Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от муравьев дома народными средствами?

  

6 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как избавиться от муравьев дома народными средствами? Даже небольшие насекомые способны доставить огромнейший дискомфорт человеку. Даже если такие существа не агрессивны и не кусаются, все равно их появление в доме крайне нежелательно. Вряд ли кого обрадуют полчища муравьев, шествующие по стенам, мерзкие тараканы или страшноватые мухоловки. И, как показывает практика, если насекомые облюбовали ваш дом, справиться с ними бывает очень непросто. Так что поговорим об этом, поделюсь с вами как избавиться от садовых муравьев народными средствами.

Муравьи на самом деле являются довольно полезными насекомыми, но в доме им точно не место. Такие существа живут колониями, и в одной из них может быть несколько тысяч особей, а иногда их количество доходит даже до миллиона. Если муравьи решили поселиться в доме, избавиться от таких соседей будет непросто. Иногда насекомые захаживают в дом, пытаясь найти еду, но их гнездо при этом находится на улице. И игнорировать муравьев точно не рекомендуются, ведь они являются всеядными и с одинаковым интересом могут посещать и мусорное ведро, и сахарницу. Соответственно, такие насекомые являются переносчиками микробов.

Как справиться с муравьями?

Для того чтобы успешно изгнать непрошеных квартирантов, нужно будет постараться. Для этого придется обыскать весь дом в поисках их гнезда. А оно может быть спрятано где угодно, в том числе и в небольшой полости в стене либо в полу. Если обнаружить гнездо невозможно, стоит подобрать какое-то ядовитое зелье (в том числе и народное), которое могут донести рабочие муравьи к сердцу колонии.

Для борьбы с нашествием крайне важно содержать жилище в чистоте. Вымывайте сразу всю посуду, вытирайте ее насухо. Все поверхности в кухне стоит протирать уксусом. Также необходимо герметично закрывать ведро с мусором. Вся еда должна быть спрятана в труднодоступные места. Всего неделя тщательной уборки поможет вам отвадить муравьев от своего дома.

Как избавится от муравьев народными средствами?

Если насекомые не живут у вас в доме, но регулярно захаживают к вам в поисках еды, смажьте их протоптанные дорожки каким-то агрессивным веществом. Отличным вариантом для этого станет обыкновенный чеснок, о полезных свойствах которого слышал, наверное, каждый из нас. Просто разрежьте чесночинку на половинки и натрите ней нужные места по дому и за его пределами.

Также специалисты народной медицины советуют набрать в банку воды, подсластить ее медом либо сахаром и оставить неподалеку от хода муравьев. Но, стоит отметить, что такое средство нельзя считать особенно эффективным – в воде утонет лишь немного муравьев со всей колонии.

Неплохим средством для устранения муравьев станет борная кислота, которую можно с легкостью приобрести в любой аптеке без рецепта. Так вы можете смешать пакетик данного вещества с одной чайной ложечкой меда (или сахара), добавьте к смеси немного воды и аккуратно перемешайте. Выложите такую смесь покапельно на тропинки, где постоянно замечаете муравьев. Насекомые облепят сладкое лакомство, и понемногу будут переносить его в дом к матке, что позволит избавиться от гнезда муравьиной колонии. Стоит отметить, что такая смесь быстро подсыхает, поэтому ее нужно периодически обновлять.

Еще народные знахари советуют подготовить три яйца и такое же количество средних картофелин. Варите эти компоненты под крышкой на медленном огне, чтобы картофель стал слизким, но не рассыпался. После очистите все, пока не остыло. Выбросьте белки и скорлупу, а желтки и очищенный картофель разомните вместе до состояния пюре. Добавьте в смесь чайную ложечку сахара и пакетик порошка борной кислоты. Перемешайте хорошенько. Сформируйте из полученной смеси шарики и разложите их в тех местах, где обычно встречаете муравьев. Знахари советуют проводить такую процедуру на убывающую луну. А спустя десять дней ее нужно повторить. Все это время крайне важно следить, чтобы в вашем доме не было прямого доступа к воде – раковина, тряпки и пр. должны оставаться сухими.

Замечательный эффект дает также сочетание борной кислоты с мясом. Вы можете соединить пару столовых ложек любого фарша с половинкой чайной ложечки порошка борной кислоты. Перемешайте эти компоненты и разложите в тех местах, где скапливаются муравьи.

Если у вас есть дети или домашние животные, внимательно следите за тем, чтобы они не отравились. При малейшей возможности съедания ними ловушек, лучше сразу откажитесь от такого метода борьбы с муравьями.

Если муравьи повадились ходить к вам дом с улицы или от соседей, примите меры по разрушению их натоптанных тропинок. Мойте эти участки мыльной водой, также можете заполнить ней пульверизатор и опрыскать обнаруженное шествие. Если вы добавите в воду эфирное масло мяты, то эта процедура будет еще более эффективна.

Некоторые знахари утверждают, что справиться с нашествиями муравьев поможет простое лекарственное растение ромашка. Свежие или высушенные цветки данного растения нужно насыпать в тех местах, где вы встречаете насекомых – в постель, вещи, продукты и пр. Ромашка абсолютно безопасна для человека, а муравьи ее недолюбливают.

Также знахари советуют сооружать особенные защитные барьеры. Они не помогут справиться с муравьями, которые уже проникли в жилище, но эффективно преградят путь остальным насекомым. Барьеры стоит рассыпать либо разбрызгивать перед потенциальными входами, дверями и окнами, их ширина – не более шести-семи миллиметров, но длина должна быть беспрерывной. Отличным вариантом для барьеров станет куркума, корица, эфирные масла цитрусовых, черный либо красный молотый перец, вазелин, детская присыпка с тальком и порошковое моющее средство.

Большинство муравьев не переносят запахи камфары и мяты. Поэтому для отпугивания насекомых можно использовать веточки таких растений. Также можно применять эфирное масло гвоздики, его стоит наносить на ходы муравьев, плинтуса и места их скопления – покапельно.

Еще для борьбы с муравьями в жилище можно приготовить ловушку из кофейной гущи. Специалисты народной медицины утверждают, что такое вещество опасно для муравьев. Гущу можно смешать со сладким соком, вареньем либо сахарным сиропом и расположить на тарелочке, чтобы привлечь внимание насекомых.

Довольно эффективное народное средство от муравьев в квартире – пожар. Нет, конечно, сжигать свое жилье никто не будет, а вот сжечь в духовке несколько листков бумаги можно. Запах горелого должен испугать и муравьев. Они уйдут. Только не забудьте повторить эту процедуру через несколько часов снова.

Следуя рецептам народной медицины, вы сможете очистить свой дом от муравьев в короткие сроки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил использование вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ

В субботу, 6 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с генеральным директором ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru