Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Париет (таблетки)

Инструкция по применению Париет (таблетки)

  

Заинтересовало 3 502 раз с 9 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Париет (таблетки) Париет — лекарственное средство, входящее в группу противоязвенных препаратов, предназначенное для нормализации кислотности желудочного сока.

Какие у Париет состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате Париет представлено рабепразолом натрия в количестве 10 и 20 миллиграммов в таблетке. Вспомогательные вещества: моноглицерид диацетилированный, титана диоксид, гидроксипропилцеллюлоза, тальк, маннит, этилцеллюлоза, фталат гипромеллозы, чернила пищевые серые, железа оксид, воск карнаубский, магния оксид, магния стеарат.

Препарат Париет выпускается в розовых таблетках, покрытых оболочкой, на одной из сторон которых находится обозначение «E121». Лекарство продаётся в упаковках по 7 и 14 штук. Отпускается при предъявлении рецепта.

Какое у Париет действие?

Блокатор протонной помпы. В основе механизма действия препарата Париет лежит подавление процессов синтезирования соляной кислоты за счёт инактивации фермента натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза в париетальных клетках слизистой оболочки желудка.

Натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза — это ферментный комплекс, функционирующий по принципу протонной помпы (выталкивание в просвет желудка ионов водорода, захват калия и транспортировка его в обратном направлении). В результате целого каскада биохимических реакций в желудке образуется соляная кислота, требующаяся для процессов ферментации нутриентов, полученных с пищей.

Рабепразол способен блокировать упомянутый выше механизм протонной помпы, что значительно уменьшает количество соляной кислоты в желудочном соке и подавляет протеолитическую составляющую пищеварительных ферментов.

Терапевтически эффект от применения лекарства носит выраженный дозозависимый характер. Препарат способен подавлять как базальную секрецию (в покое), так и стимулированную (при приёме пищи).

Подавление процессов секреции соляной кислоты носит выраженный пролонгированный характер. Даже спустя сутки после приёма лекарства базальная секреция подавляется на 69 процентов, а стимулированная — на 80. Клинический значимый эффект наблюдается даже спустя 48 часов.

Активный компонент препарата быстро всасывается из кишечника. Максимальное содержание действующего вещества в крови пациента отмечается спустя 3 часа после приёма таблетки. Коэффициент биодоступности рабепразола составляет 52 процента. Приём лекарства совместно с жирной пищей может уменьшать этот важный показатель.

Метаболизация рабепразола протекает в печени с образованием нескольких метаболитов, не обладающих фармакологическим действием. Не менее 90 процентов лекарственного вещества выводится с мочой, оставшаяся часть — со стулом.

Какие у Париет показания к применению?

Противоязвенные таблетки Париет инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Обострение язвенной болезни желудка;
• Болезнь рефлюкс-эзофагит;
• Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
• Стрессовые язвы органов пищеварительной системы;
• Заболевания, ассоциированные с Helicobacter pylori;
• Синдром Золлингера-Эллисона;
• В составе мероприятий, направленных на эрадикацию Helicobacter pylori;
• Гастрит с повышенной кислотностью.

Лекарство Париет не является банальным препаратом от изжоги. Приём этих таблеток должен быть одобрен лечащим врачом. Кроме того, важно оценить функциональную составляющую желудка на основании полученных данных назначить эффективное и комплексное лечение.

Какие у Париет противопоказания к применению?

Принимать препарат Париет (таблетки) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Индивидуальная непереносимость рабепразола или прочих компонентов лекарства;
• Период лактации;
• Возраст 18 и менее лет (для дозировки в 20 мг);
• Возраст 12 и менее лет (для дозировки в 10 мг).

Кроме того, при беременности.

Какие у Париет применение и дозировка?

Принимать блокатор протонной помпы Париет следует, проглатывая таблетку целиком, не разжёвывая и не измельчая. Кроме того, рекомендуется не совмещать препарат с жирными продуктами. Как было упомянуто выше, это сочетание может снизить биодоступность рабепразола.

Обострение язвенной болезни, в зависимости от степени выраженности клинических проявлений, следует лечить путём назначения от 10 до 20 миллиграммов рабепразола в сутки. Учитывая пролонгированный характер действия лекарства, принимать таблетку нужно всего 1 раз в день. Обычно ремиссия (затихание) заболевания возникает в период от 2 до 4 недель.

Рефлюкс-эзофагит лечат назначением 10 – 20 миллиграммов препарата, принимать который нужно 1 раз в день. Максимальная продолжительность лечения в этом случае может составлять до 8 недель.

При наличии синдрома Золлингера-Элисона дозировку рабепразола подбирают индивидуально, с учётом выраженности кислотности. Начальная доза обычно составляет 60 миллиграммов в сутки. В последующем дозу лекарственного вещества можно поднять до 100 – 120 мг в день. Максимальная продолжительность лечения — 1 год.

Процедура эрадикации Helicobacter pylori заключается в приёме нескольких лекарственных средств, одним из которых, как правило, является блокатор протонной помпы. Дозировка препарата в этом случае составляет 20 миллиграммов в день. Продолжительность терапевтических мероприятий определяется выбранной схемой эрадикации.

Париет - передозировка от препарата

Данных о передозировке препарата Париет не существует.

Какие у Париет побочные эффекты?

Приём противоязвенного лекарства Париет может вызвать развитие следующих нежелательных эффектов: тошнота, вздутие живота, повышенное газообразование в кишечнике, головокружение, головная боль, кожные аллергические высыпания, периферические отёки, изменения лабораторных показателей крови, боли в мышцах, гинекомастия у мужчин (увеличение молочных желёз), лекарственный гепатит.

Чем заменить Париет, аналоги какие использовать?

Рабелок, Золиспан, Рабепразол, Онтайм, Рабепразол натрия, Хайрабезол, Берета, Рабепразол-OBL, Зульбекс Париет, кроме того, Разо, Веро-рабепразол, Нофлюкс, а также Зульбекс.

Заключение

Лечение патологии желудочно-кишечного тракта, связанной с гиперсекрецией соляной кислоты должно проводиться в комплексном режиме, с обязательным включением следующих мероприятий: отказ от курения и алкоголя, специальное питание, исключающее переедание, профилактика стрессов, устранение вредных производственных факторов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Молодежь и подростки стали чаще болеть ковидом на Сахалине

Молодежь и подростки стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом журналистам рассказала глава ...

Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru