полученный лосьон для обработки проблемной кожи. Препарат содержит мощный антибиотик эритромицин, убивающий бактерии, а также цинк, способствующий устранению жирного блеска.

Салициловый спирт

Это известный препарат-анисептик, использующийся в дерматологии долгие годы. Он подсушивает прыщи, устраняет воспаление. Постепенно происходит существенное снижение количества высыпаний. Поскольку спирт сильно сушит, наносить его рекомендуется точечно, только на область прыща, стараясь не затронуть здоровую кожу. Для этого удобно использовать ватные палочки.

Мази от прыщей:

Банеацин

В состав препарата входят два интибиотика – неомицин, батитрацин. Их взаимодействие позволяет добиться выраженного, быстрого эффекта при лечении кожных высыпаний. Мазь или порошок Банеацин активно уничтожает болезнетворные микробы, которые находятся на коже и вызывают воспаление.

Цинковая

Это средство способствует восстановлению здоровья кожи, эффективно против угрей. Практически не имеет противопоказаний, поэтому мазь можно использовать беременным, кормящим женщинам. Ее применяют при лечении опрелостей у грудничков. Эффективное средство цинковая мазь, от чего помогает мы недавно, кстати, рассказывали. Подробнее о ней можно прочитать на сайте.

Гепариновая

Это средство эффективно борется против воспаленных прыщей. Кроме того мазь можно использовать как профилактическое средство против появления новой сыпи. Перед нанесением рекомендуется хорошо очистить кожу и протереть ее спиртосодержащей жидкостью.

Ихтиоловая

Отличное антимикробное, противовоспалительное средство. Эффективно устраняет прыщи, подкожные, а также гнойные образования. Правда, имеет один недостаток – довольно неприятный запах. Использовать ее следует точечно, нанося непосредственно на высыпания, не затрагивая здоровую кожу.

Воспользуемся народными рецептами

Народный опыт в лечении прыщей, угревой сыпи, достаточно велик. Существует множество рецептов, которые собирали из поколения в поколение наши предки. Мы подобрали для вас некоторые, наиболее популярные и действенные:

- Очень простое средство, которое точно поможет – питьевая сода. Приготовьте жидкую кашицу из соды и теплой мыльной воды. Размешайте хорошенько и смажьте высыпания. Только не втирайте, чтобы не травмировать кожу. После подсыхания раствора, лицо умойте, обсушите, смажьте кремом.

- Поможет справиться с прыщами на лице зверобой: 1 ст.л сухих цветков и травы залейте не полным стаканом кипятка, прокипятите на легком жару 20 мин. Когда остынет, смочите ватный тампон, сделайте примочки. Зверобой богат дубильными веществами, обладает вяжущим эффектом. Особенно рекомендуется для жирной кожи.

- Известным средством, которое издавна используют для улучшения состояния кожи, является многолетний алоэ. Сок его листьев обладает противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами. Эффективно борется с высыпаниями, предотвращает появление новых.

Для устранения прыщей, целители рекомендуют использовать сок алоэ: выдержите несколько больших листьев в холодильнике 3-4 дня. Потом выжмите из них сок, смазывайте прыщи по нескольку раз за день.

- Лечебные свойства травы чистотела тоже вам помогут. Чистотел потому так и называется, что эффективно очищает кожу от различных высыпаний, устраняет воспаления, лечит гнойнички, уничтожает вредоносные микроорганизмы. Залейте 1 ст.л сухой травы кипятком - чуть меньше стакана. Оставьте под крышкой до остывания. Делайте примочки на пораженную кожу.

Лечебные домашние маски

Кроме перечисленных выше средств, полезно дополнительно использовать домашние маски. Они не только помогут справиться с прыщами, угрями, гнойничками, но и значительно улучшат общее состояние кожи лица. Вот несколько рецептов:

Дрожжевая

Возьмите два пакетика дрожжей (по 10 г) и используя перекись водорода 3%, залейте их чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите на лицо, только не затрагивайте область вокруг глаз. Когда хорошо подсохнет, можно смыть теплой водой.

Восточная, на основе хурмы

С помощью деревянной толкушки или пластиковой вилки приготовьте кашицу из мякоти спелой хурмы. Добавьте яичный желток, хорошо перемешайте. Обильно смажьте лицо, дайте маске подсохнуть. Через 15 мин умойтесь. Это средство не только борется с высыпаниями, но и хорошо успокаивает воспаленную кожу.

Огуречная

Свежий огурец - продукт полезный во всех отношениях. Также его сок, мякоть борется с прыщами, отлично осветляет, отбеливает кожу. Натрите его на мелкой терке, нанесите кашицу на лицо. Полежите так 20 мин, а потом умойтесь. Кроме того, огуречная маска является тем самым эффективным средством, что помогает от пигментных пятен и веснушек.

Белковая

Взбейте сырой белок яйца до пены. Нанесите ее на хорошо очищенную кожу. Оставьте на 20 мин. Потом умойтесь прохладной чистой водой. Это отличное средство от прыщей, угревой сыпи. Яичный белок подсушивает высыпания, подтягивает кожу, сужает поры.

Важно понимать, что без должного ухода, полностью и навсегда избавиться от неприятных высыпаний очень трудно. Поэтому специалисты рекомендуют умываться не менее двух раз за день, использовать подходящие для кожи косметические средства. Также очень важно следить за хорошей работой кишечника, так как запоры – одна из основных причин появления прыщей.

Если же самостоятельно избавиться от высыпаний на лице не удается, обратитесь к врачу, который назначит индивидуальный курс лечения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор назвал безопасными прогулки и занятия спортом в масках

Эффективность использования медицинской маски для защиты здорового человека составляет около 80%, ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru