Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное средство от пота и запаха ног

Народное средство от пота и запаха ног

  

Заинтересовало 5 821 раз с 8 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное средство от пота и запаха ног Первое впечатление о человеке складывается в основном благодаря его внешнему виду. Неопрятность, неряшливость, какие-то кожные проблемы и неприятный запах могут помешать нормальному общению и сделать его совершенно невозможным. Поэтому люди, которые страдают от некоторых заболеваний, нарушающих внешний вид, часто сталкиваются с проблемами на работе и в личной жизни. Одним из наиболее распространенных нарушений такого рода можно назвать чрезмерную потливость и связанную с ней «ароматную составляющую» в виде специфического запаха. Особенно сильно у многих потеют ноги. Потому этих людей и интересует, как именно уменьшить потовыделение и запах.

А поскольку потение происходит каждый день, многих интересует, как контролировать его подешевле… А какое лекарство самое дешевое? То что выросло в природе само! Как избавится от запаха пота народными средствами? Давайте поговорим об этом, приведем народные средства от запаха ног и потливости, способные действительно устранить их.

Как избавиться от запаха ног народными средствами?

Используйте почки березы!

Одним из самых эффективных и простых средств для лечения повышенной потливости и неприятного запаха ног является обыкновенная береза, полезные свойства которой широко известны и врачам, и обычным людям. В этом случае стоит запастись ее почками – их можно приобрести в аптеке или заготовить самостоятельно. Измельчите хорошенько такое сырье, пять столовых ложек полученной массы засыпьте в стеклянную банку. Поверх влейте полулитр обыкновенной водки, закупорьте крышкой и отправьте в темный шкаф. Периодически встряхивайте готовящееся средство. Спустя полторы недели настойку можно считать готовой, процедите ее, а растительное сырье отожмите. Лекарство следует наносить на обыкновенный ватный тампон и применять для протирания стоп ног. При этом следует уделять особенное внимание коже между пальцами. Повторяйте такую процедуру с интервалом в три дня в течение двух недель.

Вам поможет дубовая кора!

Довольно часто средством выбора при чрезмерной потливости ног становится именно дубовая кора, свойства которой позволяют использовать такое сырье для коррекции даже очень запущенных проблем. Кору дуба можно приобрести практически в любой аптеке, измельчите ее в ступке или кофемолке. Три столовых ложечки полученного сырья залейте полулитром воды. Доведите такую смесь до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение пятнадцати-двадцати минут. Настаивайте отвар до остывания, после чего процедите.
Перед применением такого средства вымойте ноги с мылом, затем приготовьте себе горячую ванночку, добавьте в нее отвар дубовой коры, придерживаясь равного соотношения. Проводите процедуру в течение пятнадцати минут, после выньте ноги и дождитесь их полного обсыхания. Проводите такие ванночки каждый день в течение полутора недель. Параллельно не забывайте обрабатывать обувь, используя борную кислоту или прочие средства.

Борная кислота

Специалисты народной медицины утверждают, что справиться с потливостью ног и плохим запахом поможет доступная борная кислота, лечение ней является безопасным и эффективным. Высыпьте пару пакетиков аптечного порошка в миску и опустите в нее ноги. Потопчитесь по рассыпанной кислоте так, чтобы она распространилась по стопам и попала в межпальцевые промежутки. Проводите такую процедуру незадолго до ночного отдыха, после чего наденьте хлопчатобумажные носки и отправьтесь в постель. С утра просто ополосните ноги холодной водой и вытрите насухо. Курс таких процедур поможет вам забыть о чрезмерной потливости на несколько месяцев, а то и на полгода.

Яблочный уксус

Многим читателям известны лечебные свойства яблочного уксуса. Если повышенная потливость сопровождается заметным неприятным запахом, средством выбора может стать домашний яблочный уксус. Такое вещество способно не только устранить неприятное амбре, но и полностью оптимизировать потоотделение. Просто смочите в яблочном уксусе ватный тампон или чистый ватный диск и используйте его для протирания кожи (и подошвы, и между пальцами). Проводите процедуру дважды в день, а после нее давайте ногам полностью обсохнуть самостоятельно.

Также вечером можете принять ванночку с яблочным уксусом: в литр подогретой воды вылейте половинку стакана качественного уксуса. Пропарьте ноги в такой смеси в течение четверти часа-двадцати минут. После так же дайте им просохнуть естественным путем.
Кстати, яблочный уксус сделает более эффективным и лечение грибка ног.

Кора ивы

В том случае, если вас беспокоит особенно неприятный запах параллельно с чрезмерной потливостью ног, на помощь может прийти особенный настой ивовой коры. Чтобы приготовить такое целебное средство, приобретите такое сырье в аптеке и измельчите его хорошенько. Пять столовых ложек подготовленной ивовой коры заварите полулитром теплой, предварительно вскипяченной воды. Спустя сутки процедите готовый настой и разведите его литром кипятка. В полученной ванночке пропарьте ноги в течение получаса, после чего вытрите их насухо. Лучше всего проводить такую процедуру незадолго до ночного отдыха. Всего проведите как минимум десять ванночек.

Сок лимона

Данный рецепт может стать отличной находкой для тех, кому нужно очень быстро справиться с потливостью ног. Но часто к нему прибегать ни в коем случае не стоит. Просто отожмите сок из одного лимона, смочите в нем обычный спонж или ватный тампон и внимательно обработайте стопы, уделяя внимание и коже между пальцами. Такая процедура избавит вас от чрезмерной потливости на двенадцать часов. Но вылечиться она не поможет. Стоит отметить, что систематическое применение лимонного сока чревато сильным пересыханием кожи и, как следствие, развитием сильнейшего раздражения и прочих кожных проблем.

Зерна овса

Обыкновенный овес – это замечательное средство для лечения чрезмерной потливости ног. Для приготовления эффективного и простого лекарства нужно заварить один стакан овса литром прохладной чистой воды. Отправьте емкость на огонь и доведите до кипения. После варите такое средство на огне минимальной мощности в течение часа. После укутайте емкость получше и оставьте на три-пять часов для настаивания. Остуженный отвар нужно развести литром горячей воды и пропарить в полученной смеси ноги в течение получаса. Далее вытрите ноги насухо, не споласкивая. Подготовьте тонкие хлопчатобумажные носки, в каждый из них насыпьте по половинке чайной ложечки горчичного порошка. Наденьте такие носки и оставьте на ночь. Повторяйте такую процедуру в течение двух недель ежедневно.

Средства народной медицины действительно эффективно устраняют проблему избыточной потливости ног и неприятного запаха, если она не связана с серьезными заболеваниями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru