Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Автопилот для дронов научился скоростным полетам в лесу

Инженеры из Швейцарии разработали автопилот для дронов, который способен управлять ими на высокой ...

Ученые Квинслендского университета научились выявлять рак на ранней стадии по слюне

Австралийскими учеными под руководством Чаминди Паньядира из Технологического университета ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

ПАСК-Акри (таблетки) - инструкция по применению

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2016

ПАСК-Акри (таблетки) - инструкция по применению ПАСК-Акри — противотуберкулёзное лекарственное средство.

Какие у ПАСК-Акри состав и форма выпуска?

Действующее вещество в препарате ПАСК-Акри представлено парааминосалицилатом натрия, в количестве 1 грамм в таблетке. Вспомогательные вещества: титана диоксид, натрия гидрокарбонат, кальция стеарат, тальк, повидон, натрия лаурилсульфат, сорбитол, лимонная кислота, триэтилцитрат, симетиконовая эмульсия.

Препарат ПАСК-Акри выпускается в таблетках, покрытых коричневой оболочкой, двояковыпуклой и овальной формы. Лекарство продаётся в контейнерах по 500 штук. Отпуск осуществляется по рецепту.

Какое у ПАСК-Акри действие?

Препарат ПАСК-Акри оказывает бактериостатическое действие, направленное в отношении возбудителя туберкулёза — Mycobacterium tuberculosis. Механизм действия лекарства связан со способностью парааминосалицилата подавлять процессы биосинтеза фолатов — важных компонентов клеточной стенки патогенных микроорганизмов.

Действие препарата в основном направлено на внеклеточных микроорганизмов. На внутриклеточные микобактерии лекарства практически не действует. Следует заметить, что терапевтическая активность этого лекарства выражена в меньшей степени, чем у прочих противотуберкулёзных средств.

При использовании лекарственного средства ПАСК-Акри, оно способствует подавлению основной симптоматики заболевания, что выражается в уменьшении выраженности интоксикации, подавлении патологически выраженного кашля, снижении одышки, нормализации процессов газообмена в лёгких, улучшении трофики сердечной мышцы.

Лекарственное средство ПАСК-Акри чаще всего используется в качестве части комплексного лечения, включающего Фтивазид и Стрептомицин. При этом значительно снижается вероятность появления устойчивых к лечению форм бактерий.

Адсорбция препарата из кишечника полная и достаточно быстрая. Максимальная концентрация действующего вещества формируется в плазме крови спустя несколько часов.

Парааминосалицилат натрия хорошо проникает через большую часть тканевых барьеров и определяется в следующих органах: почки, печень, лёгкие, кожа, мозговые оболочки, спинномозговая жидкость.

Метаболизируется парааминосалицилат натрия в печени, с образованием фармакологически неактивных производных. Процессы выведения химического соединения в основном связаны с деятельностью выделительной системы и частично, пищеварительной.

Какие у ПАСК-Акри показания к применению?

Использовать противотуберкулёзные таблетки ПАСК-Акри инструкция по применению разрешает в качестве части комплексного лечения туберкулёза различной локализации. Применять этот фармпрепарат можно, только если его назначил фтизиатр и после верификации (подтверждения) диагноза.

Какие у ПАСК-Акри противопоказания к применению?

Использование лекарства ПАСК-Акри (таблетки) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Цирроз печени;
• Индивидуальная непереносимость;
• Гепатит;
• Язвенное поражение желудка;
• Воспалительное поражение кишечника в стадии обострения;
• Нефрит;
• Период лактации;
• Состояния, протекающие на фоне гиперкоагуляции;
• Беременность;
• Возраст 3 года и менее;
• Микседема;
• Почечная недостаточность.

Кроме того, функциональная недостаточность печени.

Какие у ПАСК-Акри применение и дозировка?

Лекарство следует применять внутрь. Разовая дозировка для взрослого пациента обычно находится в диапазоне от 500 миллиграммов до грамма. При неэффективности в течение продолжительного времени, количество принимаемого лекарства следует повышать до 3 – 4 граммов на один приём.

Чаще всего рекомендуется 3 – 4 приёма препарата в день. Максимальная суточная дозировка — 12 граммов. Детям рекомендуется 0,2 грамма из расчёта на килограмм массы тела в сутки.

Продолжительность лечения зависит от динамики симптомов туберкулёза и определяется данными инструментальных и лабораторных исследований.

ПАСК-Акри - передозировка от препарата

Данные о симптомах острой передозировки препарата ПАСК-Акри отсутствуют. Длительное превышение рекомендованных дозировок многократно усиливает гепатотоксическое действие препарата.

Какие у ПАСК-Акри побочные эффекты?

Длительный приём противотуберкулёзного препарата ПАСК-Акри, особенно в высоких дозировках может привести к появлению следующих негативных последствий: вздутие и боли в животе, снижение аппетита, тошнота, рвота, лекарственный гепатит, изменения лабораторных показателей крови и мочи, боли в суставах, дерматит, повышение температуры тела, бронхоспастические явления, микседема, снижение функции щитовидной железы.

Особые указания

Поскольку лечение туберкулёза может затягиваться на месяцы, в это время следует периодически оценивать функцию печени (подавляющее количество используемых препаратов обладают сильным гепатотоксическим эффектом).

Употребление спиртных напитков также крайне не рекомендуется, поскольку этанол сильно нагружает печень, создавая предпосылки для развития так называемого лекарственного гепатита. Помимо этого, некоторые препараты способны оказывать нефротоксическое действие (поражение почек).

Чем заменить ПАСК-Акри, аналоги какие использовать?

ПАС-Фатол Н, Монопас, Аквапаск, МАК-ПАС, ПАСК, Пазер, ПАС Натрия, Пасконат, Натрия пара-аминосалицилат.

Заключение

Для эффективного лечения туберкулёза очень важно придерживаться рекомендованных дозировок лекарственных препаратов и сроков лечения. Кроме этого, эффективны меры общеукрепляющей терапии, в частности: периодическая витаминизация, рациональное питание, здоровый сон и полноценный отдых, кроме того, лечебно-охранительный режим.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Екатеринбургский врач красной зоны рассказал о том, как умирают пациенты

Заболеваемость идет вверх, побиты антирекорды по числу пациентов со среднетяжелым течением ...

Проценко перечислил 3 способа спастись от заражения коронавирусом

В Telegram-канале Проценко (главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке, Москва) перечислил ...

Моностационар открыли в Чите на базе роддома из-за роста заболеваемости COVID-19

Гинекологическое отделение при роддоме на улице Курнатовского в Чите временно станет ...

Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru