Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ранние предки человека могли качаться на ветвях, как шимпанзе

Один хорошо сохранившийся человек по прозвищу Арди имел кости, которые предполагали, что он обычно ...

У Земли появится цифровой двойник для моделирования изменений климата

Группа ученых из Европы представила собственный проект, главная задача которого заключается в ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Палеонтологами открыт новый подотряд ископаемых стрекоз

Палеонтологи открыли новую крупную группу насекомых после разгадки тайны 150-летней давности. На ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что помогает от ожогов на солнце?

  

9 июня 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что помогает от ожогов на солнце? Чем теплее становится на улице, тем чаще можно встретить людей с характерной красноватой окраской кожи – солнечным ожогом. С такой неприятностью можно столкнуться, даже поработав какое-то время на солнышке на огороде, а те, кто отправляются на отдых, сгорают практически все в первый день. К сожалению, большинство людей довольно легкомысленно относятся к необходимости защищаться от солнышка, и совершенно зря. Ведь ожоги существенно увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний кожи. Но что же делать, если вы уже обгорели? От ожогов что помогает в домашних условиях?

Что помогает от солнечных ожогов на коже?

Получив солнечный ожог, примите меры по очистке и охлаждению пораженных участков. Ополоснитесь под теплым (не холодным) душем или примите теплую ванну. Также можете наложить на пострадавшие области влажный компресс. Конечно же, при подозрении на ожог, стоит немедленно перейти в тень и пару дней не высовываться на яркое солнышко без защиты.

Первая помощь

Популярные препараты из аптеки

Лекарственные препараты от ожогов на солнышке помогут устранить боль, насытят кожу желанной и приятной прохладой, а также не дадут отдыху стать мучением. Такие средства представлены кремами, мазями и спреями.

Самым известным средством от солнечных ожогов является Пантенол. Это лекарство имеет в своей основе пантотеновую кислоту (витамин В5), оно является совершенно безопасным и довольно-таки эффективным. Пантенол можно приобрести в форме спрея и крема. Нанесение его на кожу позволяет достичь скорейшего заживления ожога (так как пантотеновая кислота отлично активизирует регенеративные процессы) и предупреждает воспаление. Полным аналогом Пантенола является Бепантен. А препарат Бепантен+ имеет в своем составе еще и хлоргексидин, благодаря чему оказывает более выраженное антисептическое воздействие.

Гель алоэ

Различные гели на основе алоэ могут стать средствами выбора при солнечных ожогах. Они оказывают замечательное обезболивающее воздействие, быстро и эффективно охлаждают поврежденную кожу. Качественные гели с алоэ имеют в своем составе примерно 98% природных компонентов, они дают практически мгновенный результат и активизируют процессы регенерации. Такие средства обладают также мягкими антибактериальными качествами.

Evelin

Неплохим средством для лечения ожогов станет средство из линейки Evelin, представленное кремом S.O.S. от солнечных ожогов. Такой состав отлично устраняет болезненные ощущения, оказывает замечательное охлаждающее воздействие, регенерирует пораженные участки. Кроме того данный крем быстро впитывается, справляется с раздражением и покраснением.

Препараты со стероидными гормонами

Если ожог доставляет вам выраженное беспокойство, не обойтись без более серьезных лекарственных средств. Так мазевые и кремовые составы с гормонами способны в короткие сроки устранить боль, зуд и воспаление. Считается, что при местном нанесении и непродолжительном применении они не способны навредить здоровью. К таким лекарствам можно отнести мазь Фторокорт, крем Афодерм (от солнечных ожогов), а также крем и лосьон Элоком и пр.

Антигистаминные препараты

Неплохим выбором при лечении солнечных ожогов станут и антигистаминные средства. Это негормональные препараты, способные подавлять выброс «медиаторов воспаления», которые вызывают отечность и чувство жжения в месте поражения. Такие лекарственные составы также эффективно уменьшают зуд и воспаление. Они представлены гелем Фенистил, мазью Кетоцин (от солнечных ожогов) и гелем Бамипин.

Средства для местной анестезии

Отличным лекарством для лечения солнечных ожогов станет спрей Ампровизоль. Он имеет в своем составе ментол (оказывающий охлаждающее воздействие), анестезин (обезболивающий компонент), прополис (противовоспалительный эффект) и раствор витамина D (что ускоряет регенерацию). Такой препарат замечательно обволакивает пораженное место, оказывая при этом обезболивающее и охлаждающее воздействие. Кроме того он предупреждает воспаление, активизирует восстановление тканей, снижает или устраняет зуд.

Также неплохим вариантом станет и Луан гель, основной компонент которого – это лидокаин. Но его можно использовать разово – для устранения выраженных неприятных ощущений.

Антисептики

В том случае, если солнечный ожог привел к формированию пузырей, не обойтись без антисептических препаратов. Такие лекарства могут быть представлены средствами с хлоргексидином, мирамистином, а также сульфадиазином серебра. В аптеке вы можете приобрести Мирамистин-мазь (инструкция есть на сайте), ее нужно использовать один-два раза в день. Также неплохим вариантом будет Аргосульфан, но он содержит антибиотик – сульфатиазол, поэтому его применение не лишним будет обсудить с врачом.

Комбинированные препараты

Препаратом выбора при солнечных ожогах частенько становится крем Спасатель, имеющий в своем составе ряд природных компонентов. Это и экстракты растений, и пчелиный воск, и облепиховое масло, лечебные свойства которых вкупе с прочими компонентами, оказывают выраженное смягчающее, противовоспалительное, обезболивающее, защитное и ранозаживляющее воздействие.

Также неплохим средством для лечения солнечных ожогов станет мазь Фастин, в составе которой есть фурацилин, анестезин и синтомицин.

Народные домашние средства от солнечных ожогов

Если вы обгорели на солнышке, средства народной медицины придут вам на помощь. Так, если кожа уже остыла, отварите три картофелины в мундире. Очистите их и взбейте со сметаной. Полученную мазь нанесите на ожог и оставьте на полчаса-час.

Для лечения солнечных ожогов знахари часто советуют применять иван-чай (кипрей узколистный). Столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом кипятка и проварите в течение четверти часа. Полученный отвар охладите и процедите. Применяйте его для наложения компрессов и для протирания пораженных участков.

В том случае, если солнечный ожог сильно нарушает самочувствие или сопровождается формированием пузырей, обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Костин: дефицит кадров в саратовской медицине снижен на 5%

Спикер напомнил, что Саратовская область входит в число пяти регионов, которые до ноября следующего ...

В Волгоградской области сократили 4026 инфекционных коек

Цифры сообщил на брифинге в РИАЦ заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. ...

Евгений Вейшнарович назначен главврачом Икрянинской районной больницы

До назначения Вейшнарович занимал должность заместителя главврача по организации работы ...

В российских больницах занято более 120 тысяч коек для пациентов с COVID-19

«В настоящее время в медицинских организациях развёрнуто 156 тысяч коек для лечения новой ...

Кабмин смягчил наказание врачей за утерю сильнодействующих лекарств

Правительство России смягчило ответственность медицинских работников и фармацевтов за ...

В Воронежской области за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек

Выздоровели за последние сутки 336 человек. Общее число вылечившихся от коронавируса — 60 782. ...

В минздраве РТ рассказали, кому нужно привиться от ковида в первую очередь

Специалист предостерегла от самолечения в случае заболевания и призвала соглашаться ...

Во Владимирской области от коронавируса привили столетнего жителя

В целом по состоянию на полдень 25 февраля во Владимирской области первую прививку от коронавируса ...

Губернатор Петербурга утвердил новый порядок выплат медикам за COVID

Губернатор Александр Беглов одобрил проект постановления о выплатах медикам, работающим с ...

В Роспотребнадзоре предупредили о риске новых вспышек коронавируса

Преждевременный отказ от соблюдения ограничительных мер по коронавирусу может спровоцировать ...

Спикер Госдумы осмотрел строительство жилья для медиков в Елшанке

Спикер Госдумы ознакомился с ходом реализации благотворительного проекта в Елшанке - строительством ...

2 234 жителя Бузулука и района сделали прививку от коронавирусной инфекции

В Бузулуке и в Бузулукском районе 1 636 человек получили первую прививку, и 598 уже вакцинировались ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru