Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний уход за стареющей кожей шеи

  

| 24 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашний уход за стареющей кожей шеи
Шея женщины безжалостно выдает её возраст, поэтому, если не посвящать время уходу за ней, то уже после тридцати пяти лет придется драпироваться шейным платочком и забыть о декольте и свитерах с У-образным вырезом. Ухаживать нужно как за передней частью шеи, так и за боковой и задним участками. Они менее подвержены старению, но тоже нуждаются в заботе.


Самый простой способ ухода за шеей – ухаживать за ней таким же образом, как и за лицом, если у вас нормальная или сухая кожа лица. Если кожа лица жирная и проблемная, то нужно тщательно следить, чтобы не пересушить кожу шеи, значительно более сухую.


До 30 лет уход за шеей может ограничиваться ежедневным нанесением увлажняющего крема и ежедневным исполнением простейших физических упражнений: наклонов головы вперёд-назад, вбок направо и налево, круговых вращений головой.


После тридцати лет в регулярный домашний уход за стареющей кожей шеи необходимо включить процедуры для укрепления мышц.


Во-первых, на ночь, при нанесении крема, следует делать самомассаж шеи и области декольте. Вот несколько массажных приемов:


1) Двигать по коже одновременно двумя ладонями по направлению от груди к подбородку, не надавливая на щитовидную железу.


2) Подняв подбородок вверх, осуществлять лёгкие похлопывания шеи и подбородка тыльной стороной ладони. Направление движения – то же, от груди вверх.


3) Большие пальцы поместить на яремную ямку, обхватить шею с обеих сторон ладонями и мягкими надавливаниями помассировать в течении трех минут.


4) Боковые поверхности шеи нежно пощипать от основания к ушам в течении одной минуты.


Во-вторых, необходимо делать контрастные компрессы для шеи и подбородка не реже одного раза в неделю. Для компрессов нужно льняное полотенце, фарфоровая или стеклянная миска с крепким прохладным соляным раствором. Свернуть полотенце по длине, намочить середину в растворе, подвести влажную часть под подбородок и энергично дёрнуть концы полотенца вверх.
Мокрая часть будет «хлопать» по подбородку и шее. Повторить пятнадцать раз. Следить, чтобы влажная часть не пересыхала. После процедуры обмыть шею и подбородок прохладной чистой водой и нанести крем с лифтинг-эффектом.


В-третьих, для профилактики образования поперечных шейных морщин, желательно приучить себя спать на спине, подложив под шею и голову средне-мягкий валик или свернутую валиком подушку. Если это невозможно, то старайтесь хотя бы не спать лицом вниз.


В-четвертых, в домашний уход за шеей включите компрессы. Смочить марлю теплым оливковым маслом или питательным кремом, прижать к шее, накрыть листом пергаментной бумаги или кальки, забинтовать хлопчатобумажным платком. Оставить на ночь, Противопоказанием для компрессов являются любые проблемы со щитовидкой. В этом случае, не нужно делать компресс, но допустимо завязать шею на ночь хлопчатобумажной мягкой тканью, не затягивая.


В-пятых, косметические средства для шеи следует покупать строго в соответствии с возрастом. До 30 лет – увлажняющие средства; до 38 лет – увлажнение плюс питание; от 38 до 50 лет – увлажнение, питание и лифтинг; после 50 лет нужно добавить крем от дряблости и возрастных гормональных проблем. Из доступных марок хорошим лифтинг-эффектом обладают кремы «Гарнье», «Диадемин», «Л’Ореаль». В сегменте премиум-класса антивозрастными средствами славятся «Герлен», «Диор», «Хелена Рубинштейн».


Отличных результатов можно добиться с косметическими средствами LUSH, если у вас нет аллергии на натуральные компоненты.


И, наконец, шестой совет – в определенном возрасте воспользоваться возможностями современной косметологии, в частности, мезотерапией, профессиональным косметическим массажем и другими. Хотим еще раз обратить внимание, что никакие процедуры проводить без консультаций с врачом-эндокринологом и обследования щитовидной железы нельзя – вы можете спровоцировать опухолевый рост и другие проблемы.


Любите себя, не очень сильно огорчайтесь из-за происходящих с вами возрастных изменений, чаще обмывайте шею, зону декольте и бюст холодной водой, занимайтесь гимнастикой и плаванием. Когда же придет время – купите множество прекрасных шейных платочков и научитесь их элегантно драпировать, закалывая дорогими брошами и булавками. Мы желаем вам здоровья и красоты в любом возрасте.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru